Einfach und sehr lecker

Diese leckere vegane Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren ist unkompliziert und schnell zubereitet.
Es ist ein einfaches Rezept ohne Kokosmilch. Für die Cremigkeit sorgt vegane Crème fraîche.
Die Suppe ist super lecker und fruchtig durch Orangensaft und sättigend durch die Kartoffeln. Es ist eine der besten Kürbissuppen überhaupt, die immer bei allen gut ankommt.
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Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Die vegane Suppe ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).
Vegane Kürbissuppe mit Möhren und Kartoffeln
Kochutensilien
Zutaten
150 g Zwiebeln 1 bis 2 Zwiebeln
2 bis 4 Zehen Knoblauch
300 g Möhren
250 g Kartoffeln
3 EL Öl
1 TL Currypulver
2 EL Gemüsebrühe Pulver
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
- Ein Stück frischen Ingwer schälen und fein würfeln.Du brauchst 10 bis 15 g Ingwer. (Nach Geschmack)
- 2 bis 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. (Nach Geschmack)
- 1 Hokkaido Kürbis mit einem großen Messer erst halbieren und dann vierteln.Mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern herausschaben.(Der Hokkaido Kürbis braucht nicht geschält zu werden.)
- Die Kürbisviertel in Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 1250 g Kürbiswürfel.)
- Möhren bei Bedarf schälen und in Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 300 g Möhrenwürfel.)
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 250 g Kartoffelwürfel.)
Anbraten
- In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen
- Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
- Zufügen:den fein gewürfelten Ingwerden gepressten Knoblauch1 TL Currypulver
- 1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:1000 g Wasser (= 1000 ml)2 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Die Kürbis-, Möhren- und Kartoffelwürfel zufügen.20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Zufügen:150 g Orangensaft (= 150 ml)150 g vegane Crème fraîcheGut unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Ich freue mich, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Birgit meint
Wirklich eine außergewöhnlich leckere Kürbissuppe!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Birgit! ❤️🩷💕 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Maria meint
Die Kombination aus Kürbis, Kartoffeln und Möhren ist echt klasse. Ich habe noch ein paar geröstete Kürbiskerne als Topping verwendet.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Maria! 💕🙏 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Danke für den Tipp mit den gerösteten Kürbiskernen! 😃👍😃
Caro meint
Wurde heute von meiner Mama (der ich diese Seite empfohlen habe) mit dieser Suppe bekocht - was soll ich sagen, das ist auf jeden Fall eine der leckersten Kürbissuppen, die ich je gegessen habe! SO dermaßen lecker!
Verstehe gar nicht, warum das Rezept nicht schon hunderte 5-Sterne-Bewetungen hat ☺️
Karen Wilkening meint
Hallo Caro,
vielen Dank! Ich freue mich total, dass Deiner Mutter die Seite empfohlen hast und sie diese Suppe gekocht hat. 🩷🫶🩷
Wie schön, dass es euch geschmeckt hat!
Alles Liebe,
Deine Karen 😍❤️😍