Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen

Ein himmlischer Genuss mit leckerer Schokolade und knackigen Nüssen

Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen
Vegane American Chocolate Chip Cookies mit Nüssen

Es gibt kaum etwas Verlockenderes, als den Duft frisch gebackener Chocolate Chip Cookies, der das ganze Haus erfüllt.

Doch wenn man dann noch knackige Walnüsse hinzufügt, wird aus einem klassischen Cookie ein echtes Geschmackserlebnis, das man so schnell nicht vergisst.

Dieses Cookie-Rezept ist von Vegan Guerilla (Sarah Kaufmann).

Es ist eines der besten veganen Cookie Rezepte überhaupt.

Abkühlgitter mit veganen Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen

Zutaten:

Du brauchst nur 9 einfache Zutaten.

Zutaten für vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)

Vegane Butter, Zucker, Walnüsse, Salz, brauner Zucker, Natron, vegane Schokotröpfchen, Vanillezucker, Mehl
Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen auf einem Teller

Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen

5 von 10 Bewertungen
Für 8 große Cookies mit 9 cm Durchmesser.
= 1 Backblech
(Wenn Du mehr Cookies brauchst, kannst Du die Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 8 Cookies

Zutaten
 

  • 85 g vegane Butter
  • 35 g Zucker normaler weißer Zucker
  • 40 g brauner Zucker oder weißer Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
  • 120 g Mehl
  • 1 kleine Prise Salz 1 g
  • ½ TL Natron
  • 70 g vegane Schokotröpfchen
  • 35 g Walnüsse

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 85 g vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
    Bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
    (Oder ganz kurz in der Mikrowelle weich werden lassen oder kurz in den vorheizenden Backofen stellen.)
    (Weich, nicht flüssig.)
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 35 g Walnüsse mit dem Messer in kleine Stückchen hacken.
  • Ofen vorheizen auf 190 °C Ober-Unterhitze.
Teig
  • In einer Schüssel mischen:
    120 g Mehl
    0,5 TL Natron
    1 kleine Prise Salz (1 g)
  • Alles sehr gut mit dem Mehl vermischen.
  • In eine zweite Schüssel geben:
    85 g vegane Butter (weich, Zimmertemperatur)
    35 g weißer Zucker
    40 g brauner Zucker (oder weißer Zucker)
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • Mit einem Handmixer (Rührhaken) die vegane Butter mit dem Zucker gut durchmixen.
    (Ca. 1 Minute lang mixen.)
  • Die Mehl-Natron-Salz-Mischung zu der Butter-Zucker-Mischung geben.
    Kurz weiter mixen.
    Alles gleichmäßig mischen.
  • Jetzt zufügen:
    60 g der veganen Schokotröpfchen
    35 g gehackte Walnüsse
    Mit einem Rührlöffel oder mit den Händen gleichmäßig unter den Teig mischen.
Cookies formen
  • Aus dem Teig 8 Kugeln formen.
    (1 Kugel = ca. 45 g)
  • Die Kugeln etwas flach drücken zu runden Scheiben.
    (ca. 6,5 cm Durchmesser)
  • Die Scheiben mit ausreichend Abstand auf das Backblech mit Backpapier legen.
  • Die restlichen 10 g Schokotröpfchen auf die ungebackenen Kekse verteilen und leicht andrücken.
    (Zur Deko. Nicht nötig. Du kannst auch die gesamten 70 g Schokotröpfchen in den Teig geben.)
Backen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 11 bis 12 Minuten backen.
    Mittlere Schiene.
  • Die Cookies sind noch sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen.
  • Das Backblech auf ein Abkühlgitter stellen und die Cookies nicht bewegen, bis sie abgekühlt sind.
  • Dann die Cookies vom Blech nehmen.

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen
Portionsgröße
 
46 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
245
% RM*
Fett
 
14
g
22
%
gesättigte Fettsäuren
 
6
g
30
%
Salz
 
0.1
g
2
%
Kohlenhydrate
 
26
g
9
%
Zucker
 
15
g
17
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Beliebte vegane Keksrezepte:

  1. Vegane Butterplätzchen
    (Einfach und super lecker, zum Ausstechen)
  2. Vegane Nussplätzchen
    (Schnell und einfach)
  3. Vegane Schoko Cookies
    (Double Chocolate)
  • Vegan Backen
  • Vegane Cookies

⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!

Ich freue mich auch sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 10 votes

22 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Megalecker und schnell gemacht….heute habe ich einen Löffel pumpkin spice Gewürz dazugegeben.
    Dankeschön für das schöne Rezept.

    Lg Alex 😇

  2. 5 Sterne
    Liebe Karen, ich habe nun schon viele Rezepte von dir nachgebacken. Diese Cookies sind einfach gemacht und schmecken super! Vielen Dank !

  3. 5 Sterne
    Genau so müssen Chocolate Chip Cookies sein! Die Kombination mit den Nüssen passt auch super. Die Zubereitung war kinderleicht und die Cookies waren blitzschnell weg!