Schnelles, einfaches Rezept für super leckere vegane Haferflockenkekse mit Apfelmus und Mandeln

Diese leckeren veganen Kekse mit Haferflocken und Mandeln sind sehr einfach und schnell gemacht.
Die Kekse sind vegan, ohne Ei, ohne Butter und ohne Milch.
Apfelmus dient als veganer Eiersatz.
Alle lieben diese Cookies.
Sie sind weich und chewy und duften super nach Vanille und Mandeln.
Lecker!
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Die Kekse sind:
- vegan
- ohne Ei und ohne Milch
- schnell und einfach
- super lecker
🌱 Zutaten
Für 16 Kekse brauchst Du:
- 100 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 50 g zarte Haferflocken
- 2 Teelöffel Backpulver
- 75 g gehackte Mandeln
- 125 g vegane Butter
(vegane Margarine) - 1 Packung Vanillearoma
(Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma)
(oder etwas gemahlene Vanille, 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker) - 40 g Apfelmus
- 100 g Zucker
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 16 Kekse
Als erstes 125 g vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
Bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Mehl-Haferflocken-Mandel-Mischung
In einer Schüssel mischen:
100 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
50 g zarte Haferflocken
2 Teelöffel Backpulver
75 g gehackte Mandeln
Gut vermischen.
Margarine-Zucker-Apfelmus-Mischung
In einer zweiten Rührschüssel mischen:
125 g zimmerwarme Margarine
(vegane Butter)
- Vanille zufügen:
- z.B. 1 Packung Dr. Oetker Finesse Vanille-Aroma
- oder etwas gemahlene Vanille
- oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- oder 1 Päckchen Vanillezucker
40 g Apfelmus
100 g Zucker
Mit einem Handmixer durchrühren.
Alles vermischen
Die Mehl-Haferflocken-Mandel-Mischung nach und nach zur Margarine-Zucker-Apfelmus-Mischung geben.
Dabei alles gut durchmixen.
👉 Jetzt den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Teighäufchen auf Backpapier setzen
Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Esslöffel oder einem praktischen Teigportionierer kleine Teighäufchen machen.
Ausreichend Abstand halten.
Die Häufchen laufen beim Backen auseinander und werden flache Kekse.
Kekse backen | 180 °C | 10 Minuten
Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 10 Minuten backen.
Schnelle, einfache und leckere vegane Mandel-Haferflockenkekse.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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👉 alle veganen Rezepte mit Haferflocken
👍 Probier auch:
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Vegane Haferflockenkekse mit Mandeln und Apfelmus
Zutaten
100 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
50 g zarte Haferflocken
2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
40 g Apfelmus
100 g Zucker
Anleitungen
Mehl-Haferflocken-Mandel-Mischung
- In einer Schüssel mischen:100 g Mehl50 g zarte Haferflocken2 TL Backpulver75 g gehackte Mandeln
- Gut miteinander vermischen.
Margarine-Zucker-Apfelmus-Mischung
- In einer zweiten Schüssel mischen:125 g zimmerwarme vegane Butter (vegane Margarine)1 Packung Vanillearoma (oder etwas gemahlene Vanille, oder 1 TL Vanilleextrakt, oder 1 Päckchen Vanillezucker)40 g Apfelmus100 g Zucker
- Mit einem elektrischen Handmixer gut durchmixen.(Rührhaken verwenden)
Alles vermischen
- Die Mehl-Haferflocken-Mandel-Mischung nach und nach zu der Margarine-Zucker-Apfelmus-Mischung geben.Dabei gut mixen.
- Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
Teighäufchen auf Backpapier setzen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Esslöffel oder einem Teigportionierer kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen.
- Ausreichend Abstand halten.Die Häufchen laufen beim Backen auseinander und werden flache Kekse
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 10 Minuten backen.
Guten Appetit!
👍 Weitere Rezepte - genauso gut:
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Zwei Rührschüsseln
- Rührlöffel
- Handmixer mit Rührhaken (oder eine Küchenmaschine zum Rühren)
- Backblech und Backpapier
- Esslöffel oder Teigportionierer zum Teighäufchen machen
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 16 Kekse.
Ein Keks hat 131 Kalorien.
Nährwerte pro Keks: ⬇️
Nährwerte | pro Keks |
---|---|
Kalorien: | 131 kcal |
Fett: | 7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 2 g |
Kohlenhydrate: | 14 g |
Zucker: | 7 g |
Eiweiß: | 2 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
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B. Boy meint
Das Rezept ist einfach und super lecker.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber B. Boy! 🩷🫶🩷 Toll, dass die Kekse Dir schmecken!
Nati meint
Wie deine anderen Rezepte, super lecker. Kompliment, bis jetzt alles was ich nachgekocht oder nachgebacken habe, gelingt und schmeckt uns sehr gut!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Nati! 💐💕💐 Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen!
Martina Holleitner meint
Super leckere Kekse😋😋
Karen Wilkening meint
❤️🫶 Danke schön, liebe Martina!
Jessica M. meint
Liebe Karen,
deine veganen Rezepte sind einfach, schnell und super lecker. Ich wähle deine Rezepte häufig aus, da deine Zutaten überall zu finden sind. Im Gegensatz zu manch anderen veganen Rezepten, bei denen man erst in 20 verschiedene Läden nach den Zutaten suchen muss. Danke dafür und auch dafür, dass der Geschmack hier zu 100% erhalten bleibt, auch ohne tierische Produkte 🙂 Mach weiter so!!!
VG, Jessica
Karen Wilkening meint
Liebe Jessica,
vielen herzlichen Dank! 💕💕💕
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen. ❤️😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌷🍀💐
Petra meint
Ich bin keine große Bäckerin, aber diese Kekse gelingen immer! Sie schmecken einfach köstlich und sind bei uns immer ganz schnell weg. Danke dir für dieses sowie alle anderen Rezepte. Als Nächstes probiere ich die Käsetorte aus…
Karen Wilkening meint
Liebe Petra,
vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass die Kekse Dir schmecken und bei Euch gut ankommen. 😀 😀 😀
Ich hoffe, der vegane Käsekuchen schmeckt Euch auch.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Uschi meint
Super easy zu machen, super lecker.
Danke für das Rezept. 🙂
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Uschi! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Kekse Dir schmecken. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Anneliese Schiefer meint
Die Besten Haferflockenkekse die ich kenne. Einfach, schnell gemacht und es besteht SUCHTGEFAHR
Kann man auch mit Buchweizenmehl und Buchweizenflocken und Kokosblütenzucker machen. Auch sehr sehr lecker. Vielen Dank für die tollen Rezepte
Karen Wilkening meint
Liebe Anneliese,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Haferkekse Dir gut schmecken.
Danke schön für den Tipp mit dem Buchweizenmehl, Buchweizenflocken und Kokosblütenzucker! 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Magdalena meint
Mal wieder - sehr lecker und einfach.Vielen Dank für Ihre Arbeit!
Liebe Grüße.
Karen Wilkening meint
Liebe Magdalena,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die veganen Kekse Ihnen gut geschmeckt haben und das Rezept Ihnen gefällt. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Ihre Karen 😀
Angelika meint
Super, lecker und schnell und einfach gemacht! Allerdings 16 Stück auf einmal backen klappt nicht in einem 50cm breiten Backofen.... Da hat man dann am Ende einen zusammen hängenden Keks.
Karen Wilkening meint
Liebe Angelika, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Kekse Dir schmecken und das Rezept Dir gefällt. 🙂 Liebe Grüße, Deine Karen
Nadine meint
Ich habe 100g Apfelmus und nur 40g Zucker verwendet. Haferflocken waren es ca. 70g anstatt 50g. Die Kekse waren super lecker und schon nach einem Tag komplett aufgegessen danke für das Rezept.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Nadine! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Kekse Dir geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Berenice meint
Danke für das tolle und vor allem schnelle Rezept! Hatte gerade so Lust auf etwas Süßes, die Zutaten hat man eigentlich immer zuhause, das hat perfekt gepasst!
Habe Vollkornmehl benutzt und nur 50g Zucker, dafür noch ein bisschen Zimt dazu. Durch das Vollkornmehl sind die Kekse zwar nicht verlaufen, aber dafür habe ich super leckere Hafer-Häufchen 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Berenice,
vielen Dank! ❤️ Ich freue mich riesig, dass die Kekse Dir schmecken. 🙂
Danke für den Tipp mit dem Vollkornmehl.
Alles Liebe,
Deine Karen
Maja meint
Super genial! Ich habe Dinkel-Vollkornmehl verwendet und Mandeln und Walnüsse gemischt!
Karen Wilkening meint
Liebe Maja,
herzlichen Dank!❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Super Idee mit den Walnüssen, eine tolle Variante.
Liebe Grüße,
Deine Karen
Monika meint
Die ganze Seite ist einfach Spitze: danke, für alles!
Jeden Tag freue ich mich, erneut zu stöbern.
Karen Wilkening meint
Liebe Monika, danke schön! ❤️ Ich freue mich total! 🙂 Das motiviert mich zum weitermachen. 🙂 Ganz liebe Grüße, Deine Karen