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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Kekse und Plätzchen » Vegane Cookies

Schnelle vegane Mandel-Haferflocken-Kekse

22. Dez. 2017 / Karen Wilkening

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Vegane Haferkekse mit gehackten Mandeln

Schnelles, einfaches Rezept für super leckere vegane Haferflockenkekse mit Apfelmus und Mandeln

Vegane Kekse
Vegane Haferkekse mit Mandeln

Diese leckeren veganen Kekse mit Haferflocken und Mandeln sind sehr einfach und schnell gemacht.

Die Kekse sind vegan, ohne Ei, ohne Butter und ohne Milch.
Apfelmus dient als veganer Eiersatz.

Vegane Haferflockenkekse mit Mandeln auf einem Teller

Alle lieben diese Cookies.

Sie sind weich und chewy und duften super nach Vanille und Mandeln.
Lecker!

Inhalt

  1. 🌱 ZUTATEN
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  4. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 📊 Kalorien und Nährwerte
  7. 😃 Kommentare

👍 Die Kekse sind:

  • vegan
  • ohne Ei und ohne Milch
  • schnell und einfach
  • super lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für vegane Haferkekse

Für 16 Kekse brauchst Du:

  • 100 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 125 g vegane Butter
    (vegane Margarine)
  • 1 Packung Vanillearoma
    (Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma)
    (oder etwas gemahlene Vanille, 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker)
  • 40 g Apfelmus
  • 100 g Zucker

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Produkte für vegane Kekse mit Haferflocken und Mandeln

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 16 Kekse

Als erstes 125 g vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
Bei Zimmertemperatur weich werden lassen.

Mehl-Haferflocken-Mandel-Mischung

In einer Schüssel mischen:
100 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)

Mehl

50 g zarte Haferflocken

Zarte Haferflocken

2 Teelöffel Backpulver

Backpulver

75 g gehackte Mandeln

Gehackte Mandeln

Gut vermischen.

Gut vermischen

Margarine-Zucker-Apfelmus-Mischung

In einer zweiten Rührschüssel mischen:


125 g zimmerwarme Margarine
(vegane Butter)

Vegane Margarine
  • Vanille zufügen:
  • z.B. 1 Packung Dr. Oetker Finesse Vanille-Aroma
  • oder etwas gemahlene Vanille
  • oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • oder 1 Päckchen Vanillezucker
Vanille

40 g Apfelmus

Apfelmus

100 g Zucker

Zucker

Mit einem Handmixer durchrühren.

Teig mixen

Alles vermischen

Die Mehl-Haferflocken-Mandel-Mischung nach und nach zur Margarine-Zucker-Apfelmus-Mischung geben.


Dabei alles gut durchmixen.

Untermixen

👉 Jetzt den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Teighäufchen auf Backpapier setzen

Backblech mit Backpapier auslegen.

Mit einem Esslöffel oder einem praktischen Teigportionierer kleine Teighäufchen machen.

Ausreichend Abstand halten.

Die Häufchen laufen beim Backen auseinander und werden flache Kekse.

Teighäufchen auf Backblech setzen
Teighäufchen auf dem Backpapier

Kekse backen | 180 °C | 10 Minuten

Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 10 Minuten backen.

Vegane Haferkekse im Backofen

Schnelle, einfache und leckere vegane Mandel-Haferflockenkekse.

Mandel-Haferflocken-Cookies
Vegane Mandel Haferflockenkekse

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Ein Stapel vegane Mandel Haferflocken Kekse

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Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Kekse

Vegane Haferflockenkekse mit Mandeln und Apfelmus

Gericht: Backen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 20 Minuten Min.
Portionen: 16 Kekse
Kalorien: 131 kcal
Autor: Karen Wilkening
Schnelle vegane Mandel-Haferflocken Kekse mit Apfelmus. Sehr einfaches Rezept für leckere vegane Cookies.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 100 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 75 g Gehackte Mandeln
  • 125 g Vegane Margarine vegane Butter
  • 1 Packung Dr. Oetker Finesse | Natürliches Bourboun-Vanille Aroma oder 1 TL Vanille-Extrakt, oder gemahlene Vanille, oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Apfelmus
  • 100 g Zucker

Anleitung

Mehl-Haferflocken-Mandel-Mischung

  • In einer Schüssel mischen:
    100 g Mehl
    50 g zarte Haferflocken
    2 TL Backpulver
    75 g gehackte Mandeln
  • Gut miteinander vermischen.

Margarine-Zucker-Apfelmus-Mischung

  • In einer zweiten Schüssel mischen:
    125 g zimmerwarme vegane Butter (vegane Margarine)
    1 Packung Vanillearoma (oder etwas gemahlene Vanille, oder 1 TL Vanilleextrakt, oder 1 Päckchen Vanillezucker)
    40 g Apfelmus
    100 g Zucker
  • Mit einem elektrischen Handmixer gut durchmixen.
    (Rührhaken verwenden)

Alles vermischen

  • Die Mehl-Haferflocken-Mandel-Mischung nach und nach zu der Margarine-Zucker-Apfelmus-Mischung geben.
    Dabei gut mixen.
  • Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).

Teighäufchen auf Backpapier setzen

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mit einem Esslöffel oder einem Teigportionierer kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen.
  • Ausreichend Abstand halten.
    Die Häufchen laufen beim Backen auseinander und werden flache Kekse

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 10 Minuten backen.

Video

Guten Appetit!

Schau Dir die Schritt-für-Schritt-Fotos an.
Nährwertangaben
Vegane Haferflockenkekse mit Mandeln und Apfelmus
Portionsgröße
 
1 Keks
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
131
% RM*
Fett
 
7
g
11
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
14
g
5
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Zwei Rührschüsseln
  • Rührlöffel
  • Handmixer mit Rührhaken (oder eine Küchenmaschine zum Rühren)
  • Backblech und Backpapier
  • Esslöffel oder Teigportionierer zum Teighäufchen machen

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 16 Kekse.

Ein Keks hat 131 Kalorien.

Nährwertangaben
Vegane Haferflockenkekse mit Mandeln und Apfelmus
Portionsgröße
 
1 Keks
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
131
% RM*
Fett
 
7
g
11
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
14
g
5
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro Keks: ⬇️

Nährwertepro Keks
Kalorien:131 kcal
Fett:7 g
gesättigte Fettsäuren:2 g
Kohlenhydrate:14 g
Zucker:7 g
Eiweiß:2 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

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    Rezept Bewertung




    4,92 from 56 votes (42 ratings without comment)
  1. B. Boy meint

    Dezember 12, 2024 at 5:17 pm

    5 Sterne
    Das Rezept ist einfach und super lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 14, 2024 at 10:33 am

      Vielen Dank, lieber B. Boy! 🩷🫶🩷 Toll, dass die Kekse Dir schmecken!

      Antworten
  2. Nati meint

    Mai 04, 2024 at 12:39 pm

    5 Sterne
    Wie deine anderen Rezepte, super lecker. Kompliment, bis jetzt alles was ich nachgekocht oder nachgebacken habe, gelingt und schmeckt uns sehr gut!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 04, 2024 at 8:44 pm

      Herzlichen Dank, liebe Nati! 💐💕💐 Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen!

      Antworten
  3. Martina Holleitner meint

    Dezember 03, 2023 at 7:05 pm

    5 Sterne
    Super leckere Kekse😋😋

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 03, 2023 at 7:09 pm

      ❤️🫶 Danke schön, liebe Martina!

      Antworten
  4. Jessica M. meint

    Juni 04, 2023 at 11:04 am

    5 Sterne
    Liebe Karen,

    deine veganen Rezepte sind einfach, schnell und super lecker. Ich wähle deine Rezepte häufig aus, da deine Zutaten überall zu finden sind. Im Gegensatz zu manch anderen veganen Rezepten, bei denen man erst in 20 verschiedene Läden nach den Zutaten suchen muss. Danke dafür und auch dafür, dass der Geschmack hier zu 100% erhalten bleibt, auch ohne tierische Produkte 🙂 Mach weiter so!!!
    VG, Jessica

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 05, 2023 at 5:22 am

      Liebe Jessica,
      vielen herzlichen Dank! 💕💕💕
      Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen. ❤️😃
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🌷🍀💐

      Antworten
  5. Petra meint

    Januar 24, 2022 at 4:54 pm

    5 Sterne
    Ich bin keine große Bäckerin, aber diese Kekse gelingen immer! Sie schmecken einfach köstlich und sind bei uns immer ganz schnell weg. Danke dir für dieses sowie alle anderen Rezepte. Als Nächstes probiere ich die Käsetorte aus…

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 24, 2022 at 7:31 pm

      Liebe Petra,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass die Kekse Dir schmecken und bei Euch gut ankommen. 😀 😀 😀
      Ich hoffe, der vegane Käsekuchen schmeckt Euch auch.
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  6. Uschi meint

    Oktober 10, 2021 at 3:08 pm

    5 Sterne
    Super easy zu machen, super lecker.
    Danke für das Rezept. 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 10, 2021 at 3:31 pm

      Herzlichen Dank, liebe Uschi! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Kekse Dir schmecken. 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  7. Anneliese Schiefer meint

    April 20, 2021 at 9:14 pm

    5 Sterne
    Die Besten Haferflockenkekse die ich kenne. Einfach, schnell gemacht und es besteht SUCHTGEFAHR
    Kann man auch mit Buchweizenmehl und Buchweizenflocken und Kokosblütenzucker machen. Auch sehr sehr lecker. Vielen Dank für die tollen Rezepte

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 20, 2021 at 9:20 pm

      Liebe Anneliese,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Haferkekse Dir gut schmecken.
      Danke schön für den Tipp mit dem Buchweizenmehl, Buchweizenflocken und Kokosblütenzucker! 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  8. Magdalena meint

    März 21, 2021 at 11:58 am

    5 Sterne
    Mal wieder - sehr lecker und einfach.Vielen Dank für Ihre Arbeit!
    Liebe Grüße.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 21, 2021 at 8:54 pm

      Liebe Magdalena,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass die veganen Kekse Ihnen gut geschmeckt haben und das Rezept Ihnen gefällt. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Ihre Karen 😀

      Antworten
  9. Angelika meint

    Juli 11, 2020 at 1:10 pm

    5 Sterne
    Super, lecker und schnell und einfach gemacht! Allerdings 16 Stück auf einmal backen klappt nicht in einem 50cm breiten Backofen.... Da hat man dann am Ende einen zusammen hängenden Keks.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 11, 2020 at 4:46 pm

      Liebe Angelika, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Kekse Dir schmecken und das Rezept Dir gefällt. 🙂 Liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
      • Nadine meint

        Juni 22, 2021 at 9:59 pm

        5 Sterne
        Ich habe 100g Apfelmus und nur 40g Zucker verwendet. Haferflocken waren es ca. 70g anstatt 50g. Die Kekse waren super lecker und schon nach einem Tag komplett aufgegessen danke für das Rezept.

      • Karen Wilkening meint

        Juni 22, 2021 at 10:03 pm

        Herzlichen Dank, liebe Nadine! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass die Kekse Dir geschmeckt haben. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀

  10. Berenice meint

    April 30, 2020 at 4:00 pm

    5 Sterne
    Danke für das tolle und vor allem schnelle Rezept! Hatte gerade so Lust auf etwas Süßes, die Zutaten hat man eigentlich immer zuhause, das hat perfekt gepasst!
    Habe Vollkornmehl benutzt und nur 50g Zucker, dafür noch ein bisschen Zimt dazu. Durch das Vollkornmehl sind die Kekse zwar nicht verlaufen, aber dafür habe ich super leckere Hafer-Häufchen 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 30, 2020 at 4:08 pm

      Liebe Berenice,
      vielen Dank! ❤️ Ich freue mich riesig, dass die Kekse Dir schmecken. 🙂
      Danke für den Tipp mit dem Vollkornmehl.
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  11. Maja meint

    März 31, 2020 at 2:49 pm

    4 Sterne
    Super genial! Ich habe Dinkel-Vollkornmehl verwendet und Mandeln und Walnüsse gemischt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 31, 2020 at 2:57 pm

      Liebe Maja,
      herzlichen Dank!❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
      Super Idee mit den Walnüssen, eine tolle Variante.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  12. Monika meint

    September 18, 2019 at 7:20 am

    Die ganze Seite ist einfach Spitze: danke, für alles!
    Jeden Tag freue ich mich, erneut zu stöbern.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 18, 2019 at 7:34 am

      Liebe Monika, danke schön! ❤️ Ich freue mich total! 🙂 Das motiviert mich zum weitermachen. 🙂 Ganz liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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