Einfaches Kartoffel-Linsen-Curry mit TK-Gemüsemischung

Easy, gesund und sehr lecker.

Eine große Pfanne mit veganem Gemüsecurry mit roten Linsen, Kartoffeln und Kokosmilch auf einem Herd.

Dieses leckere vegane Curry kombiniert Kartoffeln, rote Linsen und eine bunte TK-Gemüsemischung zu einem cremigen Wohlfühlgericht.

Durch Kokosmilch und gelbe Currypaste bekommt es eine wunderbar aromatische, milde Würze.

Perfekt für alle, die ein farbenfrohes und nahrhaftes Essen lieben.

Ein weißer Teller mit veganem Curry mit Gemüsemix, Kartoffeln und roten Linsen auf einem hellen Holztisch.

Zutaten:

Zutaten für einfaches veganes Kartoffel-Linsen-Curry mit TK-Gemüsemischung in der Übersicht: Kartoffeln, TK-Gemüsemischung, Zwiebeln, Speiseöl, Tomatenmark, gelbe Currypaste, Kokosmilch, rote Linsen, Gemüsebrühepulver, Zitronensaft, schwarzer Pfeffer & gehackte Petersilie.
Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln, Kokosmilch und roten Linsen auf einem weißen Teller.

Kartoffel-Linsen-Curry mit TK-Gemüsemischung

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Einfaches Rezept für ein sehr leckeres veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln, Kokosmilch und roten Linsen.
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 3

Zutaten
 

  • 350 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 450 g TK-Gemüsemischung z.B. Kaisergemüse
  • 1 bis 2 Zwiebeln ca. 100 bis 125 g
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark 40 g
  • ½ bis 1 EL vegane gelbe Currypaste oder 1 TL rote Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch = 1 Dose
  • 75 g rote Linsen
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer
  • gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch, kannst Du auch weglassen

Anleitung
 

Vorbereiten
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst 350 g Kartoffelwürfel.
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 100 bis 125 g Zwiebelwürfelchen.
  • 0,5 bis 1 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
Anbraten
  • In einer großen beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel zufügen.
    12 Minuten anbraten.
    Mittlere Hitze.
    Ab und zu wenden.
  • Zufügen:
    2 EL Tomatenmark (40 g)
    0,5 bis 1 EL gelbe Currypaste (oder 1 TL rote Currypaste)
  • 1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
Kochen
  • In die Pfanne zufügen:
    400 ml Kokosmilch (= 1 Dose)
    75 g rote Linsen (trocken, ungekocht)
    450 g TK-Gemüsemischung, z.B. Kaisergemüse (gefroren zufügen)
  • Alles gut vermischen.
    Zum Kochen bringen. Mit Deckel.
  • Dann bei mittlerer bis kleiner Hitze köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    18 bis 20 Minuten, bis die Linsen und das Gemüse gar sind.
Würzen
  • Zufügen:
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
    2 EL Zitronensaft
    Schwarzer Pfeffer
  • Du kannst auch noch gehackte Petersilie drüber streuen.
    Frisch oder tiefgekühlt.

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