Vegane Bananen-Pfannkuchen

Einfaches Rezept für super leckere Bananen Pancakes ohne Ei

Ein Stapel mit veganen Bananen Pancakes
Super lecker!

Schnelles Frühstück mit wenigen Zutaten:

Mehl, Banane und Pflanzenmilch.

Die Pancakes sind:

vegan
✔ schnell und einfach
✔ ohne Ei
✔ sehr lecker und beliebt

ZUTATEN VEGANE BANANEN-PANCAKES:

Zutaten für vegane Bananen Pfannkuchen: Reife Banane, Dinkelmehl, Sojadrink Vanille, Backpulver, Zimt, Salz

Für 12 Pancakes:

  • 150 g Mehl
    (Dinkelmehl 630, Weizenmehl 405, Weizenmehl 550)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
    (kannst Du auch weglassen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 sehr reife Banane
    (ca. 120 g)
  • 250 ml Pflanzenmilch
    (z.B. Vanille-Sojamilch, normale Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch…)
  • Öl zum Backen der Pancakes
    (Kokosöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl)

Verwendete Produkte:

Zutaten für vegane Pancakes mit Banane, Vanille-Sojamilch, Dinkelmehl


Vegane Bananen Pancakes

Vegane Bananenpfannkuchen

4,96 von 122 Bewertungen
Vegane Bananen Pancakes ohne Ei und Milch. Schnell, einfach und lecker.
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 12 Pancakes

Zutaten
 

  • 150 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 sehr reife Banane
  • 250 ml Vanille-Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
  • geschmacksneutrales Öl zum Backen der Pfannkuchen

Anleitung
 

  • Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen:
    150 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Zimt
    1 Prise Salz (wenig!)
    Gut vermischen.
  • Auf einem Teller 1 Banane mit einer Gabel fein zerdrücken.
    (ca. 120 g)
  • Das Bananenmus und 250 ml Vanille-Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) zu den trockenen Zutaten zufügen.
  • Den Teig gut umrühren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Pfannkuchen backen.
    Bei mittlerer Hitze.
    Jede Seite ca. 3-4 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane Bananenpfannkuchen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
67
% RM*
Fett
 
1
g
2
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
13
g
4
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

Als Öl eignet sich neutrales Bratöl (Sonnenblumenöl, Rapsöl) oder Kokosöl.
Kalorien & Nährwerte (pro Pancake | ohne Öl berechnet):
Ein Pancake hat 67 Kalorien.

Auch lecker: Gesunde Haferflocken-Apfelmus-Pfannkuchen

Auch lecker: Haferflocken-Bananen-Pfannkuchen

Probier auch dieses Rezept: Fluffige vegane Pancakes

Zu allen Rezepten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




4,96 from 122 votes (81 ratings without comment)

92 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Liebe Karen,

    seitdem wir dein Rezept entdeckt haben, gibt es bei uns in der WG jeden Sonntag deine Bananenpfannkuchen.
    😋🥞😋
    Sie sind einfach köstlich! Vielen Dank für die Inspiration 🙂

    Herzliche Grüße aus der Zeughof-WG ! 🦄

  2. 5 Sterne
    Super leckere, schnell gemachte Pancakes ohne Ei! Ich war überrascht, wie gut eine überreife Banane als Bindemittel bzw. Ersatz für Eier dienen kann ! Vielen Dank für das Rezept.

      1. Herzlichen Dank, liebe Céline! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass Du die Bananen Pancakes oft machst und sie Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen

  3. Hallo,
    Ich muss sagen, ich hab das jetzt heute für unsere Zuckerarme Kita ausprobiert und die Pancakes sind super angekommen! Fast 40 Kinder haben es heute schmecken lassen!

    1. Hallo Alex,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du die Bananen Pancakes für die Kita gebacken hast und dass es den Kindern geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

  4. Liebe Karen, meine ganze Familie fand Deine Bananenpancakes super Vielen lieben Dank für das Teilen Deines Rezeptes Alles Liebe Rola

    1. Liebe Rola, vielen Dank! ❤️❤️
      Schön dass die Bananen Pancakes bei Deiner ganzen Familie gut angekommen sind. 😀 😀
      Das freut mich riesig. 🙂
      Liebste Grüße,
      Deine Karen ❤️ 😀

      1. Hallo Maiko,
        danke schön! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und Du die Bananen Pancakes wieder machen möchtest. 🙂
        Alles Liebe,
        Karen

    1. Hallo liebe Karen,

      ich habe letzte Woche deine Seite entdeckt und seitdem jeden Tag eines deiner Gerichte ausprobiert.
      Und wir sind sehr begeistert!
      Es schmeckt alles sehr lecker und das Beste, die Zutaten sind quasi überall erhältlich!

      Vielen, vielen Dank für diese tolle Website 🙂

      1. Liebe Tanja,
        herzlichen Dank! ❤️
        Ich freue mich total, dass Euch die Rezepte gefallen. 🙂
        Ich finde es wichtig, dass die Rezepte möglichst einfach sind und möglichst mit normalen Zutaten.
        Danke für Deinen Kommentar.❤️
        Liebe Grüße,
        Deine Karen

  5. Diese Pancakes sind super lecker !!!! Ihr könnt es auch mal mit Schokotröpfchen und/oder Blaubeeren probieren.
    Schmeckt suuuuuuper lecker !!!!!!

    Liebe Grüße
    Mägo&Ägo

  6. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    vielen Dank für dieses mega einfache Rezept.Hab es gestern das erste Mal für eine Freundin und ihre drei Töchter gemacht.Doppelte Menge…es ist nicht ein Krümel übrig geblieben. Sie schmecken wirklich richtig gut, auch mit Natron(da kein Backpulver im Haus war). Suchtgefahr und volle Bäuche vorprogrammiert! 😀
    Viele Grüße von der Ostseeküste!Veronika

    1. 5 Sterne
      Habe Vanille-Mandelmilch benutzt, die Hälfte des Mehls durch Haferflocken ersetzt und etwas Agavendicksaft hinzugegeben, für noch etwas Süße (bin eine Naschkatze).
      Die Pancakes waren sehr lecker, obwohl ich eigentlich gar nicht so auf Bananenpancakes stehe. Habe sie pur gegessen, mit Bionella oder Apfelmus, war alles sehr lecker, sogar nachdem ich sie nachmittags auf dem Toaster wieder aufgewärmt habe. 🙂
      Habe nichts auszusetzen, sehr leckeres und gut abwandelbares Rezept das dann immernoch einwandfrei funktioniert, findet man nicht oft. <3

      1. Liebe Marie,
        danke schön! ❤️
        Ich freue mich sehr, dass die Bananenpfannkuchen Dir gut geschmeckt haben und das Rezept Dir gefällt. 🙂
        Danke für die guten Tipps!
        Ganz liebe Grüße,
        Deine Karen

  7. 5 Sterne
    Das ist mein drittes Rezept von eurer Seite, das ich ausprobiert habe und ich bin begeistert! Tolle einfache Rezepte, die super schmecken

  8. Ich habe einen Teil des Mehls durch Protein pulver erzetzt um etwas mehr Eiweißanteil zu erhalten. Hat super funktioniert und sehr gut geschmeckt.

      1. 5 Sterne
        Liebe Karen,
        diese Bananenpfannkuchen sind so schnell, einfach und lecker Die Kinder lieben sie! Ich wandle immer mal das Mehl oder die Pflanzenmilch etwas ab, und mache gleich die doppelte Portion. Sie gelingen und schmecken immer und heben hier die Laune! Vielen Dank für deine tollen und einfachen Rezeptideen

      2. Liebe Jessica,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass die Bananenpfannkuchen Dir und Deinen Kindern schmecken und bei Euch die Laune heben. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️