Schnittlauch oder Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
Anleitung
1 kg weißen Spargel sehr gut und gründlich schälen.(Oder beim Kauf schälen lassen.)Du brauchst ca. 700 g bis 750 g geschälten Spargel.
Den geschälten Spargel in kleine Stücke schneiden. (ca. 2 cm lang)
1Zitrone auspressen.Du brauchst 3 EL Zitronensaft.(Du kannst auch Weißwein statt Zitronensaft nehmen.)
In einem Topf 60 g vegane Butter erhitzen.
Zufügen:2 TL Zucker(= 10 g) 1 TL Salz(= 8 g)Die Spargelstücke(ca. 700 g bis 750 g)
2 Minuten andünsten.Dabei oft umrühren.
50 g Mehl über den Spargel streuen.Eine Minute mit erhitzen.Dabei immer umrühren.
750 g Wasser(= 750 ml) nach und nach zufügen.Dabei immer umrühren.
Zum Kochen bringen.
Dann 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Ohne Deckel.Öfters umrühren, damit der Spargel nicht am Topfboden ansetzt.
Einen Teil der Spargelstücke herausnehmen und beiseite stellen.Ca. 100 g.(Kommt später wieder zurück in die Suppe. Wenn Du keine Spargelstücke in der Suppe möchtest, kannst Du auch alles drin lassen und durchpürieren.)
Den Spargel im Topf mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
Zufügen:150 g vegane Kochsahne(= 150 ml. z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)Etwas PfefferEine kleine Prise Muskat(nicht zu viel!)3 EL Zitronensaft(oder Weißwein)
Abschmecken.Bei Bedarf noch Salz, Zucker oder Zitronensaft bzw. Weißwein zufügen.
Nochmal kurz erhitzen.
Die herausgenommenen Spargelstücke auf Teller verteilen.Die Suppe darüber geben.
Nach Wunsch mit Kräutern bestreuen (z.B. Schnittlauch oder Petersilie).
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