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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen

Buchweizen Gemüse Pfanne mit Hirse

Jul 9, 2017 / Karen Wilkening

Gesunde Gemüsepfanne mit Hirse und Buchweizen

Vegane Gemüsepfanne mit Hirse und Buchweizen

Vegane Gemüsepfanne mit Hirse und Buchweizen serviert auf Teller
Sehr gesunde Gemüsepfanne mit Buchweizen und Hirse

Mit viel Gemüse:
Zucchini, Paprika, Möhren und eine Dose Tomaten.

Ein einfaches, leckeres Rezept.
In 30 Minuten auf dem Tisch.

Buchweizen Gemüse Pfanne

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. ✅ REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT >>>
  4. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  5. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. 📊 Kalorien und Nährwerte
  7. 😃 Kommentare

👍 Die Buchweizen Gemüse Pfanne ist:

  • vegetarisch und vegan
  • glutenfrei
  • sehr gesund
  • einfach und schnell

🌱 Zutaten

Zutaten für vegane Gemüsepfanne mit Hirse und Buchweizen

Für 2 Portionen brauchst Du:

  • 50 g Buchweizen
  • 50 g Hirse
  • 1 bis 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika
  • 3 kleine Möhren
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)
  • 1 Esslöffel Öl
  • ein viertel bis ein halber Esslöffel vegane rote Currypaste
    (400 ml)
  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Buchweizen, Hirse, Zucchini, Möhren, rote Currypaste


REZEPT

So wird's gemacht:

Für 2 Portionen

Hirse und Buchweizen kochen

  • 50 g Hirse und 50 g Buchweizen zusammen in ein Sieb geben.
  • Mit warmem Wasser gründlich abspülen.
  • 200 g Wasser (200 ml) und die gewaschene Hirse und Buchweizen in einen Topf geben.
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Gemüse vorbereiten

  • Während die Hirse und der Buchweizen köcheln, kannst Du das Gemüse klein schneiden.
  • 1 - 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln
  • 1 Zehe Knoblauch pressen
    (oder ganz fein würfeln)
  • 1 Zucchini würfeln
  • 2 - 3 Möhren würfeln
  • 1 Paprika würfeln
Zucchini, Paprika, Knoblauch, Möhren, Zwiebel

Gemüse anbraten

  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
  • Möhren, Zucchini und Paprika zufügen.
  • Schön anbraten und ruhig etwas bräunen lassen, bis es lecker duftet.
  • Ca. 10 Minuten.(nicht zu heiß)
  • Zufügen:
  • Einen viertel bis einen halben Esslöffel rote Currypaste
  • Den Knoblauch
  • 1 Minute mit anbraten.

Tomaten zufügen

  • Zufügen:
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
    (passierte Tomaten gehen auch)
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • die gekochte Hirse- und Buchweizen-Mischung
  • 5 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

Gesunde Gemüsepfanne mit Hirse und Buchweizen

SCHAU DIR DAS VIDEO AN.

https://www.youtube.com/watch?v=xJ_JKI3C4uE

Tipp:
👉
Reste der Hirse-Buchweizen-Gemüsepfanne schmecken auch super als Salat zum Mitnehmen am nächsten Tag. 🙂

Hirse, Buchweizen, Zucchini und Möhren als Salat im Glas
Als Salat

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Küchensieb zum Abspülen der Hirse
  • Topf mit Deckel
  • Messer und Schneidebrett
  • Pfanne
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du die Buchweizen Gemüse Pfanne mit Hirse?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Buchweizen Pfanne mit Gemüse

Gemüsepfanne mit Buchweizen und Hirse

Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 412 kcal
Autor: Karen Wilkening
Gesunde Buchweizen Pfanne mit Hirse und viel Gemüse. Einfaches Rezept.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  •  
    50 g Hirse
  •  
    50 g Buchweizen
  •  
    1 bis 2 kleine Zwiebel
  •  
    1 Zehe Knoblauch
  •  
    1 kleine Zucchini
  •  
    1 Paprika
  •  
    3 kleine Möhren
  •  
    400 g Tomatenstücke 1 Dose
  •  
    1 EL Öl
  •  
    ¼-½ EL Vegane rote Currypaste (nicht zu viel nehmen)
  • Veganes Gemüsebrühe Pulver1 EL Gemüsebrühe Pulver
  •  
    Salz und Pfeffer

Anleitungen

Hirse und Buchweizen kochen

  • 50 g Hirse und 50 g Buchweizen zusammen in ein Sieb geben.
    Mit warmem Wasser gründlich abspülen.
  • 200 ml Wasser und die gewaschene Hirse und Buchweizen in einen Topf geben.
    Zum Kochen bringen.
    Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Gemüse vorbereiten

  • Während die Hirse und der Buchweizen köcheln, kannst Du das Gemüse klein schneiden.
  • 1 - 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln
    1 Zehe Knoblauch pressen
  • 1 Zucchini würfeln
    2 - 3 Möhren würfeln
    1 Paprika würfeln

Gemüse anbraten

  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
  • Möhren, Zucchini und Paprika zufügen.
    Schön anbraten und ruhig etwas bräunen lassen, bis es lecker duftet.
    Ca. 10 Minuten.
    (nicht zu heiß)
  • Zufügen:
    ¼ - ½ EL rote Currypaste
    der gepresste Knoblauch
    1 Minute mit anbraten.
  • Zufügen:
    400 g Tomatenstücke aus der Dose
    (passierte Tomaten gehen auch)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    die gekochte Hirse- und Buchweizen-Mischung
    5 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Video

Guten Appetit!

Hirse heiß abspülen:
Das Waschen der Hirse ist wichtig, damit sie nicht bitter schmeckt.
Schmeckt auch als Salat:
Reste der Gemüsepfanne kannst Du Dir am nächsten Tag als Salat mitnehmen.
Kalorien & Nährwerte (pro Portion):
412 kcal | 10 g Eiweiß | 9 g Fett | 65 g Kohlenhydrate
Nährwertangaben
Gemüsepfanne mit Buchweizen und Hirse
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
412
% RM*
Fett
 
9
g
14
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
65
g
22
%
Zucker
 
14
g
16
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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  2. Kartoffel Brokkoli Curry


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 2 Portionen.

1 Portion hat 412 Kalorien..

Kalorien & Nährwerte (pro Portion): 412 kcal | 10 g Eiweiß | 9 g Fett | 65 g Kohlenhydrate

Nährwertangaben
Gemüsepfanne mit Buchweizen und Hirse
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
412
% RM*
Fett
 
9
g
14
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
65
g
22
%
Zucker
 
14
g
16
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Corina meint

    April 21, 2023 at 7:57 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,

    danke fürs Teilen! Das Rezept ist super einfach und schmeckt lecker. Ich koche das inzwischen öfter.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 21, 2023 at 9:46 pm

      Herzlichen Dank, liebe Corina! 🙏🙏🙏
      Wie schön, dass die Buchweizenpfanne Dir schmeckt.
      Das freut mich sehr! 😃😃😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌷🍀💐

      Antworten
  2. Sevi meint

    Januar 10, 2021 at 6:18 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,danke für das tolle Rezept. Es ist leicht scharf cremig unglaublich lecker .
    Hab nur Buchweizen und Hirse gleich in der Gemüse Brühe gekocht(selbstgemachte Gemüsepaste vom Thermomix) und eine halbe Dose Kokosmilch dazu. Super gesund und ein Gaumenschmaus. Vielen vielen Dank
    LG Sevi

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 10, 2021 at 6:26 pm

      Hallo Sevi,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
      Super Idee mit der Kokosmilch, das klingt sehr lecker.
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  3. Magda Rossmann meint

    April 15, 2020 at 1:06 pm

    Muß der Buchweizen geschrotete sein oder geht auch ungeschulterer Buchweizen?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 15, 2020 at 1:16 pm

      Liebe Magda,
      das Rezept ist mit ganzem Buchweizen (nicht geschrotet).
      Ganze Körner. 🙂
      Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  4. Tanja meint

    März 21, 2020 at 2:35 pm

    5 Sterne
    Hallo,
    ich habe dieses Gericht heute für mich und meine Familie gekocht und es hat allen wunderbar geschmeckt!
    Schöne Grüße
    Tanja

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 21, 2020 at 3:47 pm

      Liebe Tanja,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich total, dass es Euch allen geschmeckt hat. 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten

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