Frisch, einfach und lecker

Nahaufnahme eines frischen Eisbergsalats mit Tomatenstücken und gehackter Petersilie in einer weißen Schüssel auf hellem Untergrund.

Dieser köstliche Eisbergsalat mit Tomaten ist in wenigen Minuten fertig und perfekt als frische Beilage zu vielen Gerichten.

Ein ganz toller simpler Salat, der mit einfachen Zutaten total lecker schmeckt.

Einfacher Eisbergsalat mit Tomaten in einer weißen Schüssel, bestreut mit frischer Petersilie.

Ganz einfacher Eisbergsalat mit Tomaten

Noch keine Bewertungen
Dieser leckere, simple Salat ist perfekt als frische Beilage zu vielen Gerichten. Aus einfachen Zutaten entsteht ein schneller veganer Salat, der allen schmeckt.
Gesamtzeit 7 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • ½ Eisbergsalat ca. 250 bis 300 g
  • 2 Tomaten ca. 200 g
Dressing
  • 3 EL Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl
  • 1 EL Essig oder Zitronensaft
  • ½ TL Gemüsebrühe Pulver oder ¼ TL Salz
  • 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • TL schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

  • Den Strunk des Eisbergsalates entfernen.
    0,5 Kopf Eisbergsalat in Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 250 g bis 300 g klein geschnittenen Eisbergsalat.
  • 2 Tomaten klein schneiden.
    In halbe Scheiben, Spalten oder Würfel.
    Du brauchst ca. 200 g Tomaten.
  • Etwas frische Petersilie klein schneiden.
    Mit der Schere oder mit dem Messer.
    Du brauchst ca. 3 EL gehackte Petersilie (mehr geht auch).
    Du kannst auch tiefgefrorene Petersilie oder andere Kräuter nehmen.
  • Falls Du Zitronensaft verwendest:
    0,5 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
    Du kannst auch Essig statt Zitronensaft nehmen.
Dressing
  • Du kannst das Dressing direkt in der Salatschüssel mischen.
    Oder in einem extra Gefäß.
  • In die Salatschüssel geben:
    3 EL Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl
    1 EL Zitronensaft oder Essig
    0,5 TL Gemüsebrühe Pulver (2,5 g) ODER 0,25 TL Salz (2 g)
    3 EL gehackte Petersilie oder andere Kräuter
    0,125 TL schwarzer Pfeffer
  • Das Dressing sehr gut verrühren.
  • Dann den Eisbergsalat und die Tomaten zufügen.
    Gut mit dem Dressing vermischen.

Mehr vegane Rezepte:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung