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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Kekse und Plätzchen

Gesunde Haferflockenkekse mit Banane | ohne Zucker

27. Mai 2018 / Karen Wilkening

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Vegane Haferflockenkekse | Einfache gesunde Haferflocken Kekse ohne Zucker | Vegane Haferkekse mit Banane und Datteln

Schnelles Rezept für einfache vegane Haferflockenkekse.

Haferflockenkekse ohne Zucker
Die Haferflockenkekse ohne Zucker sind nur mit Datteln und Banane gesüßt.

Gesunde Haferkekse ohne Zucker.

Die Cookies sind natürlich süß mit reifen Bananen und Datteln.

Auch lecker als Frühstückskekse.

Die Kekse sind:

✔ vegan
✔ schnell und einfach
✔ lecker und gesund
✔ mit wenig Zutaten
✔ ohne Zucker
✔ ohne Ei und ohne Mehl

Mit glutenfreien Haferflocken ist das Rezept auch glutenfrei.

Zutaten

Vegane Haferflockenkekse | Einfache gesunde Haferflocken Kekse ohne Zucker | Vegane Haferkekse mit Banane und Datteln

Für ca. 19 Cookies:

  • 150 g feine Haferflocken
  • 160 g Datteln (ohne Kerne)
  • 2 reife Bananen (220 - 240 g)
  • 4 EL neutrales Öl (60 ml | 48 g)
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Prise Salz

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte für die gesunden Haferflockenkekse mit Banane

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Vegane Haferflockenkekse | Einfache gesunde Haferflocken Kekse ohne Zucker | Vegane Haferkekse mit Banane und Datteln

Haferflockenkekse mit Datteln und Banane

Gericht: Backen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Min.
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 19 Kekse
Kalorien: 90 kcal
Autor: Karen Wilkening
Weiche, saftige Haferflockenkekse mit Banane und Datteln. Ohne Zucker. Einfach, lecker und gesund.
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Zutaten

  • 150 g zarte Haferflocken fein
  • 160 g Datteln
  • 2 reife Banane
  • 4 EL geschmacksneutrales Öl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanilleextrakt

Anleitung

  • 160 g Datteln in einer Küchenmaschine fein häckseln.
    (Oder mit einem Messer ganz fein schneiden.)
  • 2 Bananen in eine Schüssel geben.
    Mit einer Gabel fein zerdrücken.
    (ca. 220 bis 240 g Banane)
  • Zum Bananenmus zufügen:
    Datteln
    150 g Haferflocken
    4 EL neutrales Öl
    1 kleine Prise Salz (wenig)
  • Alles gut umrühren.
  • Den Teig 15 Minuten stehen lassen.
    (zum durchziehen)
  • Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
  • Auf ein Backblech mit Backpapier kleine Teighäufchen setzen.
    (Mit zwei Esslöffeln oder mit einem Teigportionierer.)
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 20 Minuten backen.

Video

Guten Appetit!

2 Bananen = ca. 220 - 240 g
4 EL Öl = 60 ml (48 g)
Nährwertangaben
Haferflockenkekse mit Datteln und Banane
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
90
% RM*
Fett
 
3
g
5
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.3
g
2
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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    Rezept Bewertung




    4,89 from 44 votes (24 ratings without comment)
  1. Scheid Christine meint

    März 17, 2025 at 11:46 am

    Haferplätzchen mit Mandeln sehr lecker,die Haferplätzchen mit Banane auch sehr gut.Danke für die Rezepte.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 17, 2025 at 12:31 pm

      Vielen Dank, liebe Christine! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.

      Antworten
  2. Sophia meint

    März 29, 2024 at 11:33 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen ,
    schnell und unfassbar lecker.
    Alle deine Rezepte sind megggaa lecker und sehr einfach zum nachmachen.So lebt es sich gut Vegan
    Gibt es ein Kochbuch von dir ?
    Von dir ein Kochbuch,würde ich sofort kaufen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 30, 2024 at 10:06 am

      Liebe Sophia,
      vielen herzlichen Dank! 💐😍💐
      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen. 🤩
      Ein Kochbuch gibt es leider noch nicht.
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️🤗❤️

      Antworten
  3. Sabine Seyen meint

    Dezember 01, 2023 at 1:47 pm

    5 Sterne
    Super lecker,für Personen die kein Weizenmehl vertragen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 01, 2023 at 6:05 pm

      Danke schön, liebe Sabine! ❤️🤗❤️

      Antworten
  4. Verena meint

    November 21, 2022 at 11:17 am

    5 Sterne
    Ich habe seit längerem ein Rezept für "Frühstückskekse" gesucht und schon verschiedene ausprobiert (nur Bananen und Haferflocken oder mit Datteln, gemahlenen Mandeln und Nüssen). Dieses ist das Beste und überzeugt mich vollkommen, nicht zu trocken, schön süß, tolle Zutaten...einfach lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 22, 2022 at 7:30 am

      Danke schön, liebe Verena! 😍😍😍
      Ich freue mich sehr, dass die Kekse Dir schmecken und das Rezept Dir gefällt. ❤️
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
    • SUSANNE meint

      Oktober 04, 2023 at 7:18 pm

      5 Sterne
      Hatte noch Dattelpüree im Kühlschrank das verbraucht werden musste. Rezept rausgesucht und nachgebacken, ist sehr lecker, die Haferkekse sind saftig und süss, werde ich auf jedenfall noch öfters backen

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Oktober 04, 2023 at 8:00 pm

        Danke schön, liebe Susanne! 🤗😍
        Ich freue mich sehr, dass die Kekse Dir schmecken.
        Alles Liebe,
        Deine Karen 💕🫶

  5. Emilia meint

    Oktober 14, 2021 at 9:10 pm

    Im letzten Jahr bin ich auf dieses Rezept aufmerksam geworden und backe die leckeren Kekse nicht nur zur Weihnachtszeit. Meine Tochter, die Veganerin ist, ist mega begeistert, so dass ich immer wieder motiviert bin, diese Kekse zu backen. Allerdings nehme ich auch ein bisschen weniger Datteln. Danke für dieses tolle Rezept

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 14, 2021 at 9:31 pm

      Herzlichen Dank, liebe Emilia! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Kekse Dir und Deiner Tochter schmecken. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
    • Julia meint

      September 07, 2022 at 8:33 pm

      Super leckere und saftige Kekse.

      Habe ein wenig Kokosflocken und Zartbitter Drops hinzugefügt, passt sehr gut!

      Vielen Dank für das tolle Rezept, werde es sicherlich oft nutzen 🙂

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        September 08, 2022 at 7:35 am

        Liebe Julia,
        vielen Dank für den Tipp mit den Kokokosflocken und Schokodrops. 😀 ❤️
        Das klingt super lecker! 🙂
        Ganz liebe Grüße,
        Deine Karen 😀

  6. Steffi meint

    April 03, 2021 at 4:57 pm

    4 Sterne
    Suchte schon lange nach einem Rezept für vegane Haferflockenkekse und als ich das erste mal dein Rezept probiert habe, war ich echt überrascht, denn sie schmecken ganz toll.
    Aber für mich persönlich etwas zu süß, also nehme ich beim nächsten mal weniger Datteln.
    Weiter so

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 03, 2021 at 5:02 pm

      Liebe Steffi,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die Haferflockenkekse ohne Zucker Dir gut schmecken. 😀
      Viele liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂 ❤️

      Antworten
  7. Nele meint

    März 15, 2021 at 12:24 pm

    Hej hej,

    ich schreibe nie in Bloggs, aber ich muss sagen: Ich bin ein Fan 😀
    Deine Rezepte sind einfach (!) und immer On Point!
    Wirklich toll und transparent - genauso sollte ein Veggie Blogg sein!

    Zu den Haferkeksen:
    Die sind einfach gut! Außen fest, innen saftig und schmeckt total lecker!
    Aus diesem Rezept habe ich 12 Stück raus bekommen 🙂
    Finde ich total gut, dass du meistens eine Menge bzw Kalorienangabe dabei hast 🙂

    Mach bitte weiter so!!!!!

    Liebe Grüße aus Nürnberg

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 15, 2021 at 1:59 pm

      Liebe Nele,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße nach Nürnberg,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  8. Charlotte meint

    Januar 24, 2021 at 4:11 pm

    5 Sterne
    Danke! Die Kekse sind leicht zu machen und sehr gut 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 24, 2021 at 4:47 pm

      Liebe Charlotte,
      vielen Dank! ❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  9. Steffi meint

    Januar 09, 2021 at 1:19 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker !! Die machen wir wieder.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 09, 2021 at 1:24 pm

      Liebe Steffi,
      danke schön! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Haferkekse ohne Zucker Euch gut schmecken. 🙂
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  10. Alina meint

    Januar 06, 2021 at 3:11 pm

    5 Sterne
    I.ve put coconut oil and zitrone extract instead of vanilla. And a mandeln on top. Amazing .
    Thank you

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 06, 2021 at 3:20 pm

      Hi Alina,
      thank you very much! ❤️
      I am happy you enjoy the recipe. 🙂
      Best wishes,
      Karen

      Antworten
      • Teresa Rosenkranz meint

        Dezember 03, 2021 at 3:25 pm

        5 Sterne
        Hallo Karen, das Rezept hört sich sehr lecker und einfach an! 🙂 Möchte es gerne mal ausprobieren und habe mich gefragt, wie lange die Kekse nachher haltbar sind. Danke und LG, Teresa

      • Karen Wilkening meint

        Dezember 03, 2021 at 3:33 pm

        Liebe Teresa,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobieren möchtest. 😀 😀 😀
        Die Kekse halten sich ca. 5 bis 7 Tage.
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️

  11. Biene meint

    Juli 14, 2020 at 9:52 am

    5 Sterne
    Wunderbare Softkekse - genau richtig für einen Wandertag. Für "zuhause" habe ich nach dem Abkühlen noch einen Schokoguß drüber gebracht - megalecker! Dankeschön für das Rezept, wird definitiv "Hausrezept".

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 14, 2020 at 9:58 am

      Liebe Biene,
      vielen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. Ein Schokoguß klingt auch super lecker. 🙂 Liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
  12. Jana meint

    März 27, 2020 at 10:05 pm

    Hallo,
    ich wollte die Kekse morgen gerne mal testen. Hört sich super an
    Wurde das Rezept vielleicht schon einmal mit einer alternative zu Datteln gemacht? Oder kann man die auch einfach weglassen?

    LG Jana

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 27, 2020 at 10:32 pm

      Liebe Jana,

      Du könntest es mit Feigen statt Datteln probieren.
      Das müsste gut gehen. 🙂

      Die Datteln kann man nicht einfach weglassen, es ist eine Hauptzutat.

      Liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  13. Svenja meint

    Februar 24, 2020 at 7:33 am

    5 Sterne
    Hey, Kekse gestern Abend gebacken. Sie kamen sehr gut an.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 24, 2020 at 7:50 am

      Liebe Svenja,

      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Kekse gut angekommen sind. 🙂

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  14. Anonym meint

    Oktober 29, 2019 at 7:53 pm

    5 Sterne
    Habe die Kekse mit den Grundschülern gebacken Der Prozess sowie das Ergebnis waren der Hammer!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 29, 2019 at 8:00 pm

      Hallo! 🙂
      Danke schön, ich freue mich total, dass die Kekse bei den Kindern gut angekommen sind. ❤️
      Ganz liebe Grüße,
      Karen

      Antworten
      • Fenja Hilpert meint

        November 05, 2019 at 10:50 pm

        5 Sterne
        Super lecker. Wie lange halten die Kekse und wie sollte man sie am besten dazu lagern?
        Kann man sie alternativ auch einfrieren?
        LG Fenja

      • Karen Wilkening meint

        November 06, 2019 at 7:48 am

        Liebe Fenja,

        danke schön. Die Kekse in einer Dose (Keksdose oder verschließbare Box) lagern.
        Sie halten sich 5-7 Tage.

        Eingefroren habe ich sie noch nicht.
        Ich glaube, das müsste funktionieren, aber ich habe es noch nicht getestet.

        Liebe Grüße,
        Deine Karen 🙂

  15. Rebecca Schlegel meint

    Februar 23, 2019 at 4:34 pm

    5 Sterne
    Klasse einfach und schnell.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 28, 2019 at 6:01 pm

      5 Sterne
      Liebe Rebecca, herzlichen Dank! ❤️
      Liebe Grüße,
      Karen

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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