Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel!)
Anleitung
Salat:
250 g grünen Salat (z.B. Romana Salatherzen, Kopfsalat oder Eisbergsalat) waschen und trocken schleudern.
Den Salat in Streifen schneiden.
125 g Kirschtomaten halbieren.
125 g Salatgurke in kleine Stücke schneiden.
Falafel:
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
200 g Falafel (Fertigprodukt) darin 6 Minuten anbraten.(Nach Packungsanweisung)
Hummus-Dressing:
0,5Zitrone auspressen.Du brauchst 25 g Zitronensaft (= 25 ml).
Alle Zutaten für das Dressing in einem kleinen Standmixer mixen oder in einem Rührbecher verrühren:175 g Hummus25 g Zitronensaft(= 25 ml)75 g Wasser(= 75 ml)50 g Olivenöl(= 55 ml)2 TL Agavendicksaft(= 10 g)0,5 TL mittelscharfer Senf(= 4 g)0,25 TL Salz(= 2 g)etwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel!)
Salat fertig stellen:
Die Salatzutaten miteinander mischen und auf Teller verteilen.