Einfaches Rezept für leckeres Tofu Gulasch mit Champignons und Kartoffeln.
Aromatisches Gulasch ohne Fleisch mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und Räuchertofu.
Ganz einfach mit Tomaten aus der Dose und Kartoffeln.
Lecker gewürzt mit Paprika Pulver (rosenscharf und edelsüß).
Abgerundet mit etwas veganer Crème fraîche.
Das Gulasch ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ einfach und lecker
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS
Zutaten für das Tofu Gulasch:
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Veganes Gulasch
Tofu Gulasch mit Kartoffeln
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Champignons
- 200 g Zwiebel
- 350 g Räuchertofu
- 800 g Tomatenstücke aus der Dose aus der Dose
- 3 EL Bratöl
- 75 g Vegane Crème fraîche
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 TL Paprika rosenscharf Pulver
- 2 TL Paprika edelsüß Pulver
- 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- 500 g Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (20 - 30 Minuten).Abgießen, pellen und würfeln.
- 350 g Räuchertofu würfeln.
- 2 Zwiebeln schälen.In grobe Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
- 400 g Champignons mit Küchenpapier säubern.Dann die Pilze vierteln.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Champignons zufügen. 5 MINUTEN heiß anbraten.
- Räuchertofu zufügen.
5 MINUTEN heiß weiter braten. - Die gewürfelten Pellkartoffeln und 800 g Tomatenstücke aus der Dose (2 Dosen) zufügen.5 MINUTEN kochen.
- Zufügen:1 EL Gemüsebrühe Pulver1 TL Paprika rosenscharf2 TL Paprika edelsüß75 g Vegane Crème fraîche2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Salz & Pfeffer
Nährwerte
Guten Appetit!
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TOFU-GULASCH MIT KARTOFFELN:
FÜR 4 PORTIONEN:
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Champignons (frisch || braun oder weiß)
- 200 g Zwiebel (ca. 2 Zwiebeln)
- 350 g Räuchertofu
- 800 g Tomatenstücke aus der Dose (2 Dosen)
- 3 EL Bratöl (Sonnenblumenöl, Rapsöl oder auch Kokosöl)
- 75 g vegane Crème fraîche (= ½ Becher Creme Vega von Dr. Oetker)
Gewürze:
- 1 EL veganes Gemüsebrühe Pulver
- 1 TL Paprika rosenscharf Pulver
- 2 TL Paprika edelsüß Pulver
- 2 EL Petersilie (tiefgefroren oder frisch)
- Salz & Pfeffer
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
Zuerst die Kartoffeln aufsetzen.
Während die Kartoffeln kochen, kannst Du die Pilze, Zwiebeln und Tofu vorbereiten.
(Du kannst die Kartoffeln auch am Vortag vorkochen.)
500 g Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen:
Kaltes Wasser und etwas Salz in einen Topf geben.
Ungeschälte Kartoffeln zufügen.
Zum Kochen bringen und ca. 20-30 Minuten kochen (je nach Kartoffelgröße).
Kartoffeln abgießen in ein Sieb oder Durchschlag (Seiher).
Heiße Kartoffeln pellen.
Kartoffeln würfeln.
Jetzt den geräucherten Tofu vorbereiten.
350 g Räuchertofu würfeln:
400 g Champignons putzen:
Mit Küchenpapier trocken abreiben.
Champignons vierteln
200 g Zwiebel grob würfeln
Vorbereitete Zutaten:
3 EL Öl erhitzen.
(In einer großen Pfanne oder einem Topf)
Zwiebeln und Champignons zufügen.
Zwiebeln und Champignons 5 Minuten heiß anbraten.
Dabei sehr oft umrühren, damit es nicht anbrennt.
Hohe Temperatur: Die Pilze und Zwiebeln sollen bräunen.
Es soll sich kein Wasser aus den Pilzen in der Pfanne sammeln, sondern sofort verdunsten durch die hohe Hitze.
350 g gewürfelten Räuchertofu zufügen.
5 Minuten weiter bei hoher Hitze braten.
Oft umrühren.
500 g gekochte, gewürfelte Kartoffeln zufügen.
800 g Tomatenstücke aus der Dose zufügen.
(2 Dosen)
Mit den Kartoffeln und Tomaten 5 Minuten kochen
Jetzt das Gulasch würzen:
1 EL veganes Gemüsebrühe-Pulver
1 TL Paprika rosenscharf
2 TL Paprika edelsüß
75 g vegane Crème fraîche
(= ein halber Becher Creme vega von Dr. Oetker)
2 EL Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
Umrühren.
Abschmecken mit Salz & Pfeffer.
Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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