Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kartoffeln und Kürbis aus dem Ofen
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portion
Kalorien:
365
kcal
Zutaten
▢
750
g
Kartoffeln
▢
500
g
Hokkaido-Kürbis
= ca.
0,5
Kürbis
▢
5
EL
Olivenöl
Gewürze:
▢
1
TL
Salz
=
8
g
▢
2
TL
Paprika edelsüß Pulver
▢
½
TL
gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
▢
schwarzer Pfeffer
Anleitung
Hokkaido-Kürbis
vierteln und Kerne entfernen.
500
g
Kürbis
in Spalten schneiden.
750
g
Kartoffeln
in Spalten schneiden.
(Du kannst die Kartoffeln mit oder ohne Schale verwenden.)
Backofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
Kartoffel- und Kürbisspalten in eine Schüssel geben.
Zufügen:
5
EL
Olivenöl
2
TL
Paprika edelsüß Pulver
1
TL
Salz
(=
8
g)
0,5
TL
gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
Nach Geschmack
schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
(wenig).
Alles gut vermischen.
(Du kannst auch erst das Öl mit den Gewürzen mischen und dann die Kartoffel- und Kürbisspalten dazu geben.)
Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln-und Kürbisspalten darauf verteilen.
Die Spalten sollen in einer Lage nebeneinander liegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 20 Minuten backen.
Brennwert:
365
kcal
|
Kohlenhydrate:
37
g
|
Eiweiß:
5
g
|
Fett:
21
g
|
gesättigte Fettsäuren:
2
g
|
Zucker:
6
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de