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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Waffeln

Waffeln ohne Ei

Nov 16, 2021 / Karen Wilkening

Waffeln ohne Ei auf einem Teller

Einfacher veganer Waffelteig ohne Ei mit Öl

Waffeln ohne Ei
Waffeln ohne Ei

Dies ist ein sehr leckeres Waffelrezept ohne Ei.

Die Waffeln sind schnell gemacht mit wenigen Zutaten.

Waffeln ohne Ei und Butter

Die Waffeln ohne Ei sind herrlich locker und fluffig.

Sie schmecken köstlich und kommen immer gut an.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. ZUTATEN
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kalorien und Nährwerte
  7. Kommentare

👍 Die Waffeln ohne Ei sind:

  • vegan
  • mit Öl
  • einfach und schnell
  • lecker und sehr beliebt

🌱 Zutaten

Zutaten für Waffeln ohne Ei
Zutaten für Waffeln ohne Ei mit Öl

Für 6 Waffeln brauchst Du:

  • 250 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    (oder Vanillinzucker)
  • 1 Esslöffel Backpulver
    (8 g)
  • 250 g Pflanzenmilch
    (= 250 ml)
    (z.B. Sojamilch oder Hafermilch)
  • 40 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    plus etwas Öl zum Einfetten des Waffeleisens
  • 50 g Sprudelwasser mit Kohlensäure
    (oder einfach stilles Wasser oder Leitungswasser)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Eine Packung Zucker und eine Packung Weizenmehl Type 405
1. Zucker | 2. Mehl

👉 Du kannst Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630 nehmen.

Eine Flasche Öl, eine Flasche Sprudelwasser und eine Packung Sojamilch
1. Neutrales Öl | 2. Mineralwasser mit Kohlensäure (Stilles Wasser oder Leitungswasser geht auch) | 3. Pflanzenmilch (z.B. Soja Drink natur)

👉 Es muss geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack sein.
Kein kaltgepresstes Öl.

👉 Du kannst auch einfach Wasser aus der Leitung nehmen.
Geht auch.

Ein Päckchen Weinsteinbackpulver und ein Päckchen Vanillinzucker
1. Backpulver | 2. Vanillinzucker (oder Vanillezucker)

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 6 Waffeln

Trockene Zutaten mischen

  • In einer Schüssel mischen:
  • 250 g Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver (8 g)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker (8 g)

Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.


Feuchte Zutaten zufügen

  • In die Schüssel zufügen:
  • 250 g Pflanzenmilch
    (z.B. Sojamilch oder Hafermilch)
  • 40 g geschmacksneutrales Öl
  • 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
    (oder einfach Leitungswasser)

👉 Mit Sprudelwasser mit Kohlensäure werden die Waffeln etwas fluffiger.
Stilles Wasser oder Leitungswasser geht aber auch gut.

  • Alles kurz gut umrühren.
    (Mit einem Rührlöffel)
  • Den Teig 10 Minuten stehen lassen.
    (zum Quellen)
  • Das Waffeleisen gut vorheizen auf mittlere Hitze.

Waffeln backen

  • Das auf mittlere Hitze vorgeheizte Waffeleisen gut einfetten.
    (Mit einem Backpinsel Öl oder auch vegane Margarine verteilen.)

Jede Waffel ca. vier-einhalb Minuten bei mittlerer Hitze backen.

👉 Nicht zu heiß backen.
Mittlere Hitze.

👉 Nicht zu kurz backen.
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Ca. vier-einhalb Minuten.

Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Eine Waffel ohne Ei auf einem Teller.

Die Waffeln ohne Ei sind sehr lecker und bei Kindern und Erwachsenen beliebt.
Das Rezept ist total einfach und schnell gemacht.

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Hier findest Du
👉 alle veganen Waffelrezepte


😃 Wie findest Du die Waffeln ohne Ei?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.

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📌 Benötigte Küchenhelfer

Für die Waffeln ohne Ei brauchst Du:

  • Rührschüssel zum Anrühren des Waffelteiges
  • Rührlöffel
  • Herzwaffeleisen mit einstellbarer Temperatur
    (auf mittlere Hitze einstellen)
  • Backpinsel zum Einfetten des Waffeleisens

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Waffeln ohne Ei

Waffeln ohne Ei

Gericht: Backen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 20 Min.
Portionen: 6 Waffeln
Kalorien: 290.1 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfacher Waffelteig ohne Ei mit Öl. Schnelles Grundrezept für leckere Waffeln. Die schnelle Waffeln ohne Ei kommen immer sehr gut an und sind total easy.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

Mischen:

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zufügen:

  • 250 g Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch oder Hafermilch)
  • 40 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 50 g Mineralwasser (oder einfach Leitungswasser)

Zum Einfetten des Waffeleisens:

  • etwas Öl

Anleitungen

  • IN EINER SCHÜSSEL MISCHEN:
    250 g Mehl
    1 EL Backpulver (8 g)
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • ZUFÜGEN:
    250 g Sojamilch
    40 g Öl
    50 g Mineralwasser
  • Teig kurz gut umrühren.
    10 Minuten stehen lassen (zum quellen).
  • Waffeleisen vorheizen.
  • WAFFELN BACKEN:
    Mittlere Hitze, nicht zu heiß.
    Waffeleisen mit einem Backpinsel einölen.
    Waffeln vier-einhalb Minuten bei mittlerer Hitze backen.
  • NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
    Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
    Die Waffel braucht ca. viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
    Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.

Guten Appetit!

Alle veganen Waffelrezepte
Nährwertangaben
Waffeln ohne Ei
Portionsgröße
 
1 Waffel (82 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
290.1
% RM*
Fett
 
9.4
g
14
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.9
g
5
%
Kohlenhydrate
 
45.6
g
15
%
Zucker
 
17.1
g
19
%
Eiweiß
 
5.1
g
10
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für ca 6,5 Waffeln ohne Ei.

1 Waffel = 82 g

Eine Waffel hat 290,1 Kalorien.
100 g haben 353,8 Kalorien.

Nährwertangaben
Waffeln ohne Ei
Portionsgröße
 
1 Waffel (82 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
290.1
% RM*
Fett
 
9.4
g
14
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.9
g
5
%
Kohlenhydrate
 
45.6
g
15
%
Zucker
 
17.1
g
19
%
Eiweiß
 
5.1
g
10
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion:

Nährwertepro 100 gpro Waffel (82 g)
Kalorien:353,8 kcal290,1 kcal
Fett:11,5 g9,4 g
gesättigte Fettsäuren:1,1 g0,9 g
Kohlenhydrate:55,7 g45,6 g
Zucker:20,9 g17,1 g
Eiweiß:6,2 g5,1 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten:

Kalorien von Waffeln ohne Ei

Falls Du Kalorien sparen möchtest:

  • Weniger Zucker nehmen
    (80 g statt 100 g)

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Kommentare

  1. KaJen meint

    März 11, 2023 at 5:02 pm

    5 stars
    Super Rezept, ich habe noch 2 pürierte Bananen hinzugefügt, toll geworden

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 11, 2023 at 8:40 pm

      Hallo KaJen,
      vielen Dank! 🙏🙏🙏 Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😃😃😃
      Danke für den Tipp mit den pürierten Bananen! 🍌🍌🍌
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  2. Andrea meint

    Februar 12, 2023 at 11:45 pm

    5 stars
    Sehr leckere Waffeln- wie sie sein sollen. Außen knusprig, innen fluffig. Ich habe allerdings die Hälfte an Zucker genommen, das passte für uns sehr gut, nach dem Backen wird die Waffel ja noch mit Puderzucker garniert. Ein tolles Rezept, besten Dank.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 13, 2023 at 6:30 am

      Liebe Andrea,
      vielen Dank! 💕💕💕 Wie schön, dass die Waffeln gut geworden sind und Dir geschmeckt haben.🥰🥰🥰
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  3. Julia meint

    Januar 28, 2023 at 7:42 am

    Das sind die besten veganen Waffeln, die ich je gebacken habe. Habe gerade alle anderen Rezepte weg, weil wir diese einfach mega-lecker finden. Wir haben es mit einem waffeleisen für belgische Waffeln gebacken. Außen knusprig, innen weich und fluffig. Kein Unterschied zu den herkömlichen waffeln mit Ei. Ich habe sie schon mit Reis- ubd Hafermilch gemacht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 28, 2023 at 8:25 pm

      Herzlichen Dank, liebe Julia! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich riesig, dass die Waffeln Euch gut geschmeckt haben. 🧇🧇🧇
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten
  4. Shiniah meint

    Mai 28, 2022 at 7:33 pm

    4 stars
    Ich lebe eigentlich nicht Vegan oder Vegetarisch.
    Bin aber vor 2 Monaten auf deine Seite gestolpert, als ich ein Rezept suchte. Habe seitdem etliche leckere Gerichte gefunden, die ich sehr gerne öfter koche. Eigentlich täglich in Rotation. Seitdem bin ich eine "fast" Veganerin lach
    Finde es toll, dass man bei dir fast kein Soja nutzen muss, da ich Soja durch meine Schilddrüse, nicht essen darf.

    Die Waffeln waren sehr lecker! Hingen aber am Waffeleisen fest. Es lag aber garantiert an meinem Gerät. Das 1. mal benutzt und ein 10 Euro billig Ding.
    Ich danke dir für deine Tollen Rezepte auf der Seite 😀

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 28, 2022 at 7:57 pm

      Hallo Shiniah,
      vielen Dank für Deinen Kommentar.
      Es tut mir sehr leid, dass die Waffeln am Waffeleisen fest hingen. ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du schon einige Rezepte gefunden hast, die Dir gefallen. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  5. Rita Rochelmeyer meint

    Mai 25, 2022 at 5:26 pm

    Ein tolles Rezept Danke schön.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 25, 2022 at 7:56 pm

      Liebe Rita,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass das Waffelrezept Dir gefällt. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  6. Jennifer meint

    Mai 15, 2022 at 3:49 pm

    5 stars
    Ein super Rezept für vegane Waffeln. Sie werden schön locker und schmecken prima!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 15, 2022 at 7:46 pm

      Danke schön, liebe Jennifer! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und die Waffeln Dir schmecken. 😀 😀 😀
      Das freut mich total.
      Viele Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️❤️❤️

      Antworten
  7. Alex meint

    April 24, 2022 at 2:32 pm

    4 stars
    Hallo Karen,
    gestern gab es bei uns Deine Waffeln. Es hat alles super funktioniert. Ich fand sie ein wenig trocken. Hab sie nach dem backen mit Puderzucker bestäubt. Foto ist bei Instagram hochgeladen.

    Lg ‍♀️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 25, 2022 at 8:21 am

      Hallo Alex, herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass es gut funktioniert hat. 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  8. kosyma24 meint

    März 12, 2022 at 5:11 pm

    5 stars
    Hmmmmm, total lecker
    Es ist wirklich wichtig, den Teig vorm Backen ruhen zu lassen - dann werden sie perfekt

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 12, 2022 at 9:26 pm

      Hallo Kosyma,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir gut geschmeckt haben. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  9. Mia:-) meint

    Februar 20, 2022 at 10:28 pm

    5 stars
    Mmmmm… lecker!
    Gutes Rezept! Man kann auch Sonnenblumenöl benutzen!lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 21, 2022 at 7:38 am

      Liebe Mia,
      vielen Dank! ❤️
      Ja, geschmacksneutrales Sonnenblumenöl geht auch. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  10. Samuel meint

    Januar 02, 2022 at 1:40 pm

    5 stars
    Hat super geklappt. Auch frühes öffnen war kein Problem. Habe Vanillearoma anstatt Vanillezucker verwendet.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 02, 2022 at 5:08 pm

      Hallo Samuel,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass es super geklappt hat. 😀 😀 😀
      Danke schön für den Tipp mit dem Vanillearoma, das klingt sehr lecker.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  11. Karen Wilkening meint

    Dezember 22, 2021 at 8:30 pm

    WAFFELN BACKEN:

    Mittlere Hitze, nicht zu heiß.

    Waffeln vier-einhalb Minuten bei mittlerer Hitze backen.

    NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen

    Waffeleisen nicht zu früh öffnen.

    Die Waffel braucht ca. viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.

    Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.

    Antworten

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