Sehr gutes und schnelles Rezept
Spargelsuppe kochen muss nicht aufwendig sein.
Diese Spargelcremesuppe ist wie Frühling auf Deinem Teller - einfach, schnell und unglaublich lecker!
Die vegane Suppe ist auch ideal für Gäste.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten
Vegane Spargelcremesuppe - einfach und lecker
Portionen: 4 Portionen
Schnelles Rezept für sehr leckere vegane Spargelcremesuppe.
Drucken
Merken
Bewerten
Zutaten
- 1 kg weißer Spargel (ungeschält gewogen) Ergibt ca. 700 bis 750 g geschälten Spargel
- 60 g vegane Butter
- 2 TL Zucker 2 x 5 g = 10 g
- 1 TL Salz = 8 g
- 50 g Mehl
- 750 g Wasser = 750 ml
- 150 g vegane Kochsahne oder Cuisine = 150 ml
- 3 EL Zitronensaft oder Weißwein
- Muskat
Anleitungen
- 1 kg weißen Spargel sehr gut und gründlich schälen.(Oder beim Kauf schälen lassen.)Du brauchst ca. 700 g bis 750 g geschälten Spargel.
- Den geschälten Spargel in kleine Stücke schneiden. (ca. 2 cm lang)
- 1 Zitrone auspressen.Du brauchst 3 EL Zitronensaft.(Du kannst auch Weißwein statt Zitronensaft nehmen.)
- In einem Topf 60 g vegane Butter erhitzen.
- Zufügen:2 TL Zucker (= 10 g) 1 TL Salz (= 8 g)Die Spargelstücke (ca. 700 g bis 750 g)
- 2 Minuten andünsten.Dabei oft umrühren.
- 50 g Mehl über den Spargel streuen.Eine Minute mit erhitzen.Dabei immer umrühren.
- 750 g Wasser (= 750 ml) nach und nach zufügen.Dabei immer umrühren.
- Zum Kochen bringen.
- Dann 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Ohne Deckel.Öfters umrühren, damit der Spargel nicht am Topfboden ansetzt.
- Einen Teil der Spargelstücke herausnehmen und beiseite stellen.Ca. 100 g.(Kommt später wieder zurück in die Suppe. Wenn Du keine Spargelstücke in der Suppe möchtest, kannst Du auch alles drin lassen und durchpürieren.)
- Den Spargel im Topf mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
- Zufügen:150 g vegane Kochsahne (= 150 ml. z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)Etwas PfefferEine kleine Prise Muskat (nicht zu viel!)3 EL Zitronensaft (oder Weißwein)
- Abschmecken.Bei Bedarf noch Salz, Zucker oder Zitronensaft bzw. Weißwein zufügen.
- Nochmal kurz erhitzen.
- Die herausgenommenen Spargelstücke auf Teller verteilen.Die Suppe darüber geben.
- Nach Wunsch mit Kräutern bestreuen (z.B. Schnittlauch oder Petersilie).
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
Die vegane Suppe ist inspiriert von diesem Rezept von Emmi kocht einfach (nicht vegan).
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
❤️ Beliebte vegane Suppen:
- Tomatensuppe mit Reis
(Sehr einfach und sehr lecker.) - Zucchinisuppe mit Kartoffeln
(Kommt immer sehr gut an.) - Möhren Ingwer Suppe
(Eine ganz tolle Suppe mit Kokosmilch.)
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Anna meint
Guten Morgen, ich wollte fragen ob kann als weiße Spargel auch grüne Spargel für die Suppe nehmen, ich habe grüne Spargel in Gefrierfach. Einen schönen Tag. Anna
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
mit grünem Spargel habe ich die Suppe noch nicht gekocht.
Ich denke, es würde auch funktionieren, aber ich habe es nicht getestet.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 💗💐💗