360gVeganes Hähnchen2 Packungen (180 g pro Packung)
200gZwiebelnca. 2 Zwiebeln
3ELBratöl
100gTomatenmark
400mlKokosmilch1 Dose
Gewürze
2TLCurrypulver
½ ELGemüsebrühe Pulver
2TLKnoblauchpulveroder 2 bis 3 Knoblauchzehen
1TLIngwerpulveroder 2 cm frischer Ingwer
schwarzer Pfeffer
evtl.CayennepfefferOder Chiliflocken. Kannst Du auch weglassen.
Topping
80ggeröstete, gesalzene Cashewkerne
3ELgehackte Petersiliefrisch oder tiefgekühlt
Anleitung
Vorbereiten
2Zwiebeln schälen und würfeln. Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
2 Packungen (360 g) vegane Hähnchenstücke zufügen und 8 Minuten mit anbraten.
Hitze etwas runterstellen.Dann zufügen:100 g Tomatenmark2 TL Currypulver1 bis 2 Minuten mit anbraten.Dabei alles sehr gut vermischen.
Kochen
Zufügen:400 ml Kokosmilch (1 Dose)½ EL Gemüsebrühe Pulver2 TL Knoblauchpulver1 TL Ingwerpulver
12 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.
Abschmecken mit Pfeffer und bei Bedarf Salz.(Du kannst auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen, nach Geschmack.)
Mit Reis oder Naan Brot servieren.
Toppings
Auf dem Teller bestreuen mit80 g geröstete Cashews (20 g pro Portion, oder auch mehr)3 EL gehackte Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)(Du kannst die Cashews und die Petersilie auch in der Pfanne untermischen. Oder ganz weglassen.)