Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Kekse und Plätzchen » Vegane Cookies

Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen

9. Aug. 2024 / Karen Wilkening

25 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Stapel mit veganen Chocolate Chip Cookies mit Nüssen

Ein himmlischer Genuss mit leckerer Schokolade und knackigen Nüssen

Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen
Vegane American Chocolate Chip Cookies mit Nüssen

Es gibt kaum etwas Verlockenderes, als den Duft frisch gebackener Chocolate Chip Cookies, der das ganze Haus erfüllt.

Doch wenn man dann noch knackige Walnüsse hinzufügt, wird aus einem klassischen Cookie ein echtes Geschmackserlebnis, das man so schnell nicht vergisst.

Dieses Cookie-Rezept ist von Vegan Guerilla (Sarah Kaufmann).

Es ist eines der besten veganen Cookie Rezepte überhaupt.

Abkühlgitter mit veganen Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen

Zutaten:

Du brauchst nur 9 einfache Zutaten.

Zutaten für vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)

Vegane Butter, Zucker, Walnüsse, Salz, brauner Zucker, Natron, vegane Schokotröpfchen, Vanillezucker, Mehl
Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen auf einem Teller

Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen

Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 8 Cookies
Kalorien: 245 kcal
Autor: Karen Wilkening
Für 8 große Cookies mit 9 cm Durchmesser.
= 1 Backblech
(Wenn Du mehr Cookies brauchst, kannst Du die Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 85 g vegane Butter
  • 35 g Zucker normaler weißer Zucker
  • 40 g brauner Zucker oder weißer Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
  • 120 g Mehl
  • 1 kleine Prise Salz 1 g
  • ½ TL Natron
  • 70 g vegane Schokotröpfchen
  • 35 g Walnüsse

Anleitung

Vorbereiten

  • 85 g vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
    Bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
    (Oder ganz kurz in der Mikrowelle weich werden lassen oder kurz in den vorheizenden Backofen stellen.)
    (Weich, nicht flüssig.)
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 35 g Walnüsse mit dem Messer in kleine Stückchen hacken.
  • Ofen vorheizen auf 190 °C Ober-Unterhitze.

Teig

  • In einer Schüssel mischen:
    120 g Mehl
    0,5 TL Natron
    1 kleine Prise Salz (1 g)
  • Alles sehr gut mit dem Mehl vermischen.
  • In eine zweite Schüssel geben:
    85 g vegane Butter (weich, Zimmertemperatur)
    35 g weißer Zucker
    40 g brauner Zucker (oder weißer Zucker)
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • Mit einem Handmixer (Rührhaken) die vegane Butter mit dem Zucker gut durchmixen.
    (Ca. 1 Minute lang mixen.)
  • Die Mehl-Natron-Salz-Mischung zu der Butter-Zucker-Mischung geben.
    Kurz weiter mixen.
    Alles gleichmäßig mischen.
  • Jetzt zufügen:
    60 g der veganen Schokotröpfchen
    35 g gehackte Walnüsse
    Mit einem Rührlöffel oder mit den Händen gleichmäßig unter den Teig mischen.

Cookies formen

  • Aus dem Teig 8 Kugeln formen.
    (1 Kugel = ca. 45 g)
  • Die Kugeln etwas flach drücken zu runden Scheiben.
    (ca. 6,5 cm Durchmesser)
  • Die Scheiben mit ausreichend Abstand auf das Backblech mit Backpapier legen.
  • Die restlichen 10 g Schokotröpfchen auf die ungebackenen Kekse verteilen und leicht andrücken.
    (Zur Deko. Nicht nötig. Du kannst auch die gesamten 70 g Schokotröpfchen in den Teig geben.)

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 11 bis 12 Minuten backen.
    Mittlere Schiene.
  • Die Cookies sind noch sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen.
  • Das Backblech auf ein Abkühlgitter stellen und die Cookies nicht bewegen, bis sie abgekühlt sind.
  • Dann die Cookies vom Blech nehmen.
Nährwertangaben
Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen
Portionsgröße
 
46 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
245
% RM*
Fett
 
14
g
22
%
gesättigte Fettsäuren
 
6
g
30
%
Salz
 
0.1
g
2
%
Kohlenhydrate
 
26
g
9
%
Zucker
 
15
g
17
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Beliebte vegane Keksrezepte:

  1. Vegane Butterplätzchen
    (Einfach und super lecker, zum Ausstechen)
  2. Vegane Nussplätzchen
    (Schnell und einfach)
  3. Vegane Schoko Cookies
    (Double Chocolate)
  • Vegan Backen
  • Vegane Cookies
  • Vegane Osterkekse in Form von Hasen, Herzen und Kleeblättern auf einem runden Kuchengitter.
    Einfache vegane Osterplätzchen zum Ausstechen
  • Vegane Florentiner Schnitten auf einem Kuchengitter
    Vegane Florentiner Schnitten - die Krönung jeder Keksdose
  • Nahaufnahme von veganen Schoko Crossies
    Vegane Schoko Crossies
  • Vegane Marmorplätzchen auf einem Teller
    Vegane Marmorplätzchen mit Marzipan

⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!

Ich freue mich auch sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

25 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 8 votes
  1. Manuela meint

    März 13, 2025 at 9:25 pm

    5 Sterne
    Das Rezept ist super. Sehr lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 14, 2025 at 9:32 am

      Herzlichen Dank, liebe Manuela! 🍀💐🌺

      Antworten
  2. Sara meint

    Februar 08, 2025 at 2:16 am

    5 Sterne
    Tolle Cookies! Ich hab gehackte Mandeln statt (+mangels) Walnüssen genommen, hat der Sache keinen Abbruch getan. 😀

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 08, 2025 at 9:40 am

      Vielen Dank für den Tipp, dass die Cookies auch mit gehackten Mandeln gelingen! 🩷👍🩷

      Antworten
  3. Susann meint

    Januar 31, 2025 at 7:05 pm

    5 Sterne
    Hammermäßig leckere Cookies!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 01, 2025 at 4:40 pm

      Das freut mich wirklich sehr! 💕😃💕 Danke schön, liebe Susann!

      Antworten
  4. Moni meint

    November 03, 2024 at 6:49 pm

    5 Sterne
    Ich habe sie für einen Mädelsabend gemacht und sie kamen super an. Ein super Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 03, 2024 at 8:53 pm

      Danke schön, liebe Moni! 🤗❤️🤗 Es freut mich sehr, dass die Cookies gut angekommen sind bei den Mädels.

      Antworten
    • Yvonne meint

      Januar 24, 2025 at 10:44 pm

      Liebe Karen,
      Kann man die Walnüsse weg lassen? Ich habe leider eine Walnuss Allergie.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Januar 24, 2025 at 11:06 pm

        Liebe Yvonne,
        ja, Du kannst die Walnüsse einfach weglassen. 😍👍
        Danke schön und liebe Grüße,
        Deine Karen 💐🌺

  5. Britta Kleine-Bekel meint

    Oktober 01, 2024 at 5:13 am

    5 Sterne
    Liebe Karen, ich habe nun schon viele Rezepte von dir nachgebacken. Diese Cookies sind einfach gemacht und schmecken super! Vielen Dank !

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 01, 2024 at 9:24 am

      Liebe Britta,
      danke schön für Deinen Kommentar! 🤗💕🤗 Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen und die Cookies Dir schmecken!
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️💕💐

      Antworten
    • Natalia meint

      Dezember 21, 2024 at 11:51 am

      5 Sterne
      Sehr lecker! Wie alle Rezepte gelingsicher und gut beschrieben. Danke

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Dezember 22, 2024 at 9:49 am

        Vielen lieben Dank, liebe Natalia! ❤️🥰❤️ Das ist so schön zu hören!

  6. Jennifer meint

    September 16, 2024 at 5:47 pm

    5 Sterne
    Genau so müssen Chocolate Chip Cookies sein! Die Kombination mit den Nüssen passt auch super. Die Zubereitung war kinderleicht und die Cookies waren blitzschnell weg!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 17, 2024 at 7:40 am

      Herzlichen Dank, liebe Jennifer! 🍀❤️🍀 Freut mich sehr, dass die Cookies Dir geschmeckt haben.

      Antworten
  7. Tabea meint

    August 26, 2024 at 1:42 pm

    5 Sterne
    Die Cookies sind weltklasse, super lecker! Danke für das Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 27, 2024 at 7:31 pm

      Vielen Dank, liebe Tabea! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass die Cookies Dir geschmeckt haben.

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.