Einfacher veganer Waffelteig ohne Ei mit Öl
Dies ist ein sehr leckeres Waffelrezept ohne Ei.
Die Waffeln sind schnell gemacht mit wenigen Zutaten.
Die Waffeln ohne Ei sind herrlich locker und fluffig.
Sie schmecken köstlich und kommen immer gut an.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- ZUTATEN
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
👍 Die Waffeln ohne Ei sind:
- vegan
- mit Öl
- einfach und schnell
- lecker und sehr beliebt
🌱 Zutaten
Für 6 Waffeln brauchst Du:
- 250 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
(oder Vanillinzucker) - 1 Esslöffel Backpulver
(8 g) - 250 g Pflanzenmilch
(= 250 ml)
(z.B. Sojamilch oder Hafermilch) - 40 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
plus etwas Öl zum Einfetten des Waffeleisens - 50 g Sprudelwasser mit Kohlensäure
(oder einfach stilles Wasser oder Leitungswasser)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👉 Du kannst Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630 nehmen.
👉 Es muss geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack sein.
Kein kaltgepresstes Öl.
👉 Du kannst auch einfach Wasser aus der Leitung nehmen.
Geht auch.
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 6 Waffeln
Trockene Zutaten mischen
- In einer Schüssel mischen:
- 250 g Mehl
- 1 Esslöffel Backpulver (8 g)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker (8 g)
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- In die Schüssel zufügen:
- 250 g Pflanzenmilch
(z.B. Sojamilch oder Hafermilch) - 40 g geschmacksneutrales Öl
- 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
(oder einfach Leitungswasser)
👉 Mit Sprudelwasser mit Kohlensäure werden die Waffeln etwas fluffiger.
Stilles Wasser oder Leitungswasser geht aber auch gut.
- Alles kurz gut umrühren.
(Mit einem Rührlöffel)
- Den Teig 10 Minuten stehen lassen.
(zum Quellen)
- Das Waffeleisen gut vorheizen auf mittlere Hitze.
Waffeln backen
- Das auf mittlere Hitze vorgeheizte Waffeleisen gut einfetten.
(Mit einem Backpinsel Öl oder auch vegane Margarine verteilen.)
Jede Waffel ca. vier-einhalb Minuten bei mittlerer Hitze backen.
👉 Nicht zu heiß backen.
Mittlere Hitze.
👉 Nicht zu kurz backen.
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Ca. vier-einhalb Minuten.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Die Waffeln ohne Ei sind sehr lecker und bei Kindern und Erwachsenen beliebt.
Das Rezept ist total einfach und schnell gemacht.
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Danke schön! ❤️
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
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📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die Waffeln ohne Ei brauchst Du:
- Rührschüssel zum Anrühren des Waffelteiges
- Rührlöffel
- Herzwaffeleisen mit einstellbarer Temperatur
(auf mittlere Hitze einstellen) - Backpinsel zum Einfetten des Waffeleisens
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Waffeln ohne Ei
Zutaten
Mischen:
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zufügen:
- 250 g Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch oder Hafermilch)
- 40 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
- 50 g Mineralwasser (oder einfach Leitungswasser)
Zum Einfetten des Waffeleisens:
- etwas Öl
Anleitungen
- IN EINER SCHÜSSEL MISCHEN:250 g Mehl1 EL Backpulver (8 g)100 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- Teig kurz gut umrühren.10 Minuten stehen lassen (zum quellen).
- Waffeleisen vorheizen.
- WAFFELN BACKEN:Mittlere Hitze, nicht zu heiß.Waffeleisen mit einem Backpinsel einölen.Waffeln vier-einhalb Minuten bei mittlerer Hitze backen.
- NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:Waffeleisen nicht zu früh öffnen.Die Waffel braucht ca. viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Guten Appetit!
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für ca 6,5 Waffeln ohne Ei.
1 Waffel = 82 g
Eine Waffel hat 290,1 Kalorien.
100 g haben 353,8 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion:
Nährwerte | pro 100 g | pro Waffel (82 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 353,8 kcal | 290,1 kcal |
Fett: | 11,5 g | 9,4 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,1 g | 0,9 g |
Kohlenhydrate: | 55,7 g | 45,6 g |
Zucker: | 20,9 g | 17,1 g |
Eiweiß: | 6,2 g | 5,1 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten:
Falls Du Kalorien sparen möchtest:
- Weniger Zucker nehmen
(80 g statt 100 g)
KaJen meint
Super Rezept, ich habe noch 2 pürierte Bananen hinzugefügt, toll geworden
Karen Wilkening meint
Hallo KaJen,
vielen Dank! 🙏🙏🙏 Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😃😃😃
Danke für den Tipp mit den pürierten Bananen! 🍌🍌🍌
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Andrea meint
Sehr leckere Waffeln- wie sie sein sollen. Außen knusprig, innen fluffig. Ich habe allerdings die Hälfte an Zucker genommen, das passte für uns sehr gut, nach dem Backen wird die Waffel ja noch mit Puderzucker garniert. Ein tolles Rezept, besten Dank.
Karen Wilkening meint
Liebe Andrea,
vielen Dank! 💕💕💕 Wie schön, dass die Waffeln gut geworden sind und Dir geschmeckt haben.🥰🥰🥰
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Julia meint
Das sind die besten veganen Waffeln, die ich je gebacken habe. Habe gerade alle anderen Rezepte weg, weil wir diese einfach mega-lecker finden. Wir haben es mit einem waffeleisen für belgische Waffeln gebacken. Außen knusprig, innen weich und fluffig. Kein Unterschied zu den herkömlichen waffeln mit Ei. Ich habe sie schon mit Reis- ubd Hafermilch gemacht.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Julia! 🙏🙏🙏
Ich freue mich riesig, dass die Waffeln Euch gut geschmeckt haben. 🧇🧇🧇
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃
Shiniah meint
Ich lebe eigentlich nicht Vegan oder Vegetarisch.
Bin aber vor 2 Monaten auf deine Seite gestolpert, als ich ein Rezept suchte. Habe seitdem etliche leckere Gerichte gefunden, die ich sehr gerne öfter koche. Eigentlich täglich in Rotation. Seitdem bin ich eine "fast" Veganerin lach
Finde es toll, dass man bei dir fast kein Soja nutzen muss, da ich Soja durch meine Schilddrüse, nicht essen darf.
Die Waffeln waren sehr lecker! Hingen aber am Waffeleisen fest. Es lag aber garantiert an meinem Gerät. Das 1. mal benutzt und ein 10 Euro billig Ding.
Ich danke dir für deine Tollen Rezepte auf der Seite 😀
Karen Wilkening meint
Hallo Shiniah,
vielen Dank für Deinen Kommentar.
Es tut mir sehr leid, dass die Waffeln am Waffeleisen fest hingen. ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du schon einige Rezepte gefunden hast, die Dir gefallen. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Rita Rochelmeyer meint
Ein tolles Rezept Danke schön.
Karen Wilkening meint
Liebe Rita,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass das Waffelrezept Dir gefällt. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Jennifer meint
Ein super Rezept für vegane Waffeln. Sie werden schön locker und schmecken prima!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Jennifer! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und die Waffeln Dir schmecken. 😀 😀 😀
Das freut mich total.
Viele Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️❤️❤️
Alex meint
Hallo Karen,
gestern gab es bei uns Deine Waffeln. Es hat alles super funktioniert. Ich fand sie ein wenig trocken. Hab sie nach dem backen mit Puderzucker bestäubt. Foto ist bei Instagram hochgeladen.
Lg ♀️
Karen Wilkening meint
Hallo Alex, herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es gut funktioniert hat. 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
kosyma24 meint
Hmmmmm, total lecker
Es ist wirklich wichtig, den Teig vorm Backen ruhen zu lassen - dann werden sie perfekt
Karen Wilkening meint
Hallo Kosyma,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir gut geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Mia:-) meint
Mmmmm… lecker!
Gutes Rezept! Man kann auch Sonnenblumenöl benutzen!lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Mia,
vielen Dank! ❤️
Ja, geschmacksneutrales Sonnenblumenöl geht auch. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Samuel meint
Hat super geklappt. Auch frühes öffnen war kein Problem. Habe Vanillearoma anstatt Vanillezucker verwendet.
Karen Wilkening meint
Hallo Samuel,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es super geklappt hat. 😀 😀 😀
Danke schön für den Tipp mit dem Vanillearoma, das klingt sehr lecker.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Karen Wilkening meint
WAFFELN BACKEN:
Mittlere Hitze, nicht zu heiß.
Waffeln vier-einhalb Minuten bei mittlerer Hitze backen.
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Die Waffel braucht ca. viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.