Einfaches Rezept für ein veganes Gemüse Curry.
Mit Kartoffeln, Möhren, Paprika und tiefgekühlten Erbsen.
Lecker abgerundet mit roter Currypaste, Ingwer und Kokosmilch.
Das Kartoffel-Gemüsecurry ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ schnell
✔ einfach
✔ gesund
✔ glutenfrei
✔ ohne Soja
✔ lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln
Zutaten
- 1 Zwiebel
- Ein kleines Stück Ingwer
- 450 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Paprika rot
- 200 g Erbsen tiefgekühlt
- 200 ml Kokosmilch (Dose)
- 1 TL Vegane rote Currypaste
- 1 EL Öl
- 250 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- GEMÜSE SCHNEIDEN:
Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Paprika würfeln.
Ingwer reiben. - ZWIEBEL, INGWER & CURRYPASTE | 3 MIN:
Öl in Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Ingwer und rote Currypaste 3 Minuten anbraten. - KARTOFFELN | 3 MIN:
Kartoffeln zufügen.
3 Minuten anbraten. - WASSER & GEMÜSEBRÜHE-PULVER | 5 MIN
Wasser und Gemüsebrühe-Pulver zufügen.
5 Minuten mit Deckel köcheln lassen. - MÖHRE & PAPRIKA | 10 MIN
Möhre und Paprika zufügen.
10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. - ERBSEN & KOKOSMILCH | 3 MIN
Tiefgekühlte Erbsen und Kokosmilch zufügen.
3 Minuten erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine schnelle, vitaminreiche vegane Mahlzeit.
Super gesund mit extra viel Gemüse und einfach zu kochen.
Die Hauptzutaten sind Kartoffeln, Möhren, Erbsen (tiefgekühlt) und Paprika.
Super lecker mit Kokosmilch (aus der Dose) und veganer roter Currypaste.
(Nicht alle Currypasten sind vegan. Ich nehme die rote Currypaste von Rinatura)
Kartoffel-Gemüse-Curry | vegan lecker gesund:
Für 2 Portionen brauchst Du:
- 1 Zwiebel
- Ein kleines Stück Ingwer (ca. 7 g oder nach Geschmack mehr)
- 450 g Kartoffeln
- 2 Möhren (ca. 250 g)
- 1 rote Paprika (ca. 180 g)
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 EL Öl (Bratöl, z.b. Sonnenblumenöl, Rapsöl zum Braten)
- 1-2 TL rote Curry-Paste (vegan)
- 200 ml Kokosmilch (Dose)
- 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
- Salz & Pfeffer
Nutze den Portions-Umrechner in der Rezept-Box, falls Du mehr oder weniger Portionen machen möchtest.
Rezept EINFACH Schritt für Schritt | Veganes Kartoffel-Gemüse-Curry:
GEMÜSE SCHNEIDEN:
1 Zwiebel, 2 Möhren, 450 g Kartoffeln und 1 rote Paprika würfeln.
Ein kleines Stück Ingwer reiben.
200 g tiefgekühlte Erbsen
ZWIEBEL, INGWER & CURRYPASTE | 3 MIN ANBRATEN: :
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Ingwer und 1-2 TL vegane rote Currypaste zufügen.
Zwiebel, Ingwer und rote Currypaste 3 Minuten anbraten.
KARTOFFELN | 3 MIN ANBRATEN:
Gewürfelte, rohe Kartoffeln zufügen.
3 Minuten anbraten.
WASSER & GEMÜSEBRÜHE-PULVER | 5 MIN KOCHEN:
250 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe-Pulver zufügen.
5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
MÖHRE & PAPRIKA | 10 MIN KOCHEN:
Möhre und Paprika zufügen.
10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
ERBSEN & KOKOSMILCH | 3 MIN
200g tiefgekühlte Erbsen und 200 ml Kokosmilch (Dose) zufügen.
3 Minuten erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Veganes Gemüse-Kartoffel-Curry mit Möhren, Paprika, Erbsen und Kokosmilch.
Lecker und gesund.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Liebe Karen
Ein tolles Rezept, danke.
Marcus
Lieber Marcus,
herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Viele Grüße,
Deine Karen 🙂
Ich habe es gerade ausprobiert und es schmeckt mir richtig gut!! Werde ich aufjedenfall nochmal kochen 🙂
Danke schön! ❤️
Ich freue mich total, dass das Gemüsecurry Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Karen