Vegane Gemüsepfanne mit Hirse und Buchweizen
Mit viel Gemüse:
Zucchini, Paprika, Möhren und eine Dose Tomaten.
Ein einfaches, leckeres Rezept.
In 30 Minuten auf dem Tisch.
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- ✅ REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Die Buchweizen Gemüse Pfanne ist:
- vegetarisch und vegan
- glutenfrei
- sehr gesund
- einfach und schnell
🌱 Zutaten
Für 2 Portionen brauchst Du:
- 50 g Buchweizen
- 50 g Hirse
- 1 bis 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zucchini
- 1 Paprika
- 3 kleine Möhren
- 1 Dose Tomatenstücke
(400 g) - 1 Esslöffel Öl
- ein viertel bis ein halber Esslöffel vegane rote Currypaste
(400 ml) - 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen
Hirse und Buchweizen kochen
- 50 g Hirse und 50 g Buchweizen zusammen in ein Sieb geben.
- Mit warmem Wasser gründlich abspülen.
- 200 g Wasser (200 ml) und die gewaschene Hirse und Buchweizen in einen Topf geben.
- Zum Kochen bringen.
- Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Gemüse vorbereiten
- Während die Hirse und der Buchweizen köcheln, kannst Du das Gemüse klein schneiden.
- 1 - 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln
- 1 Zehe Knoblauch pressen
(oder ganz fein würfeln)
- 1 Zucchini würfeln
- 2 - 3 Möhren würfeln
- 1 Paprika würfeln
Gemüse anbraten
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
- Möhren, Zucchini und Paprika zufügen.
- Schön anbraten und ruhig etwas bräunen lassen, bis es lecker duftet.
- Ca. 10 Minuten.(nicht zu heiß)
- Zufügen:
- Einen viertel bis einen halben Esslöffel rote Currypaste
- Den Knoblauch
- 1 Minute mit anbraten.
Tomaten zufügen
- Zufügen:
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose
(passierte Tomaten gehen auch) - 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- die gekochte Hirse- und Buchweizen-Mischung
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
SCHAU DIR DAS VIDEO AN.
Tipp:
👉 Reste der Hirse-Buchweizen-Gemüsepfanne schmecken auch super als Salat zum Mitnehmen am nächsten Tag. 🙂
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Küchensieb zum Abspülen der Hirse
- Topf mit Deckel
- Messer und Schneidebrett
- Pfanne
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Mehr gute Rezepte:
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Gemüsepfanne mit Buchweizen und Hirse
Zutaten
- 1 bis 2 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine Zucchini
- 1 Paprikaschote
- 3 kleine Möhre
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose
- 1 EL Öl
- ¼-½ EL Vegane rote Currypaste (nicht zu viel nehmen)
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Hirse und Buchweizen kochen
- 50 g Hirse und 50 g Buchweizen zusammen in ein Sieb geben.Mit warmem Wasser gründlich abspülen.
- 200 ml Wasser und die gewaschene Hirse und Buchweizen in einen Topf geben.Zum Kochen bringen.Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Gemüse vorbereiten
- Während die Hirse und der Buchweizen köcheln, kannst Du das Gemüse klein schneiden.
- 1 - 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln 1 Zehe Knoblauch pressen
- 1 Zucchini würfeln2 - 3 Möhren würfeln1 Paprika würfeln
Gemüse anbraten
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
- Möhren, Zucchini und Paprika zufügen.Schön anbraten und ruhig etwas bräunen lassen, bis es lecker duftet.Ca. 10 Minuten.(nicht zu heiß)
- Zufügen:¼ - ½ EL rote Currypasteder gepresste Knoblauch1 Minute mit anbraten.
- Zufügen:400 g Tomatenstücke aus der Dose (passierte Tomaten gehen auch)1 EL Gemüsebrühe Pulverdie gekochte Hirse- und Buchweizen-Mischung5 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Guten Appetit!
Das Waschen der Hirse ist wichtig, damit sie nicht bitter schmeckt. Schmeckt auch als Salat:
Reste der Gemüsepfanne kannst Du Dir am nächsten Tag als Salat mitnehmen. Kalorien & Nährwerte (pro Portion):
412 kcal | 10 g Eiweiß | 9 g Fett | 65 g Kohlenhydrate
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 2 Portionen.
1 Portion hat 412 Kalorien..
Kalorien & Nährwerte (pro Portion): 412 kcal | 10 g Eiweiß | 9 g Fett | 65 g Kohlenhydrate
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Anne meint
Hat wieder allen geschmeckt — auch dem Kleinkind! Die Paprika habe ich durch Porree und Kidney-Bohnen ausgetauscht. Vielen Dank für dieses leckere Rezept mit tollen Zutaten!
Karen Wilkening meint
Liebe Anne,
vielen Dank! 💐💗💐 Ich freue mich riesig, dass es euch allen geschmeckt hat.
Danke für den Tipp, die Paprika durch Porree und Kidneybohnen zu ersetzen! 👍😍👍
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🩷😊🩷
Beate meint
Danke für das schöne Rezept! Das Gericht ist gesund und lecker.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Beate! 💐🌼💐 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Corina meint
Liebe Karen,
danke fürs Teilen! Das Rezept ist super einfach und schmeckt lecker. Ich koche das inzwischen öfter.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Corina! 🙏🙏🙏
Wie schön, dass die Buchweizenpfanne Dir schmeckt.
Das freut mich sehr! 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌷🍀💐
Sevi meint
Liebe Karen,danke für das tolle Rezept. Es ist leicht scharf cremig unglaublich lecker .
Hab nur Buchweizen und Hirse gleich in der Gemüse Brühe gekocht(selbstgemachte Gemüsepaste vom Thermomix) und eine halbe Dose Kokosmilch dazu. Super gesund und ein Gaumenschmaus. Vielen vielen Dank
LG Sevi
Karen Wilkening meint
Hallo Sevi,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Super Idee mit der Kokosmilch, das klingt sehr lecker.
Alles Liebe,
Deine Karen
Magda Rossmann meint
Muß der Buchweizen geschrotete sein oder geht auch ungeschulterer Buchweizen?
Karen Wilkening meint
Liebe Magda,
das Rezept ist mit ganzem Buchweizen (nicht geschrotet).
Ganze Körner. 🙂
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Tanja meint
Hallo,
ich habe dieses Gericht heute für mich und meine Familie gekocht und es hat allen wunderbar geschmeckt!
Schöne Grüße
Tanja
Karen Wilkening meint
Liebe Tanja,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass es Euch allen geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen