Den Strunk des Eisbergsalates entfernen.0,5 Kopf Eisbergsalat in Streifen schneiden.Du brauchst ca. 250 g bis 300 g klein geschnittenen Eisbergsalat.
2Tomaten klein schneiden.In halbe Scheiben, Spalten oder Würfel.Du brauchst ca. 200 g Tomaten.
Etwas frische Petersilie klein schneiden.Mit der Schere oder mit dem Messer.Du brauchst ca. 3 EL gehackte Petersilie (mehr geht auch).Du kannst auch tiefgefrorene Petersilie oder andere Kräuter nehmen.
Falls Du Zitronensaft verwendest:0,5Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft.Du kannst auch Essig statt Zitronensaft nehmen.
Dressing
Du kannst das Dressing direkt in der Salatschüssel mischen.Oder in einem extra Gefäß.
In die Salatschüssel geben:3 EL Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl1 EL Zitronensaft oder Essig0,5 TL Gemüsebrühe Pulver(2,5 g) ODER 0,25 TL Salz(2 g)3 EL gehackte Petersilie oder andere Kräuter 0,125 TL schwarzer Pfeffer
Das Dressing sehr gut verrühren.
Dann den Eisbergsalat und die Tomaten zufügen.Gut mit dem Dressing vermischen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de