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Cremiges veganes Tomaten Orzo mit Kokosmilch
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
2
Zutaten
▢
2
EL
Öl
Olivenöl oder geschmacksneutrales Bratöl
▢
4
Zehen
Knoblauch
▢
250
g
Kritharaki Nudeln
= Orzo, Risoni
▢
200
ml
Kokosmilch
=
1
kleine Dose oder
1
Tetrapack
▢
250
g
Kirschtomaten
▢
2
EL
Tomatenmark
=
30
g
▢
400
g
Wasser
=
400
ml
Gewürze
▢
2
TL
Gemüsebrühe Pulver
2
x 5 g =
10
g
▢
1
TL
Zucker
5
g (Kannst Du auch weglassen)
▢
⅛
TL
Chiliflocken
▢
schwarzer Pfeffer
▢
8
Zweige
frisches Basilikum
▢
40
g
vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)
Anleitung
Vorbereiten
4
Knoblauchzehen
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
250
g
Kirschtomaten
halbieren.
Die Blätter von
8
Zweigen
frischen Basilikum
klein schneiden.
(Mit der Schere oder mit einem Messer)
Anbraten
In einer Pfanne oder einem Topf
2
EL
Öl
erhitzen.
(Olivenöl oder geschmacksneutrales Bratöl)
Zufügen:
2
EL
Tomatenmark
(
30
g)
Den
gepressten Knoblauch
1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).
Dabei alles gut vermischen.
Zufügen:
Die halbierten
Kirschtomaten
4 Minuten mit anbraten.
Ab und zu umrühren.
Zufügen:
250
g
Orzo Nudeln (= Kritharaki)
2 Minute mit anbraten.
Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:
450
g
Wasser
(=
450
ml)
200
ml
Kokosmilch
2
TL
Gemüsebrühe Pulver
(
2
x 5 g =
10
g)
1
TL
Zucker
(
5
g) (Kannst Du auch weglassen)
(Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten. Du kannst ihn auch einfach weglassen.)
Zum Kochen bringen (ohne Deckel).
Dann 12 Minuten köcheln lassen.
Ohne Deckel.
Ab und zu umrühren.
Dann zufügen:
Das klein geschnittene
frische Basilikum
40
g
veganes Pasta-Topping
(geriebene Hartkäse-Alternative)
Nach Geschmack würzen mit:
0,125
TL
Chiliflocken
(nicht zu viel!)
Schwarzer Pfeffer
Salz
(falls nötig)
Guten Appetit!
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