Leckeres veganes One-Pot-Gericht mit Orzo und frischen Cherry Tomaten

One Pot Orzo ist ein beliebtes veganes Gericht mit kleinen, reisförmigen Nudeln, auch bekannt als Orzo, Kritharaki oder Risoni.
Das Tomaten Orzo mit Kokosmilch ist nicht nur sehr einfach und schnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker.
Frische Cherrytomaten verleihen dem Gericht eine schöne fruchtige Note, während die Kokosmilch es wunderbar cremig macht.
Abgerundet wird das Ganze mit reichlich frischem Basilikum und einem herzhaften, veganen Pasta-Topping (geriebener Hartkäse-Ersatz).
Das Tomaten Orzo ist eine leckere vegane Beilage oder auch ein einfaches Hauptgericht, wie ein Risotto.
Zutaten
Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:
Beliebte vegane Orzo Rezepte:
Orzo = Kritharaki
- Einfacher Kritharaki-Salat mit veganem Hackfleisch
- Orzo-Pfanne mit veganem Zitronenhähnchen
- Veganer Gyrosauflauf mit Kritharaki
- Orzo Eintopf mit Blattspinat und veganem Hack
- Einfache vegane Kritharaki Hackfleisch Pfanne
- Kritharaki-Pfanne mit Gemüse und veganen Bratwürstchen
- Einfache Kritharaki Suppe mit veganem Hack
- Kritharaki Gemüsepfanne mit Räuchertofu
⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Echt lecker und einfach nachzukochen.
Schön, dass es Dir geschmeckt hat. 🩷🌺🩷 Vielen Dank, liebe Sarah!
Wir hatten das Orzo heute und es hat allen super geschmeckt.
Danke Dir, liebe Elke! 🩷💕😊 Wie schön, dass es euch geschmeckt hat.
Ich liebe dieses Essen!
Herzlichen Dank, liebe Christina! 🌼🌷💐
Das is ein Meisterwerk von einem Rezept! Es ist für mich der Inbegriff von comfort food. So cremig, süß, intensiv tomatig- die beste Art, Kithraki zuzubereiten, wenn ihr mich fragt 😍😍😍
Danke schön, liebe Ann-Sophie! 💕💐❤️
Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt!
Ganz liebe Grüße, Deine Karen 🩷🌞
Hallo Karen,
dein veganes Tomaten Orzo als Hauptgericht war wirklich sehr, sehr lecker, cremig und vor allem sättigend. Ich habe jedoch die Menge vorsorglich verdoppelt und konnte gerade so 3 Bowls eines schwedischen Möbelhauses damit ausfüllen. Nun, der „vegane“ Gast sowie mein Mann und ich waren eben sehr hungrig … 🙂
Deine zahlreichen Rezepte durchstöbere ich sehr gerne und koche seit Entdeckung deiner Website immer öfter mal „fleischfrei“.
Lieben Dank für’s Teilen …
Birgit
Liebe Birgit,
danke schön für Deinen Kommentar! 🩷🤗🩷 Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Vielen Dank für den Hinweis, dass die Portionen etwas zu klein angegeben waren.
Ich habe die Portionsanzahl jetzt von 3 auf 2 geändert. 👍😃
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 💕🌞
Ein tolles Rezept, so einfach und so lecker! Machen wir wieder.
Vielen Dank, liebe Angi! 😃💕😃 Das freut mich sehr.
Heute gab es bei uns Dein Tomaten Orzo zum ersten Mal. Und mit Sicherheit nicht zum letzten Mal ☺️ Es war super einfach zuzubereiten und hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Ich freue mich schon, Deine anderen Rezepte auszuprobieren. Liebe Grüße und vielen Dank für das Rezept!
Liebe Claudi,
vielen herzlichen Dank für Dein schönes Feedback! 🩷🫶🩷
Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. ❤️🤗😍
Alles Liebe,
Deine Karen
Ich habe das Rezept auch gleich mit der doppelten Menge ausprobiert, also mit einer 400 ml Dose Kokosmilch. Es hat am nächsten Tag sogar noch besser geschmeckt, als die Aromen schön durchgezogen waren.
Danke schön, liebe Sonja! 🤗❤️
Wie schön, dass Du auch gleich eine große Portion gekocht hast und es Dir geschmeckt hat. 👍😃👍
Alles Liebe,
Deine Karen
Wieder mal ein köstliches Feel-Good-Food von dir, liebe Karen! 😋
Ich habe noch vegane Paprikawurst auf Erbsenproteinbasis in Scheiben geschnitten mitgebraten. Das hat sehr gut gepasst. Heute gab es dann die aufgewärmte Version und es war an diesem herbstlichen Tag geradezu noch besser und ein wahrer Seelenwärmer 😊
Danke für dieses überaus einfache und sehr leckere Gericht. Bei deinen Rezepten ist Gelingsicherheit, Genuss und eine saubere Küche gewiss. Ich freue mich immer sehr, wenn du wieder was Neues online stellst 🙌
Liebe Marion,
vielen herzlichen Dank! 🩷🙏🩷 Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp mit der veganen Paprikawurst. Das klingt super lecker! 👍😍👍
Ich esse es auch gerne am nächsten Tag nochmal aufgewärmt. Deswegen mache ich gerne die doppelte Menge, dann kann man eine 400 ml Dose Kokosmilch und eine ganze 500 g Packung Kritharaki nehmen.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 💐❤️