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Kochutensilien
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Einfacher veganer Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Fertig in:
45
Minuten
Minuten
Portionen:
3
Portionen
Kochutensilien
Auflaufform
Zutaten
▢
500
g
Kartoffeln
geschält gewogen
▢
450 bis 600
g
Brokkoli
tiefgekühlt oder frisch
▢
2
Zehen
Knoblauch
▢
1
große
Zwiebel
▢
2
EL
Öl
▢
250
g
vegane Kochsahne oder Cuisine
z.B. Oatly Hafer Cuisine oder Alpro Cooking
▢
1,5
EL
Gemüsebrühe Pulver
=
22,5
g
▢
⅛
TL
Muskat
nicht zu viel!
▢
schwarzer Pfeffer
Anleitung
Gemüse vorbereiten
Kartoffeln
schälen und längs halbieren.
In Scheiben schneiden.
Du brauchst
500
g Kartoffelscheiben.
Zwiebel
schälen und würfeln
Du brauchst
125
g bis
150
g Zwiebelwürfel.
2
Zehen
Knoblauch
schälen und pressen.
Falls Du frischen
Brokkoli
verwendest:
In kleine Röschen schneiden.
Du brauchst ca.
450
g
bis
600
g
Brokkoli.
Tiefgekühlter Brokkoli geht auch super.
Im Topf
In einem Topf
2
EL
Öl
erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
darin 5 Minuten andünsten.
Den gepressten
Knoblauch
zufügen.
30 Sekunden mit anbraten.
Jetzt den Ofen vorheizen auf 200 °C Umluft.
(oder 220 °C Ober-Unterhitze)
In den Topf zufügen:
250
g
Soja Cuisine
oder Hafersahne (
250
ml)
1,5
EL
Gemüsebrühe Pulver
(=
22,5
g)
⅛
TL
Muskat
(nicht zu viel!)
Pfeffer
Alles gut umrühren.
Dann die
Kartoffelscheiben
und
Brokkoliröschen
zufügen.
(Tiefgekühlten Brokkoli kannst Du ruhig tiefgefroren zufügen.)
Nochmal alles gut umrühren.
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Dabei mehrmals umrühren.
Backen
Alles in eine
Auflaufform
geben.
Im vorgeheizten Ofen bei
200 °C Umluft
(oder 220 °C Ober-Unterhitze)
20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Variante mit veganem Reibekäse:
Du kannst den Auflauf auch vor dem Backen noch mit etwas geriebenem veganen Käse bestreuen.
Variante mit Hefeflocken:
Du kannst auch noch
Hefeflocken
unter die Soße mischen.
Zusammen mit dem Gemüsebrühe Pulver zufügen.
Ca. 2 bis 4 Esslöffel, je nach Geschmack.
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