Frisch, einfach und lecker
Dieser köstliche Eisbergsalat mit Tomaten ist in wenigen Minuten fertig und perfekt als frische Beilage zu vielen Gerichten.
Ein ganz toller simpler Salat, der mit einfachen Zutaten total lecker schmeckt.
Ganz einfacher Eisbergsalat mit Tomaten
Dieser leckere, simple Salat ist perfekt als frische Beilage zu vielen Gerichten. Aus einfachen Zutaten entsteht ein schneller veganer Salat, der allen schmeckt.
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
- ½ Eisbergsalat ca. 250 bis 300 g
- 2 Tomaten ca. 200 g
Dressing
- 3 EL Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl
- 1 EL Essig oder Zitronensaft
- ½ TL Gemüsebrühe Pulver oder ¼ TL Salz
- 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- ⅛ TL schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Den Strunk des Eisbergsalates entfernen.0,5 Kopf Eisbergsalat in Streifen schneiden.Du brauchst ca. 250 g bis 300 g klein geschnittenen Eisbergsalat.
- 2 Tomaten klein schneiden.In halbe Scheiben, Spalten oder Würfel.Du brauchst ca. 200 g Tomaten.
- Etwas frische Petersilie klein schneiden.Mit der Schere oder mit dem Messer.Du brauchst ca. 3 EL gehackte Petersilie (mehr geht auch).Du kannst auch tiefgefrorene Petersilie oder andere Kräuter nehmen.
- Falls Du Zitronensaft verwendest:0,5 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft.Du kannst auch Essig statt Zitronensaft nehmen.
Dressing
- Du kannst das Dressing direkt in der Salatschüssel mischen.Oder in einem extra Gefäß.
- In die Salatschüssel geben:3 EL Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl1 EL Zitronensaft oder Essig0,5 TL Gemüsebrühe Pulver (2,5 g) ODER 0,25 TL Salz (2 g)3 EL gehackte Petersilie oder andere Kräuter 0,125 TL schwarzer Pfeffer
- Das Dressing sehr gut verrühren.
- Dann den Eisbergsalat und die Tomaten zufügen.Gut mit dem Dressing vermischen.