Einfach, frisch und voller Geschmack. Dieser gemischte Salat mit leckeren Falafeln ist die perfekte schnelle Mahlzeit für jeden Tag.

Die goldbraun gebackenen Falafel sorgen für eine herzhafte und sättigende Note. Außen knusprig, innen saftig – sie machen den Salat zu einer vollwertigen Mahlzeit.
Abgerundet wird der Falafel Salat mit einem super leckeren und schnellen Hummus-Dressing, das sich perfekt mit den Zutaten verbindet. Es ist ganz einfach zu machen und macht jede Gabel zum Genuss.
Ob als leichtes Mittagessen oder schnelle Abendmahlzeit, dieser leckere Falafelsalat ist nicht nur köstlich, sondern auch wunderbar unkompliziert.
Ich habe hier fertig gekaufte Falafel verwendet. Du kannst aber auch selbst gemachte Falafel nehmen.
Zutaten:
Zu dem Salat passt ein schönes Fladenbrot.
Falafel mit Salat
Kochutensilien
- Salatschleuder zum Trocknen des Salates
- Kleiner Standmixer (Personal Blender / Smoothie Maker) für das Dressing (geht auch ohne Mixer)
Zutaten
- 250 g grüner Salat z.B. Romana Salatherzen, Kopfsalat oder Eisbergsalat
- 125 g Kirschtomaten
- 125 g Salatgurke
- 1 Packung Falafel 200 g = ca. 13 Stück (oder selbst gemachte Falafel)
- 2 EL Öl zum Braten Bratöl oder Olivenöl
- 175 g Hummus fertig gekaufter oder selbst gemachter Hummus
- 25 g Zitronensaft = 25 ml
- 75 g Wasser = 75 ml
- 50 g Olivenöl = 55 ml
- 2 TL Agavendicksaft = 10 g
- ½ TL mittelscharfer Senf = 4 g
- ¼ TL Salz = 2 g
- Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel!)
Anleitung
- 250 g grünen Salat (z.B. Romana Salatherzen, Kopfsalat oder Eisbergsalat) waschen und trocken schleudern.
- Den Salat in Streifen schneiden.
- 125 g Kirschtomaten halbieren.
- 125 g Salatgurke in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- 200 g Falafel (Fertigprodukt) darin 6 Minuten anbraten.(Nach Packungsanweisung)
- 0,5 Zitrone auspressen.Du brauchst 25 g Zitronensaft (= 25 ml).
- Alle Zutaten für das Dressing in einem kleinen Standmixer mixen oder in einem Rührbecher verrühren:175 g Hummus 25 g Zitronensaft (= 25 ml)75 g Wasser (= 75 ml)50 g Olivenöl (= 55 ml)2 TL Agavendicksaft (= 10 g)0,5 TL mittelscharfer Senf (= 4 g)0,25 TL Salz (= 2 g)etwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel!)
- Die Salatzutaten miteinander mischen und auf Teller verteilen.
- Die Falafel auf dem Salat verteilen.
- Das Dressing darüber gießen.
Guten Appetit!
Varianten:
Du kannst natürlich auch noch weiteres Gemüse zufügen. Zum Beispiel Paprika, Radieschen oder Avocado.Topping:
Du kannst den Salat auch noch bestreuen mit frischer Petersilie, Sesamsamen, Schwarzkümmel Samen oder Granatapfelkernen.Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷
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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Eine wirklich tolle Kombination und einfach umzusetzen.
Herzlichen Dank, liebe Barbara! 😍😍😍
Das war heute unser Abendessen, perfekt bei der Hitze!
Vielen Dank, liebe Inga! 🍀💐🌺 Wie schön, dass es euch geschmeckt hat!
Der Salat ist sehr lecker. Das Dressing ist total genial!
Danke schön, liebe Jenny! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass der Salat Dir geschmeckt hat.