Easy, gesund und sehr lecker.

Dieses leckere vegane Curry kombiniert Kartoffeln, rote Linsen und eine bunte TK-Gemüsemischung zu einem cremigen Wohlfühlgericht.
Durch Kokosmilch und gelbe Currypaste bekommt es eine wunderbar aromatische, milde Würze.
Perfekt für alle, die ein farbenfrohes und nahrhaftes Essen lieben.
Zutaten:
Portionen: 3
Zutaten
- 350 g Kartoffeln geschält gewogen
- 450 g TK-Gemüsemischung z.B. Kaisergemüse
- 1 bis 2 Zwiebeln ca. 100 bis 125 g
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark 40 g
- ½ bis 1 EL vegane gelbe Currypaste oder 1 TL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch = 1 Dose
- 75 g rote Linsen
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
- 2 EL Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer
- gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch, kannst Du auch weglassen
Anleitung
Vorbereiten
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst 350 g Kartoffelwürfel.
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 100 bis 125 g Zwiebelwürfelchen.
- 0,5 bis 1 Zitrone auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
Anbraten
- In einer großen beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel zufügen.12 Minuten anbraten. Mittlere Hitze.Ab und zu wenden.
- Zufügen:2 EL Tomatenmark (40 g)0,5 bis 1 EL gelbe Currypaste (oder 1 TL rote Currypaste)
- 1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- In die Pfanne zufügen:400 ml Kokosmilch (= 1 Dose)75 g rote Linsen (trocken, ungekocht)450 g TK-Gemüsemischung, z.B. Kaisergemüse (gefroren zufügen)
- Alles gut vermischen.Zum Kochen bringen. Mit Deckel.
- Dann bei mittlerer bis kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.18 bis 20 Minuten, bis die Linsen und das Gemüse gar sind.
Würzen
- Zufügen:1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)2 EL ZitronensaftSchwarzer Pfeffer
- Du kannst auch noch gehackte Petersilie drüber streuen.Frisch oder tiefgekühlt.