Veggie Einhorn

  • Rezepte
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Vegane Nudelgerichte

Schnelle Nudeln mit Rucola und veganem Feta

22. Juni 2025 / Karen Wilkening

  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Zweimal dasselbe Nudelgericht mit Rucola und veganem Feta, mittig beschriftet mit Nudeln mit Rukola und veganem Feta auf grünem Banner

Schnell und lecker

Nahaufnahme von Fusilli mit Rucola und veganem Feta in einem weißen Teller.

Diese einfachen Nudeln mit Rucola und veganem Feta stehen in nur 25 Minuten auf dem Tisch und schmecken herrlich frisch und aromatisch.

Knoblauch, Zitronensaft und etwas Zitronenschale sorgen für eine feine Würze, während der cremige vegane Feta das Ganze perfekt abrundet.

Ideal für ein unkompliziertes Mittag- oder Abendessen – schnell, lecker und rein pflanzlich!

Nudeln mit Rucola und veganem Feta in einem weißen Teller auf einem hellen Holzuntergrund.

Schnelle Nudeln mit Rucola und veganem Feta

Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Sehr schnelles Pasta-Rezept mit Rucola, Knoblauch, Zitrone und veganem Feta – sehr einfach und super lecker!
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 200 g Nudeln z.B. Fusilli
  • 60 g Rucola
  • 2 bis 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bio Zitrone
  • 150 g veganer Feta
  • 3 bis 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Nudeln kochen

  • In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. (Mit Deckel)
    2 EL Salz zufügen.
  • 200 g Nudeln (z.B. Fusilli) nach Packungsanweisung kochen.
  • Kurz vor Ende der Kochzeit etwa 60 g Nudelkochwasser abnehmen und beseitestellen. (60 ml)
  • Dann die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.
  • Während das Wasser zum Kochen kommt und während die Nudeln kochen, kannst Du schon mal die restlichen Zutaten vorbereiten:

Vorbereiten

  • 1 Zitrone heiß abwaschen.
    Dann die Schale mit einer feinen Reibe abreiben (nur die gelbe Schicht).
  • Anschließend die Zitrone halbieren und 0,5 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
  • 150 g veganen Feta grob zerkrümeln.
    Mit den Händen oder mit einer Gabel.
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 60 g Rucola etwas kleiner schneiden.
    Mit einer Schere oder mit einem Messer auf einem Schneidebrett.

Fertig stellen und servieren

  • In einer großen Pfanne 3 bis 4 EL Olivenöl erhitzen.
    (Nicht zu heiß.)
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    30 Sekunden anbraten.
  • Dann zufügen:
    60 g Nudelkochwasser (60 ml)
    Die gekochten, abgegossenen Nudeln
    1 EL Zitronensaft
    Die abgeriebene Zitronenschale
    150 g zerbröckelten veganen Feta
    60 g Rucola
    Schwarzer Pfeffer
    (Nach Geschmack noch Salz, falls nötig)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Das vegane Nudelgericht ist inspiriert von diesem Rezept von Craving California (nicht vegan).

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃

Ähnliche Rezepte entdecken:

  • Vegane Nudelgerichte
  • Rezepte mit veganem Feta

Das könnte Dir auch schmecken:

  • Teller mit Kritharaki-Gemüsepfanne mit veganem Hack und veganer Joghurtsoße
    Einfache vegane Kritharaki Hackfleisch Pfanne
  • Nahaufnahme einer veganen Nudelpfanne mit Erdnusssoße, Spaghetti, roten Paprikastücken, Zucchini und veganem Hähnchen.
    Nudelpfanne mit Gemüse, veganem Hähnchen und mega leckerer Erdnusssoße
  • Draufsicht auf einen weißen Teller mit einer Gemüsepfanne aus Kritharaki-Nudeln, veganen Bratwurststücken, Zucchini und Paprika in einer Tomatensoße.
    Kritharaki-Pfanne mit Gemüse und veganen Bratwürstchen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Karen Wilkening

Hallo, ich bin Karen.
Herzlich willkommen bei Veggie Einhorn!
Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Ein veganer Erdbeermuffin in einem Papierförmchen auf hellem Holzuntergrund, leicht von schräg oben fotografiert.
    Einfache vegane Erdbeermuffins
  • Nahaufnahme eines bunten veganen Papageienkuchens mit Marmormuster und Schokoglasur
    Veganer Papageienkuchen aus der Kastenform
  • Pasta mit Rucola und zerbröseltem veganem Feta in einem weißen Teller serviert.
    Schnelle Nudeln mit Rucola und veganem Feta
  • Ein saftiges Stück veganer Marmorblechkuchen mit Schokoladenglasur auf einem weißen Teller.
    Veganer Marmorkuchen vom Blech
  • Veganer Schokokuchen und abgeschnittene Kuchenstücke.
    Saftiger veganer Schokokuchen mit Marmelade
  • Teller mit Kritharaki-Gemüsepfanne mit veganem Hack und veganer Joghurtsoße
    Einfache vegane Kritharaki Hackfleisch Pfanne
  • Aufgeschnittener veganer Kirschkuchen mit Schokolade aus der runden Springform.
    Einfacher veganer Nusskuchen mit Kirschen und Schoko
  • Veganer Tortellini-Auflauf mit Spinat in einer weißen Auflaufform, bedeckt mit veganem Käse, dazu ein Löffel, der eine Portion Tortellini entnimmt.
    Einfacher veganer Tortellini Auflauf mit Spinat und Tomatensoße

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required