Einfacher veganer Waffelteig ohne Ei

Dies ist ein sehr leckeres Waffelrezept ohne Ei.
Die Waffeln sind schnell gemacht mit wenigen Zutaten.
Die Waffeln ohne Ei sind herrlich locker und fluffig.
Sie schmecken köstlich und kommen immer gut an.
Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Die Waffeln ohne Ei sind sehr lecker und bei Kindern und Erwachsenen beliebt.
Das Rezept ist total einfach und schnell gemacht.
Kochutensilien
- Handmixer
- Herz-Waffeleisen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
- 1 kleine Prise Salz
- 125 g vegane Butter oder vegane Margarine weich, zimmerwarm
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
- 350 g Sojamilch oder andere vegane Milch
- etwas vegane Butter oder vegane Margarine oder veganes Backtrennspray
Anleitung
- Als erstes die vegane Butter oder vegane Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.Du brauchst 125 g vegane Butter oder vegane Margarine für den Waffelteig.Und ca. 30 g zum Einfetten des Waffeleisens.
- In einer Rührschüssel mischen:250 g Mehl2 TL Backpulver = 8 g1 kleine Prise Salz
- Trockene Zutaten gut miteinander vermischen.
- Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen.
- In einer zweiten Rührschüssel mischen:125 g weiche vegane Butter oder vegane Margarine (Zimmertemperatur)125 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- Mit den Rührhaken eines Handmixers verrühren.
- Die Mehl-Backpulver-Mischung zu der Margarine-Zucker-Mischung zufügen.
- Weiter mixen.
- Dann 350 g Sojamilch (oder anderePflanzenmilch) zufügen und kurz weiter mixen. (= 350 ml)
- Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten.(Weiche Margarine mit einem Backpinsel auf beiden Flächen des Waffeleisens verteilen.)
- 8 Waffeln backen.Bei mittlerer Hitze.Ca. 4 bis 4 ½ Minuten pro Waffel.
- Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann.
- Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.
Nährwerte
Guten Appetit!
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Die Waffel braucht ca. vier bis viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun
und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
- Als pflanzliche Milch empfehle ich Dir Sojamilch. Sie sorgt beim veganen Backen für das beste Ergebnis, weil sie den Teig besonders gut bindet und dadurch wie ein Eiersatz wirkt.
- Mandelmilch oder Hafermilch gehen auch.
- Reismilch ist zum Backen nicht zu empfehlen.
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Deine Karen 🌱🦄
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Superlecker….mach ich gerne wieder mal….mein Teig war ein bisschen grisselig….aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Hab noch ein paar Tropfen Buttervanille Aroma dazugegeben. Gibt es auf jeden Fall wieder mal.
Dankeschön für das Rezept.
Lg Alex 😇
Einfach perfekt! Schnell, einfach und lecker. Und es klebt nix fest. Die Kinder freuen sich jedes mal wenn ich das Waffeleisen aus dem Schrank hole. Danke!! <3
Liebe Sarah,
ganz herzlichen Dank! 😃💖 Wie schön, dass die Waffeln bei Dir nicht festkleben und Deine Kinder sie mögen.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌷🍀
Super lecker und fluffig. Entgegen einiger Kommentare ließ sich der Teig auch super entnehmen. Man muss halt ordentlich einfetten. Die Waffeln wird es definitiv häufiger geben
Liebe Nicole,
vielen Dank! 😍🙏🤗 Ich freue mich sehr, dass die Waffeln bei Dir geklappt haben.
Alles Liebe,
Deine Karen 💖🌷
Einfach, lecker und die Zutaten hat man immer parat. Ich benutze ein veganes Backtrennspray und hatte noch nie Probleme mit dem Waffeleisen!
Vielen Dank, liebe Katharina! 🌻🌷🌻 Danke für den Tipp mit dem veganen Backspray!
Die Waffeln sind immer der Hit, schon oft gemacht.
Herzlichen Dank, liebe Neele! 😍🌞😍 Wie schön, dass die Waffeln immer der Hit sind.
Hi , super Rezept für Veggi s.
Aber Waffeln müssen nicht gut durchgebacken sein.
Eigentlich gehört die ei Variante zu den Nassteigen.
Diese sollen einen 1mm ,nicht gebackenen Streifen , in der Mitte Zeigen.
Dann sind Waffeln Perfekt.
🤗✌️
Liebe Patty, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und den guten Hinweis! 😃👍 Liebe Grüße, Deine Karen ❤️🙏
Die Waffeln sind gut geworden und haben allen Kindern und Gästen geschmeckt.
Danke schön, liebe Elfi! 🤗❤️🤗
Ich freue mich sehr, dass die Waffeln allen geschmeckt haben.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕😍💕
Superleckere Waffeln, gibt es bei uns regelmäßig (das nicht-vegane Kind besteht darauf, die fast vegane Mama freut’s… 😉 Rezept einfach und die Zutaten hat man eigentlich immer zuhause… Vielen lieben Dank! 🙂
Danke schön, liebe Kirsti! 💕❤️😃
Wie schön, dass die Waffeln Dir und Deinem Kind gut schmecken. 💕🫶
Alles Liebe,
Deine Karen
Super Waffeln, voll lecker! 5 Sterne!!!
Liebe Isabella,
vielen Dank! 💕🥰
Ich freue mich riesig, dass die Waffeln Dir schmecken.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Super Rezept, ich habe noch 2 pürierte Bananen hinzugefügt, toll geworden
Hallo KaJen,
vielen Dank! 🙏🙏🙏 Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😃😃😃
Danke für den Tipp mit den pürierten Bananen! 🍌🍌🍌
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Sehr leckere Waffeln- wie sie sein sollen. Außen knusprig, innen fluffig. Ich habe allerdings die Hälfte an Zucker genommen, das passte für uns sehr gut, nach dem Backen wird die Waffel ja noch mit Puderzucker garniert. Ein tolles Rezept, besten Dank.
Liebe Andrea,
vielen Dank! 💕💕💕 Wie schön, dass die Waffeln gut geworden sind und Dir geschmeckt haben.🥰🥰🥰
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Das sind die besten veganen Waffeln, die ich je gebacken habe. Habe gerade alle anderen Rezepte weg, weil wir diese einfach mega-lecker finden. Wir haben es mit einem waffeleisen für belgische Waffeln gebacken. Außen knusprig, innen weich und fluffig. Kein Unterschied zu den herkömlichen waffeln mit Ei. Ich habe sie schon mit Reis- ubd Hafermilch gemacht.
Herzlichen Dank, liebe Julia! 🙏🙏🙏
Ich freue mich riesig, dass die Waffeln Euch gut geschmeckt haben. 🧇🧇🧇
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃
Ich lebe eigentlich nicht Vegan oder Vegetarisch.
Bin aber vor 2 Monaten auf deine Seite gestolpert, als ich ein Rezept suchte. Habe seitdem etliche leckere Gerichte gefunden, die ich sehr gerne öfter koche. Eigentlich täglich in Rotation. Seitdem bin ich eine „fast“ Veganerin lach
Finde es toll, dass man bei dir fast kein Soja nutzen muss, da ich Soja durch meine Schilddrüse, nicht essen darf.
Die Waffeln waren sehr lecker! Hingen aber am Waffeleisen fest. Es lag aber garantiert an meinem Gerät. Das 1. mal benutzt und ein 10 Euro billig Ding.
Ich danke dir für deine Tollen Rezepte auf der Seite 😀
Hallo Shiniah,
vielen Dank für Deinen Kommentar.
Es tut mir sehr leid, dass die Waffeln am Waffeleisen fest hingen. ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du schon einige Rezepte gefunden hast, die Dir gefallen. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Ein tolles Rezept Danke schön.
Liebe Rita,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass das Waffelrezept Dir gefällt. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Ein super Rezept für vegane Waffeln. Sie werden schön locker und schmecken prima!
Danke schön, liebe Jennifer! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und die Waffeln Dir schmecken. 😀 😀 😀
Das freut mich total.
Viele Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️❤️❤️
Hmmmmm, total lecker
Es ist wirklich wichtig, den Teig vorm Backen ruhen zu lassen – dann werden sie perfekt
Hallo Kosyma,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir gut geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Hat super geklappt. Auch frühes öffnen war kein Problem. Habe Vanillearoma anstatt Vanillezucker verwendet.
Hallo Samuel,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es super geklappt hat. 😀 😀 😀
Danke schön für den Tipp mit dem Vanillearoma, das klingt sehr lecker.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀