Leckere Pizzasoße aus passierten Tomaten und Tomatenmark
Fertig in: 20 MinutenMinuten
Portionen: 425g
Zutaten
500gpassierte Tomaten
60gTomatenmark
2ELOlivenöl
Gewürze
2TLKnoblauchpulver(= Knoblauch granuliert)
2TLgetrocknete italienische Kräutermischungoder 2 TL einer Mischung aus getrocknetem Oregano, Basilikum und Thymian
1TLZucker= 5 g
6gSalz= ¾ TL
¼TLschwarzer Pfefferoder Chiliflocken (nicht zu viel)
Anleitung
In einem großen, hohen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.(Einen großen, hohen Topf verwenden, da die Soße ohne Deckel gekocht wird und es beim Kochen spritzt,)
60 g Tomatenmark zufügen.1 Minute anbraten. Dabei gut mit dem Öl vermischen.
Zufügen:500 g passierte Tomaten2 TL Knoblauchpulver (= Knoblauch granuliert)2 TL getrocknete italienische Kräutermischung(oder 2 TL einer Mischung aus getrocknetem Oregano, Basilikum und Thymian)1 TL Zucker(= 5 g)6 g Salz(= 0,75 TL)0,25 TL schwarzer Pfeffer(oder Chiliflocken, nicht zu viel)
Alles gut verrühren.Zum Kochen bringen (ohne Deckel).
Bei kleiner Hitze ohne Deckel köcheln lassen.15 Minuten.Oft umrühren.(Beim Kochen ohne Deckel verdunstet Flüssigkeit und die Soße wird dickflüssiger.)
Die Soße im Topf ohne Deckel abkühlen lassen.Beim Abkühlen dickt die Soße noch weiter ein.
Es ergibt 425 g Soße.
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