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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Vegane Beilagen

Kartoffel- und Kürbisspalten aus dem Ofen

25. Okt. 2018 / Karen Wilkening

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Kartoffel Wedges und Kürbisspalten aus dem Ofen

Unglaublich leckeres Rezept für gebackene Kartoffel Wedges und Kürbisspalten aus dem Ofen.

Kartoffel Wedges und Kürbis Spalten aus dem Ofen

Schnell und ganz einfach: gewürzt mit Paprika edelsüß und etwas Kumin (Kreuzkümmel).

Dazu schmeckt veganer Kräuterquark, veganes Joghurt-Tahin-Dressing oder einfach lecker Ketchup.

Das Ofengemüse schmeckt sogar auch ganz ohne Dip, so lecker ist es gewürzt.

Die Kartoffel- und Kürbisspalten vom Blech sind:

✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ sehr einfach
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS

Zutaten für die gebackenen Kartoffel- und Kürbisspalten:
Zutaten für gebackene Kartoffel Wedges und Kürbisspalten aus dem Ofen


Kartoffel Wedges und Kürbis Spalten vom Blech

Kartoffeln und Kürbis aus dem Ofen

Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 365 kcal
Autor: Karen Wilkening
Super leckeres Ofengemüse: Kartoffel und Kürbis Spalten aus dem Backofen. Gut gewürzt und sehr einfach zu machen. Mit »VIDEO und »Schritt-für-Schritt FOTOS.
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Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 5 EL Olivenöl

Gewürze:

  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver Pulver
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung

  • Hokkaido-Kürbis vierteln und Kerne entfernen.
  • 500 g Kürbis in Spalten schneiden.
  • 750 g Kartoffeln in Spalten schneiden.
    (Du kannst die Kartoffeln mit oder ohne Schale verwenden.)
  • Backofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
  • Kartoffel- und Kürbisspalten in eine Schüssel geben.
    Zufügen:
    5 EL Olivenöl
    2 TL Paprika edelsüß Pulver
    1 TL Salz
    0,5 TL Kreuzkümmel (Kumin)
    Nach Geschmack schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (wenig).
    Alles gut vermischen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
    Kartoffeln-und Kürbisspalten darauf verteilen.
    Die Spalten sollen in einer Lage nebeneinander liegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 20 Minuten backen.

Video

Guten Appetit!

Schau Dir auch die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.
Nährwertangaben
Kartoffeln und Kürbis aus dem Ofen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
365
% RM*
Fett
 
21
g
32
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
37
g
12
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Auch lecker: One Pot Pasta mit Kürbis

KARTOFFEL- UND KÜRBISSPALTEN AUS DEM OFEN:

Olivenöl, Hokkaido Kürbis, Kartoffeln

Gewürze - Paprika edelsüß, Kumin Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz

FÜR 4 PORTIONEN:

(» Nutze den Portions-Umrechner, falls Du mehr oder weniger Portionen machen möchtest.)

  • 750 g Kartoffeln (mit oder ohne Schale, ganz nach Geschmack)
  • 500 g Hokkaido Kürbis (ca. ein halber Hokkaido || braucht nicht geschält werden)
  • 5 EL Olivenöl

Gewürze:

  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • ½ TL Kumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

 

SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

Den Hokkaido Kürbis erst halbieren und dann vierteln.
Hokkaido Kürbis vierteln

Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Kerne des Hokkaido Kürbis entfernen

Den Kürbis in Spalten schneiden.
Ca. 2 cm dick (nicht zu dünn)
Die Spalten quer halbieren.
Hokkaido Kürbis in Spalten schneiden

Rohe Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden.
Du kannst die Kartoffeln mit oder ohne Schale verwenden.

Kartoffel längs halbieren.
Die halbe Kartoffel noch ein oder zwei Mal längs durchschneiden.
Kartoffeln in Spalten schneiden (Wedges)

Ofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
Ofen auf 200 Grad vorheizen für Kartoffel Wedges und Kürbisspalten

Die Kartoffel- und Kürbisspalten in eine Schüssel geben, um sie zu würzen.
Kartoffel- und Kürbisspalten in eine Schüssel geben

Zufügen: 5 EL Olivenöl
Olivenöl zufügen zu den Kartoffel und Kürbis Wedges

1 TL Salz
Kartoffel und Kürbisspalten würzen mit Salz

2 TL Paprika edelsüß
Paprika edelsüß Pulver zum Würzen der Kürbis und Kartoffel Spalten

½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
Kartoffel und Kürbisspalten würzen mit Kumin Kreuzkümmel

Schwarzer Pfeffer
würzen mit schwarzem Pfeffer

Kartoffel und Kürbisspalten mit Gewürzen

Kartoffel Wedges und Kürbisspalten mit Gewürzen

Kürbisspalten und Kartoffel Wedges gut mit dem Öl und den Gewürzen vermischen.
Kürbis und Kartoffelspalten mit Gewürzen und Öl mischen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kürbis und Kartoffeln auf das Backblech geben.
Gewürzte Kürbisspalten und Kartoffel Wedges auf Backblech geben

Gleichmäßig verteilen.
Die Spalten sollen in einer Lage nebeneinander liegen.
Nicht übereinander.
Kürbis und Kartoffelspalten vom Blech

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 20 Minuten backen.
Kürbis und Kartoffelspalten im Ofen backen

Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.

Kartoffel- und Kürbisspalten aus dem Ofen:
Gebackene Kartoffel und Kürbis Spalten aus dem Ofen

Dazu schmeckt z.B. veganes Joghurt-Tahin-Dressing
Kürbis und Kartoffel Spalten mit veganem Tahin-Joghurt-Dressing

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Auch lecker mit veganem Ketchup:
Gebackene Kartoffel Wedges und Kürbisspalten mit Ketchup

Zu allen Rezepten >>

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 13 votes (9 ratings without comment)
  1. Antonia meint

    Oktober 17, 2024 at 8:47 pm

    5 Sterne
    Das Rezept ist richtig gut und so einfach. Die Gewürze sind super, die Spalten schmecken einfach herrlich!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 18, 2024 at 8:25 am

      Herzlichen Dank, liebe Antonia! ❤️🫶❤️

      Antworten
  2. Sarah meint

    September 28, 2023 at 10:38 am

    5 Sterne
    Ich habe diese Kürbisspalten schon sehr oft gemacht. Ein echtes Highlight!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 28, 2023 at 4:48 pm

      Danke schön, liebe Sarah! 💕😍 Wie schön, dass Du die Kürbisspalten schon oft gemacht hast. 😃💕 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  3. Franziska meint

    Oktober 13, 2020 at 6:23 pm

    5 Sterne
    Ein super Gericht! Einfach zuzubereiten, die Zutaten stimmen, mein Backofen braucht etwas länger als 20 Minuten 😉
    dazu Tzatziki - köstlich!
    Danke und 5 Sternchen von mir.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 13, 2020 at 7:43 pm

      Liebe Franziska, danke schön! ❤️ Ich freue mich riesig, dass es Dir schmeckt. 🙂 Vielen Dank für die gute Bewertung. Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  4. Vanessa meint

    Oktober 03, 2020 at 10:43 pm

    5 Sterne
    Supergut! Einfach. Unschlagbar lecker! ✨

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 04, 2020 at 8:24 am

      Liebe Vanessa,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich total, dass die Kartoffeln und Kürbis Spalten Dir gut schmecken. 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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