In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. (Mit Deckel)2 EL Salz zufügen.
200 g Nudeln (z.B. Fusilli) nach Packungsanweisung kochen.
Kurz vor Ende der Kochzeit etwa 60 g Nudelkochwasser abnehmen und beseitestellen. (60 ml)
Dann die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.
Während das Wasser zum Kochen kommt und während die Nudeln kochen, kannst Du schon mal die restlichen Zutaten vorbereiten:
Vorbereiten
1Zitrone heiß abwaschen.Dann die Schale mit einer feinen Reibe abreiben (nur die gelbe Schicht).
Anschließend die Zitrone halbieren und 0,5 Zitrone auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
150 g veganen Feta grob zerkrümeln.Mit den Händen oder mit einer Gabel.
2 bis 3Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
60 g Rucola etwas kleiner schneiden.Mit einer Schere oder mit einem Messer auf einem Schneidebrett.
Fertig stellen und servieren
In einer großen Pfanne 3 bis 4 EL Olivenöl erhitzen.(Nicht zu heiß.)
Den gepressten Knoblauch zufügen.30 Sekunden anbraten.
Dann zufügen:60 g Nudelkochwasser(60 ml)Die gekochten, abgegossenen Nudeln1 EL ZitronensaftDie abgeriebene Zitronenschale150 g zerbröckelten veganen Feta60 g RucolaSchwarzer Pfeffer(Nach Geschmack noch Salz, falls nötig)
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