Rhabarberkompott mit Vanillepuddingpulver

Einfach und lecker

Rhabarberkompott mit Vanillepudding
Einfaches Rhabarberkompott mit Puddingpulver

Einfaches Rezept für das gute alte Rhabarberkompott mit Puddingpulver.

Jedes Jahr wieder super lecker und schnell gemacht.

Mit nur 4 Zutaten!
(Eigentlich 3 Zutaten und Wasser.)

Ein Schälchen Rhabarber Kompott mit Puddingpulver

Ein herrlich erfrischender veganer Nachtisch für alle Rhabarberfreunde!

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für Rhabarber Kompott mit Vanillepudding

Für 4 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 250 g Wasser (= 250 ml)
    und 6 Esslöffel Wasser zum Anrühren des Puddingpulvers

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen

Rhabarber vorbereiten

  • Rhabarber putzen und eventuell nach Belieben schälen (abziehen).

👉 Ich verwende den Rhabarber ungeschält.

  • In kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm breit)
  • Du brauchst 500 g Rhabarberstücke.

Kompott kochen

  • In einen Topf geben:
  • 250 g Wasser (= 250 ml)
  • 125 g Zucker
  • 500 g Rhabarberstücke
  • Zum Kochen bringen und kurz aufkochen.
  • Mit Deckel.
  • Dann die Hitze runter stellen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerkocht ist.
  • Ca. 5 Minuten
  • Mit Deckel.
  • In einer kleinen Schüssel verrühren:
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 6 Esslöffel Wasser
  • Das angerührte Puddingpulver zum zerkochten Rhabarber in den Topf geben.
  • Gut unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Das Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Vegane Vanillesoße von Oatly wird auf den Rhabarberkompott gegossen

Das Rhabarberkompott schmeckt unfassbar lecker mit veganer Vanillesoße.

Ein Löffel mit Rhabarberkompott und veganer Vanillesauce

❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Rhabarber:

  1. Einfacher veganer Rhabarberkuchen
  2. Veganer Rhabarber Crumble
  3. Veganer Rhabarber Streuselkuchen

Wie findest Du das Rhabarberkompott mit Vanillepuddinpulver?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

Benötigte Küchenhelfer

Für das Rhabarberkompott brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Rhabarber schneiden
  • Topf mit Deckel und Kochlöffel zum Kochen des Kompottes
  • Kleine Schale und Schneebesen oder Löffel zum Anrühren des Puddingpulvers

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Rhabarber Kompott mit Vanillepudding

Einfacher Rhabarberkompott

5 von 5 Bewertungen
Leckerer veganer Nachtisch. Schnell und easy mit Vanillepuddingpulver.
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
 

  • 500 g Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 250 g Wasser = 250 ml. Plus 6 EL Wasser zum Anrühren des Puddingpulvers.

Anleitung
 

Rhabarber vorbereiten
  • Rhabarber putzen und nach Belieben schälen (abziehen).
    Ich verwende den Rhabarber ungeschält.
  • In kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm breit)
    Du brauchst 500 g Rhabarberstücke.
Kochen
  • In einen Topf geben:
    250 g Wasser (250 ml)
    125 g Zucker
    500 g Rhabarberstücke
  • Zum Kochen bringen und kurz aufkochen.
    Mit Deckel.
  • Dann die Temperatur runter stellen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerkocht ist.
    Mit Deckel.
    (Ca. 5 Minuten)
  • In einer kleinen Schüssel anrühren:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
    6 EL Wasser
  • Das angerührte Puddingpulver zum zerkochten Rhabarber in den Topf geben.
  • Gut unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Das Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Mehr gute vegane Desserts:

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 5 votes (2 ratings without comment)

6 Kommentare