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Buchweizen Gemüse Pfanne mit Hirse

Vegane Gemüsepfanne mit Hirse und Buchweizen

Vegane Gemüsepfanne mit Hirse und Buchweizen serviert auf Teller
Sehr gesunde Gemüsepfanne mit Buchweizen und Hirse

Mit viel Gemüse:
Zucchini, Paprika, Möhren und eine Dose Tomaten.

Ein einfaches, leckeres Rezept.
In 30 Minuten auf dem Tisch.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalts-
verzeichnis


👍 Die Buchweizen Gemüse Pfanne ist:

  • vegetarisch und vegan
  • glutenfrei
  • sehr gesund
  • einfach und schnell

🌱 Zutaten

Zutaten für vegane Gemüsepfanne mit Hirse und Buchweizen

Für 2 Portionen brauchst Du:

  • 50 g Buchweizen
  • 50 g Hirse
  • 1 bis 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika
  • 3 kleine Möhren
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)
  • 1 Esslöffel Öl
  • ein viertel bis ein halber Esslöffel rote Currypaste
    (400 ml)
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Buchweizen, Hirse, Zucchini, Möhren, rote Currypaste


👇 REZEPT 👇

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So wird’s gemacht:

Für 2 Portionen

Hirse und Buchweizen kochen

  • 50 g Hirse und 50 g Buchweizen zusammen in ein Sieb geben.
  • Mit warmem Wasser gründlich abspülen.
  • 200 g Wasser (200 ml) und die gewaschene Hirse und Buchweizen in einen Topf geben.
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Gemüse vorbereiten

  • Während die Hirse und der Buchweizen köcheln, kannst Du das Gemüse klein schneiden.
  • 1 – 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln
  • 1 Zehe Knoblauch pressen
    (oder ganz fein würfeln)
  • Zucchini würfeln
  • 2 – 3 Möhren würfeln
  • Paprika würfeln
Zucchini, Paprika, Knoblauch, Möhren, Zwiebel

Gemüse anbraten

  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
  • MöhrenZucchini und Paprika zufügen.
  • Schön anbraten und ruhig etwas bräunen lassen, bis es lecker duftet.
  • Ca. 10 Minuten.(nicht zu heiß)
  • Zufügen:
  • Einen viertel bis einen halben Esslöffel rote Currypaste
  • Den Knoblauch
  • 1 Minute mit anbraten.

Tomaten zufügen

  • Zufügen:
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
    (passierte Tomaten gehen auch)
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • die gekochte Hirse- und Buchweizen-Mischung
  • 5 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

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Gesunde Gemüsepfanne mit Hirse und Buchweizen

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Tipp:
👉
Reste der Hirse-Buchweizen-Gemüsepfanne schmecken auch super als Salat zum Mitnehmen am nächsten Tag. 🙂

Hirse, Buchweizen, Zucchini und Möhren als Salat im Glas
Als Salat

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Küchensieb zum Abspülen der Hirse
  • Topf mit Deckel
  • Messer und Schneidebrett
  • Pfanne
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:


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Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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Buchweizen Pfanne mit Gemüse

Gemüsepfanne mit Buchweizen und Hirse

Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: gesund, vegan, vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 412 kcal
Gesunde Buchweizen Pfanne mit Hirse und viel Gemüse. Einfaches Rezept.
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Zutaten

  • 50 g Hirse
  • 50 g Buchweizen
  • 1 bis 2 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika
  • 3 kleine Möhren
  • 400 g Tomatenstücke 1 Dose
  • 1 EL Öl
  • ¼-½ EL Vegane rote Currypaste (nicht zu viel nehmen)
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Hirse und Buchweizen kochen

  • 50 g Hirse und 50 g Buchweizen zusammen in ein Sieb geben.
    Mit warmem Wasser gründlich abspülen.
  • 200 ml Wasser und die gewaschene Hirse und Buchweizen in einen Topf geben.
    Zum Kochen bringen.
    Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Gemüse vorbereiten

  • Während die Hirse und der Buchweizen köcheln, kannst Du das Gemüse klein schneiden.
  • 12 Zwiebeln schälen und fein würfeln
    1 Zehe Knoblauch pressen
  • 1 Zucchini würfeln
    23 Möhren würfeln
    1 Paprika würfeln

Gemüse anbraten

  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
  • Möhren, Zucchini und Paprika zufügen.
    Schön anbraten und ruhig etwas bräunen lassen, bis es lecker duftet.
    Ca. 10 Minuten.
    (nicht zu heiß)
  • Zufügen:
    ¼ – ½ EL rote Currypaste
    der gepresste Knoblauch
    1 Minute mit anbraten.
  • Zufügen:
    400 g Tomatenstücke aus der Dose
    (passierte Tomaten gehen auch)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    die gekochte Hirse- und Buchweizen-Mischung
    5 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Video

Guten Appetit!

Hirse heiß abspülen:
Das Waschen der Hirse ist wichtig, damit sie nicht bitter schmeckt.
Schmeckt auch als Salat:
Reste der Gemüsepfanne kannst Du Dir am nächsten Tag als Salat mitnehmen.
Kalorien & Nährwerte (pro Portion):
412 kcal | 10 g Eiweiß | 9 g Fett | 65 g Kohlenhydrate
Nährwertangaben
Gemüsepfanne mit Buchweizen und Hirse
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
412
% RM*
Fett
 
9
g
14
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
65
g
22
%
Zucker
 
14
g
16
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 2 Portionen.

1 Portion hat 412 Kalorien..

Kalorien & Nährwerte (pro Portion): 412 kcal | 10 g Eiweiß | 9 g Fett | 65 g Kohlenhydrate

Nährwertangaben
Gemüsepfanne mit Buchweizen und Hirse
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
412
% RM*
Fett
 
9
g
14
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
65
g
22
%
Zucker
 
14
g
16
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

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6 Kommentare zu „Buchweizen Gemüse Pfanne mit Hirse“

  1. 5 stars
    Liebe Karen,danke für das tolle Rezept. Es ist leicht scharf cremig unglaublich lecker .
    Hab nur Buchweizen und Hirse gleich in der Gemüse Brühe gekocht(selbstgemachte Gemüsepaste vom Thermomix) und eine halbe Dose Kokosmilch dazu. Super gesund und ein Gaumenschmaus. Vielen vielen Dank
    LG Sevi

  2. 5 stars
    Hallo,
    ich habe dieses Gericht heute für mich und meine Familie gekocht und es hat allen wunderbar geschmeckt!
    Schöne Grüße
    Tanja

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