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Gemüselasagne mit veganem Rahmspinat, Pilzen und Möhren
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Portionen:
6
Zutaten
Gemüsemasse
▢
2
EL
Öl
▢
1 bis 2
Zwiebel
ca.
125
g bis
150
g
▢
250
g
Möhren
▢
400
g
frische Champignons
braun oder weiß
▢
1 bis 2
Zehe
Knoblauch
▢
550
g
veganer Rahmspinat
z.B. eine Packung Iglo Spinat mit Alpro
▢
150
g
veganer Kräuterfrischkäse
z.B.
1
Packung Simply V Cremiger Kräuter Streichgenuss
Tomatensoße
▢
50
g
vegane Butter
▢
2
EL
Mehl
30
g
▢
500
g
passierte Tomaten
▢
150
g
vegane Kochsahne oder Cuisine
Außerdem
▢
12
Lasagneplatten
▢
90
g
veganer Reibekäse
z.B.
½
Packung Simply V Reibegenuss
▢
2
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
Salz und Pfeffer
Anleitung
Gemüse vorbereiten
1
bis
2
Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
(Du brauchst ca.
125
g bis
150
g Zwiebelwürfel.)
2
bis
3
Möhren
schälen und fein würfeln.
(Du brauchst ca.
250
g Möhrenwürfel.)
400
g frische
Champignons
säubern.
(Mit Küchenpapier oder einem Pinsel).
Dann die Champignons in halbe Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
1
bis
2
Knoblauchzehen
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Gemüsemasse zubereiten
In einer großen Pfanne
2
EL
Öl
erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
darin 4 Minuten andünsten.
Zufügen:
Die
Möhrenwürfel
Die kleingeschnittenen
Champignons
6 Minuten mit anbraten.
Mehrfach umrühren.
Zufügen:
Den gepressten
Knoblauch
Eine Minute mit anbraten.
Dabei alles sehr gut vermischen.
Zufügen:
den
veganen Rahmspinat
(
550
g)
4 Minuten mit anbraten, bis der Rahmspinat aufgetaut ist.
Mehrfach umrühren.
Zufügen:
150
g
veganen Kräuterfrischkäse
1
EL
Gemüsebrühepulver
(
15
g)
5 Minuten köcheln lassen.
Mehrfach umrühren, bis eine gleichmässige soßige Konsistenz erreicht ist.
Die Gemüsemasse mit
Pfeffer
und
Salz
würzen.
Tomatensoße zubereiten
In einem Topf
50
g
vegane Butter
schmelzen.
2
EL
Mehl
zugeben
(
30
g).
Gut umrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
Unter Rühren zufügen:
500
g
passierte Tomaten
(=
500
ml)
150
g
vegane Kochsahne
(=
150
ml)
1
EL
Gemüsebühepulver
(
15
g)
Kurz aufkochen lassen.
Die Tomatensoße mit
Pfeffer
und
Salz
würzen.
Backofen vorheizen auf 180℃ Umluft
Lasagne schichten
In einer großen Auflaufform die Lasagne schichten:
Unten in die Auflaufform etwas Gemüsemasse geben.
Darauf etwas Tomatensoße geben.
Dann
4
Lasagneblätter darauf legen.
In der Reihenfolge weiter machen.
Gemüsemasse
Tomatensoße
4
Lasagneblätter
Gemüsemasse
Tomatensoße
4
Lasagneblätter
Tomatensoße
Oben drüber
90
g
veganen Reibekäse
streuen.
Lasagne backen
Im vorgeheizten Ofen backen.
180 °C (Umluft)
Mittlere Schiene
30 Minuten
Nach dem Backen noch 5 bis 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen zum durchziehen.
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