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Notizen
Nährwerte Beschriftung
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Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch
Fertig in:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
5
Portionen
Kalorien:
529,2
kcal
Zutaten
▢
250
g
Zwiebeln
2
Zwiebeln
▢
2
rote Paprika
▢
300 bis 350
g
Möhre
tiefgekühlt oder frisch
▢
900
g
Kartoffeln
▢
400 bis 450
g
Erbsen
tiefgekühlt
▢
400
ml
Kokosmilch
▢
500
g
Wasser
500
ml
▢
3
EL
Öl
Gewürze
▢
2
cm
frischer Ingwer
▢
1,5 bis 2,5
EL
Vegane rote Currypaste
▢
3
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
Salz und Pfeffer
Anleitung
Gemüse vorbereiten
2
Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
Du brauchst
250
g Zwiebelwürfel.
2
rote Paprika
entkernen und klein schneiden.
(In Würfel oder Streifen schneiden.)
Ca.
300
g Paprikawürfel oder -streifen.
Möhren
schälen und klein schneiden.
Du brauchst ca.
300
bis
350
g Möhren.
Tiefgekühlte Möhren gehen auch.
Kartoffeln
schälen und klein würfeln.
Du brauchst
900
g Kartoffelwürfel.
Ein kleines Stück
Ingwer
(
2
cm) schälen.
Auf einer feinen Reibe fein reiben.
(Oder in sehr, sehr feine Würfelchen schneiden.)
Anbraten
In einem Topf
3
EL
Öl
erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
darin 3 Minuten andünsten.
Den Ingwer und
1,5
bis
2,5
EL
rote Currypaste
zufügen.
(Menge nach Geschmack. Lieber nicht zu viel nehmen.)
Den Ingwer und die rote Currypaste 1 Minute mit anbraten.
Dabei immer umrühren und mit den Zwiebeln gut vermischen.
Die
Kartoffelwürfel
zufügen.
3 Minuten mit anbraten und alles gut vermischen.
Kochen
In den Topf zufügen:
500
g
Wasser
(
500
ml)
3
EL
Gemüsebrühe
Pulver
Zum Kochen bringen.
(Mit Deckel)
Dann 6 Minuten köcheln lassen.
Die
Paprika
und
Möhren
zufügen.
10 Minuten köcheln lassen.
Zufügen:
400
g bis
450
g tiefgekühlte
Erbsen
(gefroren zufügen)
400
ml
Kokosmilch
Weitere 5 bis 7 Minuten kochen.
(Die Kartoffeln müssen gar sein.)
Abschmecken mit
Salz und Pfeffer
.
Guten Appetit!
Du kannst die
Currypaste mit Tomatenmark und Currypulver ersetzen
.
Hier findest Du
alle veganen Eintöpfe
.
Serving:
1
Portion (627 g)
|
Brennwert:
529,2
kcal
|
Kohlenhydrate:
61,1
g
|
Eiweiß:
12,1
g
|
Fett:
25,2
g
|
gesättigte Fettsäuren:
14,7
g
|
Zucker:
18,9
g
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