Eine einfache und sehr beliebte Pizzasoße, die immer gut ankommt.
Leckere vegane Pizzasoße einfach selber machen mit diesem bewährten Rezept.
Mit dieser tollen Soße wird jede Pizza besonders aromatisch.
Die Kombination aus passierten Tomaten und Tomatenmark macht sie wunderbar fruchtig und vollmundig.
Italienische Kräuter und Olivenöl runden das Ganze ab.
Das Rezept ist einfach und lecker.
Portionen: 425 g
Zutaten
- 500 g passierte Tomaten
- 60 g Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
Gewürze
- 2 TL Knoblauchpulver (= Knoblauch granuliert)
- 2 TL getrocknete italienische Kräutermischung oder 2 TL einer Mischung aus getrocknetem Oregano, Basilikum und Thymian
- 1 TL Zucker = 5 g
- 6 g Salz = ¾ TL
- ¼ TL schwarzer Pfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)
Anleitung
- In einem großen, hohen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.(Einen großen, hohen Topf verwenden, da die Soße ohne Deckel gekocht wird und es beim Kochen spritzt,)
- 60 g Tomatenmark zufügen.1 Minute anbraten. Dabei gut mit dem Öl vermischen.
- Zufügen:500 g passierte Tomaten2 TL Knoblauchpulver (= Knoblauch granuliert)2 TL getrocknete italienische Kräutermischung (oder 2 TL einer Mischung aus getrocknetem Oregano, Basilikum und Thymian)1 TL Zucker (= 5 g)6 g Salz (= 0,75 TL)0,25 TL schwarzer Pfeffer (oder Chiliflocken, nicht zu viel)
- Alles gut verrühren.Zum Kochen bringen (ohne Deckel).
- Bei kleiner Hitze ohne Deckel köcheln lassen.15 Minuten.Oft umrühren.(Beim Kochen ohne Deckel verdunstet Flüssigkeit und die Soße wird dickflüssiger.)
- Die Soße im Topf ohne Deckel abkühlen lassen.Beim Abkühlen dickt die Soße noch weiter ein.
- Es ergibt 425 g Soße.