Einfaches Rezept für eine vegane Quinoa-Pfanne mit Bohnen und Mais.
Die leckere Mischung aus Quinoa, Kidneybohnen und Mais ist eine schöne Beilage zu Gemüse oder Salat.
Die Quinoa-Bohnen-Mais Pfanne ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ schnell und einfach
✔ lecker und gesund
✔ gut vorzubereiten
✔ glutenfrei
✔ eiweißreich
✔ ohne Soja
✔ mit VIDEO
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Die Quinoa-Bohnen-Mais Pfanne ist schnell und einfach gemacht.
Auch super vorzubereiten.
Quinoa-Bohnen-Mais-Pfanne
Zutaten
- 120 g Quinoa
- 250 g Kidneybohnen Dose
- 140 g Mais Dose
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- QUINOA, BOHNEN & MAIS ABSPÜLEN:
Quinoa in einem Sieb heiß abspülen.
Bohnen und Mais in einen Durchschlag oder Sieb abgießen und kalt abspülen. - ZWIEBEL WÜRFELN | KNOBLAUCH PRESSEN:
Zwiebel würfeln.
Knoblauch pressen. - ZWIEBEL & KNOBLAUCH ANDÜNSTEN | 3 MIN:
Öl in Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. - QUINOA, WASSER, GEWÜRZE | 18 MIN KÖCHELN:
Zufügen:
Gewaschener Quinoa
Wasser
Gemüsebrühepulver
Kreuzkümmel (Kumin)
Cayennepfeffer
Zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren.
Mit Deckel ca. 18 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
(Falls nötig bei Bedarf ein wenig mehr Wasser zufügen.) - BOHNEN & MAIS KURZ MIT ERHITZEN:
Bohnen & Mais zufügen.
Kurz mit erhitzen.
Würzen mit Petersilie, Salz und Pfeffer.
Guten Appetit!
Nach Geschmack mit 1 TL Zitronensaft abschmecken.
Probier auch dieses leckere Rezept: BROKKOLI-REIS-PFANNE mit Kichererbsen & Erdnussmus
Ein einfaches veganes Rezept - schnell zubereitet mit Kidneybohnen und Mais aus der Dose.
Die Zwiebel und der Knoblauch werden kurz angedünstet und dann mit dem Quinoa zusammen gekocht.
Bohnen und Mais untermischen und kurz mit erhitzen.
Fertig ist eine sehr einfache Hauptmahlzeit oder leckere Beilage.
Falls etwas übrig bleibt:
Die Quinoa-Bohnen-Mais Mischung schmeckt auch sehr gut kalt.
Nach Geschmack evtl. ein wenig Zitronensaft zugeben und als Salat genießen.
Eine leckere, sättigende vegane Mahlzeit mit viel gesundem pflanzlichen Eiweiß.
Rezept EINFACH Schritt für Schritt | Vegane Quinoa Bohnen Mais Pfanne:
Einfache Quinoa-Bohnen-Mais Pfanne:
Für 2 Portionen brauchst Du:
- 120 g Quinoa
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)
- 1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 ml Wasser (bei Bedarf evtl. mehr zugeben)
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- ein halber TL Kreuzkümmel (Kumin)
- ein viertel TL Cayennepfeffer
- 2 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
- Salz & Pfeffer
QUINOA, BOHNEN & MAIS ABSPÜLEN:
120 g Quinoa in einem Sieb heiß abspülen.
1 Dose Bohnen (250 g Abtropfgewicht) und 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) in einen Durchschlag oder Sieb abgießen und kalt abspülen.
ZWIEBEL WÜRFELN | KNOBLAUCH PRESSEN:
1 Zwiebel würfeln.
2 Zehen Knoblauch pressen.
ZWIEBEL & KNOBLAUCH ANDÜNSTEN | 3 MIN:
Öl in Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten andünsten.
QUINOA, WASSER, GEWÜRZE | 18 MIN KÖCHELN:
Zufügen:
Gewaschener Quinoa
250 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
ein halber TL Kreuzkümmel (Kumin)
ein viertel TL Cayenne-Pfeffer
Zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren.
Mit Deckel ca. 18 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
(Falls nötig bei Bedarf ein wenig mehr Wasser zufügen.)
BOHNEN & MAIS KURZ MIT ERHITZEN:
Bohnen & Mais zufügen.
Kurz mit erhitzen.
Würzen mit 2 EL Petersilie.
Abschmecken mit Salz & Pfeffer.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Silja meint
Schmeckt fantastisch nur zu empfehlen
Karen Wilkening meint
Liebe Silja,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir gut geschmeckt hat. 😀
Es ist immer total schön, wenn die einfachen Rezepte gut ankommen. Ich esse es auch immer wieder sehr gerne.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️ 😀