Einfacher Falafel Salat

Einfach, frisch und voller Geschmack. Dieser gemischte Salat mit leckeren Falafeln ist die perfekte schnelle Mahlzeit für jeden Tag.

Gemischter Salat mit knusprigen Falafeln, Kirschtomaten, Gurken und cremigem Dressing, serviert in einer weißen Schüssel auf hellem Holztisch.

Die goldbraun gebackenen Falafel sorgen für eine herzhafte und sättigende Note. Außen knusprig, innen saftig – sie machen den Salat zu einer vollwertigen Mahlzeit.

Abgerundet wird der Falafel Salat mit einem super leckeren und schnellen Hummus-Dressing, das sich perfekt mit den Zutaten verbindet. Es ist ganz einfach zu machen und macht jede Gabel zum Genuss.

Ob als leichtes Mittagessen oder schnelle Abendmahlzeit, dieser leckere Falafelsalat ist nicht nur köstlich, sondern auch wunderbar unkompliziert.

Bunter Falafel-Salat mit Romana Salatherzen, Kirschtomaten, Salatgurken und cremigem Dressing, serviert in einer weißen Schüssel.

Ich habe hier fertig gekaufte Falafel verwendet. Du kannst aber auch selbst gemachte Falafel nehmen.

Zutaten:

Zu dem Salat passt ein schönes Fladenbrot.

Falafel-Salat mit knusprigen Falafeln, Romanasalat, Kirschtomaten, Gurken und cremigem Dressing, serviert in einer weißen Schüssel auf einem hellen Holztisch.

Falafel mit Salat

5 von 3 Bewertungen
Ein einfacher gemischter Salat mit Falafel und super leckerem Hummus-Dressing.
Das Rezept ergibt 2 große oder 3 kleinere Portionen.
(Statt Hummus-Dressing kannst Du auch ein veganes Tahini-Joghurtdressing zubereiten.)
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • Salatschleuder zum Trocknen des Salates
  • Kleiner Standmixer (Personal Blender / Smoothie Maker) für das Dressing (geht auch ohne Mixer)

Zutaten
 

Gemischter Salat
  • 250 g grüner Salat z.B. Romana Salatherzen, Kopfsalat oder Eisbergsalat
  • 125 g Kirschtomaten
  • 125 g Salatgurke
Falafel
  • 1 Packung Falafel 200 g = ca. 13 Stück (oder selbst gemachte Falafel)
  • 2 EL Öl zum Braten Bratöl oder Olivenöl
Hummus-Dressing
  • 175 g Hummus fertig gekaufter oder selbst gemachter Hummus
  • 25 g Zitronensaft = 25 ml
  • 75 g Wasser = 75 ml
  • 50 g Olivenöl = 55 ml
  • 2 TL Agavendicksaft = 10 g
  • ½ TL mittelscharfer Senf = 4 g
  • ¼ TL Salz = 2 g
  • Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel!)

Anleitung
 

Salat:
  • 250 g grünen Salat (z.B. Romana Salatherzen, Kopfsalat oder Eisbergsalat) waschen und trocken schleudern.
  • Den Salat in Streifen schneiden.
  • 125 g Kirschtomaten halbieren.
  • 125 g Salatgurke in kleine Stücke schneiden.
Falafel:
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • 200 g Falafel (Fertigprodukt) darin 6 Minuten anbraten.
    (Nach Packungsanweisung)
Hummus-Dressing:
  • 0,5 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 25 g Zitronensaft (= 25 ml).
  • Alle Zutaten für das Dressing in einem kleinen Standmixer mixen oder in einem Rührbecher verrühren:
    175 g Hummus
    25 g Zitronensaft (= 25 ml)
    75 g Wasser (= 75 ml)
    50 g Olivenöl (= 55 ml)
    2 TL Agavendicksaft (= 10 g)
    0,5 TL mittelscharfer Senf (= 4 g)
    0,25 TL Salz (= 2 g)
    etwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel!)
Salat fertig stellen:
  • Die Salatzutaten miteinander mischen und auf Teller verteilen.
  • Die Falafel auf dem Salat verteilen.
  • Das Dressing darüber gießen.

Guten Appetit!

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Varianten:

Du kannst natürlich auch noch weiteres Gemüse zufügen.
Zum Beispiel Paprika, Radieschen oder Avocado.

Topping:

Du kannst den Salat auch noch bestreuen mit frischer Petersilie, Sesamsamen, Schwarzkümmel Samen oder Granatapfelkernen.

Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 3 votes

6 Kommentare