Leckere Pizzasoße aus passierten Tomaten und Tomatenmark

Eine einfache und sehr beliebte Pizzasoße, die immer gut ankommt.

Vegane Pizzasoße in einer Glasschale mit einem Löffel.

Leckere vegane Pizzasoße einfach selber machen mit diesem bewährten Rezept.

Mit dieser tollen Soße wird jede Pizza besonders aromatisch.

Die Kombination aus passierten Tomaten und Tomatenmark macht sie wunderbar fruchtig und vollmundig.

Italienische Kräuter und Olivenöl runden das Ganze ab.

Eine Hand verteilt mit einem Löffel vegane Pizzasoße auf einem runden Pizzateig, der auf einem mit Backpapier belegten Backblech liegt.

Das Rezept ist einfach und lecker.

Vegane Pizzasoße wird mit einem Löffel auf einem runden Pizzaboden verteilt.

Leckere Pizzasoße aus passierten Tomaten und Tomatenmark

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Ein ganz tolles Rezept für eine super leckere vegane Pizzasoße!
Es ergibt nach dem Kochen und Abkühlen 425 g Soße.
Das reicht für 6 runde Pizzen (26 cm Durchmesser, 70 g Soße pro Pizza).
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 425 g

Zutaten
 

  • 500 g passierte Tomaten
  • 60 g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
Gewürze
  • 2 TL Knoblauchpulver (= Knoblauch granuliert)
  • 2 TL getrocknete italienische Kräutermischung oder 2 TL einer Mischung aus getrocknetem Oregano, Basilikum und Thymian
  • 1 TL Zucker = 5 g
  • 6 g Salz = ¾ TL
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)

Anleitung
 

  • In einem großen, hohen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
    (Einen großen, hohen Topf verwenden, da die Soße ohne Deckel gekocht wird und es beim Kochen spritzt,)
  • 60 g Tomatenmark zufügen.
    1 Minute anbraten.
    Dabei gut mit dem Öl vermischen.
  • Zufügen:
    500 g passierte Tomaten
    2 TL Knoblauchpulver (= Knoblauch granuliert)
    2 TL getrocknete italienische Kräutermischung (oder 2 TL einer Mischung aus getrocknetem Oregano, Basilikum und Thymian)
    1 TL Zucker (= 5 g)
    6 g Salz (= 0,75 TL)
    0,25 TL schwarzer Pfeffer (oder Chiliflocken, nicht zu viel)
  • Alles gut verrühren.
    Zum Kochen bringen (ohne Deckel).
  • Bei kleiner Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
    15 Minuten.
    Oft umrühren.
    (Beim Kochen ohne Deckel verdunstet Flüssigkeit und die Soße wird dickflüssiger.)
  • Die Soße im Topf ohne Deckel abkühlen lassen.
    Beim Abkühlen dickt die Soße noch weiter ein.
  • Es ergibt 425 g Soße.

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