Kürbis Linsen Curry

Leckeres Kürbiscurry mit roten Linsen

Veganes Kürbis-Linsen-Curry mit Reis, serviert in einem schwarzen Teller und bestreut mit frischer gehackter Petersilie.

Dieses einfache vegane Kürbis-Linsen-Curry ist köstlich und ein gesundes Gericht zum Wohlfühlen.

Das vegane Curry ist cremig mit Kokosmilch und sättigend durch rote Linsen, ohne zu schwer zu sein.

Dazu passt zum Beispiel Reis.

Eine leckere fleischlose Mahlzeit, die sowohl die Aromen des Herbstes als auch Indiens vereint.

Das Kürbiscurry kann auch für mehrere Tage zubereitet werden.

Zutaten:

Zutaten für ein Kürbis-Linsen-Curry: Hokkaido, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Öl, Kokosmilch, Tomaten, Currypulver, rote Linsen, Gemüsebrühe Pulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie.
Cremiges Linsencurry mit Kürbisstücken, roten Linsen und Reis in einem schwarzen Teller, garniert mit Petersilie.

Kürbis Linsen Curry

5 von 25 Bewertungen
Einfaches Rezept für Kürbiscurry mit roten Linsen. Das Curry ist schnell gemacht mit wenigen Zutaten. Super lecker!
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 800 g bis 1100 g
  • 2 bis 3 Zwiebeln 200 g
  • 2 bis 3 Zehen Knoblauch
  • 1 bis 2 TL frischer Ingwer Kannst Du auch weglassen.
  • 3 EL Öl Bratöl oder Kokosöl
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose
  • 150 g Wasser 150 ml
  • 225 g rote Linsen
Gewürze
  • 1,5 bis 2 EL Currypulver
  • 2 bis 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 bis 2 EL Zitronensaft
  • 2 bis 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • Salz und Pfeffer oder Chiliflocken

Anleitung
 

Gemüse vorbereiten
  • 1 kleinen Hokkaido Kürbis halbieren, dann vierteln.
    Mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern herausschaben.
    In Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 800 g bis 1100 g Kürbiswürfel.
  • 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.
    Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
  • 2 bis 3 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • 2 cm bis 3 cm frischen Ingwer schälen und fein reiben.
    Du brauchst ca. 1 bis 2 TL geriebenen Ingwer.
    (Du kannst den Ingwer auch einfach ganz weglassen.)
  • ½ Zitrone auspressen.
    Du brauchst 1 bis 2 EL Zitronensaft.
    (Kannst Du auch weglassen.)
Anbraten
  • In einem Topf oder in einer sehr großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
  • Die Kürbiswürfel zufügen und 5 Minuten weiter anbraten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    Den geriebenen Ingwer
    1,5 bis 2 EL Currypulver
  • 1 Minute mit anbraten.
    Dabei immer umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    400 ml Kokosmilch (1 Dose)
    400 g Tomatenstücke (1 Dose)
    150 g Wasser (150 ml)
    225 g rote Linsen
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann die Temperatur reduzieren.
    25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    (Mit Deckel)
  • Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.
    Je nach gewünschter Konsistenz.
Würzen
  • Würzen mit:
    2 bis 3 EL Gemüsebrühe Pulver
    1 bis 2 EL Zitronensaft (Kannst Du auch weglassen.)
    2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Pfeffer oder Chiliflocken
    Bei Bedarf Salz
  • Servieren mit Reis.
    (Oder auch mit Kartoffeln, Quinoa oder Hirse.)

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Rezept Bewertung




5 from 25 votes (9 ratings without comment)

36 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Alles bestens! Das wird es in Zukunft öfter bei mir geben und ich kann es nur weiterempfehlen. Meinem Großen hat es auch geschmeckt.

  2. 5 Sterne
    Ich hab es gerade ausprobiert, mit Quinoa als Beilage und es war meeeega lecker 👌🏼🤤☺️. Vielen Dank für das tolle Rezept 🥰🫶🏼
    Da werd ich doch gleich mal stöbern, was ich noch so alles bei dir entdecken kann 😉☺️.
    Liebe Grüße Daggi

  3. 5 Sterne
    Schmeckt sehr gut und ist wirklich einfach. Und das beste daran ist dass es unsern Junior (2,5 Jahre) so geschmeckt hat das er noch ein Nachschlag wollte. Und er ist gerade sehr haglich beim Essen.

  4. 5 Sterne
    Heute zum zweiten Mal gekocht. Schnell gemacht, richtig lecker und fest abgespeichert im Kochbuch.
    Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept.
    LG, Bine

  5. 5 Sterne
    Das Curry hat wirklich fantastisch geschmeckt! Die Kürbisstücke so klein zu schneiden, war aufwändig, hat sich aber gelohnt. Kommt in die Rezeptsammlung! 🙂

    1. Hallo Charly,
      vielen herzlichen Dank!
      Wie schön, dass das Kürbis Linsen Curry Dir gut geschmeckt hat und es Deine Rezeptsammlung geschafft hat. ❤️❤️❤️
      Das freut mich riesig! 😀 😀 😀
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen

  6. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    es gibt wenige vegane Rezepte, die schnell bzw. wenig aufwendig zubereitet werden können und dann auch noch so gut schmecken! Besonders die Säure der Zitrone rundet das Ganze zum Schluss ab! Sehr schmackhaft und wunderbar in der kälteren Jahreszeit! Vielen Dank für das tolle Rezept!
    LG, Andrea

  7. 5 Sterne
    Seeehr lecker aufeinander abgestimmte Zutate, leckeres Essen! Mit der guten Beschreibung hat es prima geklappt (ich verwendete zum ersten Mal Kürbis ), wie auch bei anderen Rezepten die ich von dir probiert habe. Die Gewürzangaben und nicht zu laff, sondern sehr passend!
    Danke, dass du deine Rezepte teilst!
    Mein Kürbis war etwas kleiner – die Differenz habe ich mit Möhre ausgeglichen.

    1. Hallo Nelly,

      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat und dass die Rezepte Dir gefallen. 😀

      Danke schön für den Tipp, den Kürbis mit Möhre zu ergänzen.
      Das ist eine super Idee! 😀 😀 😀

      Alles Liebe,
      Deine Karen 🙂

  8. Liebe Karen,
    das Kürbis Curry schmeckt wirklich fantastisch. Sogar die Nichtveganer und Fleischesser meiner Familie waren begeistert. Habe das Rezept sofort zu meinen Favoriten hinzugefügt, wird bestimmt noch öfter gekocht.
    Vielen Dank

    1. Hallo, liebe Martina! 😀
      Vielen Dank für Deinen Kommentar. ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du das Kürbis Linsen Curry gekocht hast und es allen geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Gute und viele Grüße,
      Deine Karen

    2. Wir stellen gerade unsere Ernährung um und sind noch am Probieren. Soll ja der ganzen Familie schmecken. Aber dieses Curry ist echt der Hammer. Wahnsinnig fruchtig, süß, scharf,…wow. Und macht auch richtig gut satt.
      Danke für das tolle Rezept!

      1. Herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass Ihr das Rezept ausprobiert habt und es Euch gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Eure Karen 😀 ❤️

  9. Hallo Karen,
    Wir haben das Rezept nachgekocht und sind alle total begeistert!
    Ich liebe deine Rezepte und koche bzw. backe sie immer gerne nach. Danke, dass du so etwas tolles machst!
    Liebe Grüße,
    Samila

    1. Herzlichen Dank, liebe Samila! ❤️❤️❤️

      Ich freue mich sehr, dass Ihr das Linsencurry gekocht habt und es Euch geschmeckt hat. 😀 😀 😀

      Schön dass die Rezepte Dir gefallen, das motiviert mich total. ❤️

      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

  10. 5 Sterne
    Hallo Karen,
    ich habe das Rezept nachgekocht und es ist echt lecker und wärmend! <3
    Ich würde mich bloß noch freuen, wenn du Nährwerte mit angeben könntest 🙂 LG

    1. Liebe Susi,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀

      Ich habe es noch nicht geschafft, die Kalorien und Nährwerte genau zu berechnen, aber ich wollte das Rezept trotzdem schon mal veröffentlichen. 😀

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️