2 bis 3 ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
Salz und Pfefferoder Chiliflocken
Anleitung
Gemüse vorbereiten
1 kleinen Hokkaido Kürbis halbieren, dann vierteln.Mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern herausschaben.In Würfel schneiden.Du brauchst ca. 800 g bis 1100 g Kürbiswürfel.
2 bis 3Zwiebeln schälen und würfeln.Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
2 bis 3 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
2 cm bis 3 cm frischen Ingwer schälen und fein reiben.Du brauchst ca. 1 bis 2 TL geriebenen Ingwer.(Du kannst den Ingwer auch einfach ganz weglassen.)
½Zitrone auspressen.Du brauchst 1 bis 2 EL Zitronensaft.(Kannst Du auch weglassen.)
Anbraten
In einem Topf oder in einer sehr großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
Die Kürbiswürfel zufügen und 5 Minuten weiter anbraten.
Zufügen:Den gepressten KnoblauchDen geriebenen Ingwer 1,5 bis 2 EL Currypulver
1 Minute mit anbraten.Dabei immer umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:400 ml Kokosmilch(1 Dose)400 g Tomatenstücke(1 Dose)150 g Wasser(150 ml)225 g rote Linsen
Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
Dann die Temperatur reduzieren.25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Mit Deckel)
Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.Je nach gewünschter Konsistenz.
Würzen
Würzen mit:2 bis 3 EL Gemüsebrühe Pulver1 bis 2 EL Zitronensaft (Kannst Du auch weglassen.)2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Pfeffer oder ChiliflockenBei Bedarf Salz
Servieren mit Reis.(Oder auch mit Kartoffeln, Quinoa oder Hirse.)