Leckere Hefewaffeln ohne Ei
Diese veganen Hefewaffeln sind sehr einfach zu machen und kommen immer sehr gut an.
Sie werden einfach im normalen Herzwaffeleisen gebacken.
Auch interessant:
👉 Ist Hefe vegan?
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- ✔️ REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Hefewaffeln sind:
- vegan
- ohne Ei und ohne Milch
- einfach und super lecker
🌱 Zutaten
Für 6 Waffeln brauchst Du:
Herzwaffeleisen
- 250 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ein Achtel Teelöffel Salz
(1 g) - ein halbes Päckchen Trockenhefe
(oder ein Viertel Würfel Frischhefe) - 275 g Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch) - 105 g vegane Butter (oder vegane Margarine)
(75 g für den Teig und 30 g zum Einfetten des Waffeleisens) - eventuell eine kleine Prise Zimt
(nach Geschmack)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 6 Waffeln aus dem Herzwaffeleisen
Vorbereiten
- Als erstes die vegane Butter (vegane Margarine) aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Du brauchst 75 g Margarine für den Waffelteig.
- Und 30 g Margarine zum Einfetten des Waffeleisen.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:
- 250 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- ⅛ TL Salz (= 1 g)
- ein halbes Päckchen Trockenhefe (= 1 TL)
👉 Falls Du frische Hefe verwendest:
Mit den feuchten Zutaten zufügen
(siehe nächster Schritt)
- Die trockenen Zutaten gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- In die Schüssel zufügen:
- 75 g weiche vegane Butter
(Zimmertemperatur) - 275 g Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch)
👉 Falls Du frische Hefe verwendest:
Jetzt mit zufügen.
Ein Viertel Würfel Hefe in kleine Stückchen zupfen und einfach mit in die Schüssel geben.
Kneten
- Den Hefeteig 10 Minuten kneten.
- Mit den Knethaken eines Handmixers oder mit einer Küchenmaschine.
👉 Der Teig ist ziemlich dünnflüssig.
(Es ist mehr Rühren als Kneten, aber wir verwenden die Knethaken.)
Gehen lassen
- Die Schüssel mit einem feuchten Baumwolltuch oder Frischhaltefolie bedecken.
- (Der Teig soll nicht austrocknen.)
- Mindestens eine Stunde gehen lassen.
- Einfach bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Gerne auch 2 bis 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
👉 Du kannst den Hefeteig auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dann kannst Du morgens sofort schöne Hefewaffeln zum Frühstück backen.
Waffeln backen
- Waffeleisen vorheizen.
- Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten.
- (Mit einem Backpinsel weiche Margarine auf beiden Seiten des Waffeleisens verteilen.)
- Bei mittlerer Hitze 6 Waffeln backen.
- Ca. 3 Minuten pro Waffel.
- Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann.
- Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
Hier findest Du alle
👉 Veganen Waffelrezepte
👍 Mehr vegane Rezepte:
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Rührschüssel
- Handmixer oder Küchenmaschine zum Kneten
- Baumwolltuch (Küchenhandtuch) oder Frischhaltefolie zum Bedecken der Schüssel, während der Teig geht
- Herzwaffeleisen
- Backpinsel
- Praktisch:
Holzgabel zum Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen
(schont die Antihaftbeschichtung)
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du die veganen Hefewaffeln?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Hefewaffeln
Kochutensilien
Zutaten
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ⅛ TL Salz
- ½ Päckchen Trockenhefe = 1 TL (oder ¼ Würfel frische Hefe)
- 275 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
- 75 g vegane Butter vegane Margarine
Außerdem
- 30 g vegane Butter zum Einfetten des Waffeleisens
- nach Geschmack eventuell Zimt nicht zu viel
Anleitungen
- Als erstes die vegane Butter (vegane Margarine) aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.Du brauchst 75 g Margarine für den Waffelteig.Und 30 g Margarine zum Einfetten des Waffeleisen.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:250 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)75 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)⅛ TL Salz (= 1 g)½ Päckchen Trockenhefe (= 1 TL)[Falls Du frische Hefe verwendest: Mit den feuchten Zutaten zufügen]
- Die trockenen Zutaten gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- In die Schüssel zufügen:75 g weiche vegane Butter (Zimmertemperatur)275 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)[Falls Du frische Hefe verwendest: Jetzt mit zufügen. ¼ Würfel Hefe in kleine Stückchen zupfen und einfach mit in die Schüssel geben.]
Kneten
- Den Hefeteig 10 Minuten kneten.Mit den Knethaken eines Handmixers oder mit einer Küchenmaschine.Der Teig ist dünnflüssig.
Gehen lassen
- Die Schüssel mit einem feuchten Baumwolltuch oder Frischhaltefolie bedecken.Mindestens eine Stunde gehen lassen.Einfach bei Zimmertemperatur stehen lassen.(Gerne auch 2 bis 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.Oder im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.)
Waffeln backen
- Waffeleisen vorheizen.
- Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten.(Mit einem Backpinsel weiche Margarine auf beiden Seiten des Waffeleisens verteilen.)
- Bei mittlerer Hitze 6 Waffeln backen.Ca. 3 Minuten pro Waffel.
- Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann.
- Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.
Guten Appetit!
👍 Auch sehr lecker:
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 6 Waffeln (im Herzwaffeleisen).
1 Waffel = 91 g
1 Waffel hat 344,8 Kalorien.
100 g haben 378,9 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Waffel (91 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 378,9 kcal | 344,8 kcal |
Fett: | 16,9 g | 15,4 g |
gesättigte Fettsäuren: | 8,05 g | 7,32 g |
Kohlenhydrate: | 49,3 g | 44,9 g |
Zucker: | 15,97 g | 14,5 g |
Eiweiß: | 6,9 g | 6,2 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
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👉 Baked Oatmeal
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❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Sara meint
Wäre dieser Teig auch geeignet, um in einem Mini-Donut-Maker/-"Eisen" verwendet zu werden? 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Sara,
in einem Mini-Donut-Maker habe ich den Teig leider noch nicht getestet.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 💕💐
Conny meint
Hab mich ans Rezept gehalten, und die Waffeln sind ein absolutes Träumchen!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Conny! ❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben.
Natalia meint
Vielen Dank für die tollen Rezepte! Die Waffeln sind fluffig und lecker. Habe schon mehrere Gerichte von dir nachgekocht! Großes Lob dafür, die Rezepte sind gelingsicher und ohne exotische Zutaten.
Karen Wilkening meint
Liebe Natalia,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du die Waffeln ausprobiert hast und sie Dir geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Schön dass Dir die Rezepte gefallen. ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Miriam meint
Ich danke Dir für Deine Kreativität und die tolle Anleitung. Ich habe noch nie etwas vergleichbares gesehen. Schlicht, liebevoll und mit viel Liebe. Gerade diese tolle Kombi an Darstellung überfordert nicht bei der Rezeptsuche und beim Lesen der Anleitung. Und Dein Rezept ist wie immer sehr gut. Ich ändere es oft in glutenfrei um, aber für alle anderen meiner Familie passt alles sehr gut. Herzlichen Dank von der Nordsee
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Miriam! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Rezepte und die Anleitung Dir gefallen. 😀 😀 😀
Liebe Grüße an die Nordsee,
Deine Karen 😀 ❤️