Vegane rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Unglaublich lecker mit super wenig Zutaten.

Eine schwarze Schüssel mit cremiger roter Linsensuppe mit Kokosmilch, garniert mit Petersilie. Ein Löffel mit Suppe wird aus der Schüssel gehoben.
Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Diese vegane rote Linsensuppe mit Kokosmilch gehört zu meinen absoluten Favoriten!

Sie ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund und im Handumdrehen zubereitet.

Da sie nur wenige Zutaten benötigt, die Du wahrscheinlich alle schon zu Hause hast, eignet sich die Suppe perfekt als unkompliziertes Backup-Rezept für jede Gelegenheit.

Eine cremige rote Linsensuppe mit Kokosmilch in einer schwarzen Schüssel, bestreut mit frischer Petersilie.

Besonders praktisch ist, dass sich die Suppe auch hervorragend vorbereiten lässt.

Sie gehört definitiv zu den besten Suppen überhaupt!

Zutaten:

Eine Collage mit Zutaten für rote Linsensuppe mit Kokosmilch, darunter rote Linsen, stückige Tomaten, Kokosmilch, Currypulver, Öl, Zwiebeln, Cayennepfeffer, Salz & Pfeffer sowie Gemüsebrühe Pulver.
Zutaten für Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Eine Packung rote Linsen und eine Zwiebel
Eine Dose Kokosmilch und eine Dose Tomatenstücke
Eine Dose Kokosmilch (400 ml) und eine Dose Tomatenstücke (400 g)
Eine Flasche Rapsöl und eine Packung vegane Gemüsebrühe
Currypulver und Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Eine schwarze Schüssel mit cremiger roter Linsensuppe mit Kokosmilch, garniert mit frischer Petersilie. Eine Hand hält einen Löffel mit Suppe.

Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

5 von 59 Bewertungen
Schnelle vegane Linsensuppe mit wenigen, einfachen Zutaten. Wahnsinnig lecker und sehr beliebt. Eine der besten Suppen überhaupt.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 200 g rote Linsen
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose = 1 Dose
  • 400 ml Kokosmilch = 1 Dose
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 600 g Wasser = 600 ml
Gewürze:
  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver = 22,5 g
  • 1 EL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • In einem Topf 2 EL Öl erhitzen
  • Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    200 g rote Linsen
    1 EL Currypulver
  • Die Linsen und das Currypulver eine halbe bis eine Minute mit andünsten.
    Dabei immer umrühren.
  • Zufügen:
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    1 Dose Kokosmilch (400 ml)
    600 g Wasser (= 600 ml)
    evtl. 1 Prise Cayennepfeffer (nach Geschmack)
  • Zum Kochen bringen.
    Mit Deckel.
  • Dann 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit:
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (= 22,5 g)
    Schwarzer Pfeffer
  • Wenn Du magst, kannst Du die Suppe jetzt auch noch mit einem Stabmixer pürieren.
    (Je nach Geschmack)

Nährwerte

Nährwertangaben
Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
459
% RM*
Fett
 
26
g
40
%
gesättigte Fettsäuren
 
16
g
80
%
Kohlenhydrate
 
38
g
13
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
17
g
34
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

⬇ Sieh Dir an, wie ich die Suppe koche:

Guten Appetit!

Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos an.

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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Schritt für Schritt Fotos:

Als erstes ein bis zwei Zwiebeln schälen und würfeln.

Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
(1 große oder 2 kleinere Zwiebeln)

Zwiebel würfeln

2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.

Rapsöl in den Topf geben

Die Zwiebelwürfel zufügen.
5 Minuten andünsten.

Zwiebel im Topf andünsten

Jetzt 200 g rote Linsen zufügen.
Ich gebe die Linsen trocken dazu.
Du kannst sie auch vorher waschen (in ein Sieb geben und abspülen).

Rote Linsen zufügen

Einen Esslöffel Currypulver zufügen.

Currypulver zufügen

Die Linsen und das Currypulver ganz kurz mit andünsten.
(eine halbe bis eine Minute)

Dabei immer umrühren.

Rote Linsen und Currypulver andünsten

Eine Dose Tomatenstücke zufügen.
(400 g)

Eine Dose Tomatenstücke zufügen

Eine Dose Kokosmilch zufügen.
(400 ml)

Eine Dose Kokosmilch zufügen

Kokosmilch im Topf mit der Suppe

Eventuell eine kleine Prise Cayennepfeffer zufügen.

Eine kleine Prise Cayennepfeffer zufügen

600 g Wasser zufügen.
= 600 ml

Wasser zufügen

Die Suppe zum Kochen bringen.

Suppe zum Kochen bringen

Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Suppe kocht im Topf
Ab und zu umrühren.

Die fertig gekochte Suppe würzen mit 1,5 Esslöffeln Gemüsebrühe Pulver (= ca. 22 g).

Gemüsebrühe Pulver zufügen

Abschmecken mit schwarzem Pfeffer.

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Eventuell etwas Salz.
(falls nötig)

Unpürierte Suppe im Topf

Du kannst die Suppe püriert oder unpüriert essen.

Unpürierte rote Linsensuppe mit Kokosmilch wird serviert
Suppe im Topf mit Pürierstab pürieren
Suppe mit einem Stabmixer pürieren
Pürierte Suppe wird serviert
Pürierte Suppe in einer Suppenschale
Pürierte rote Linsensuppe mit Kokosmilch | Super lecker

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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