Geröstetes Pankomehl ist ein sehr leckeres Pasta Topping
Mit dem gerösteten Panko Paniermehl kannst Du Nudelgerichte bestreuen.
Das leckere Panko Crunch Topping ist sehr einfach und schnell zu machen.
Das Panko Pasta Topping ist vegetarisch und vegan.
Es ist eine köstliche Alternative zu veganem Parmesan.
Das Rezept ist ohne Hefeflocken.
(Du kannst welche untermischen, aber es ist nicht nötig.)
Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 🥄 Variante: Mit Hefeflocken
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Das Panko Crunch Topping ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- sehr lecker
🌱 Zutaten
Für 6 Portionen brauchst Du:
- 50 g Pankomehl
(Panko Paniermehl, Pankobrösel) - 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
Eventuell noch:
- Chiliflocken, Pfeffer oder Hefeflocken
(Kannst Du auch weglassen.)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird’s gemacht:
Für 6 Portionen
Vorbereiten
Eine Zehe Knoblauch schälen und pressen.
- In einer kleinen Schale oder auf einem Teller mischen:
- 50 g Pankomehl
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver (4 g)
Anrösten
In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- Den gepressten Knoblauch in die Pfanne geben.
- 30 Sekunden anbraten.
- Dabei das Öl und den Knoblauch gut vermischen.
- Die Panko-Gemüsebrühe-Pulver-Mischung in die Pfanne zufügen.
- Bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten anrösten.
- Je nach gewünschter Bräunung.
👉 Oft umrühren.
Die ganze Zeit dabei bleiben, damit es nicht zu dunkel wird oder sogar verbrennt.
Aus der Pfanne rausnehmen und eventuell noch würzen
Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist:
Das geröstete Panko aus der Pfanne in eine Schale geben.
👉 Nicht in der heißen Pfanne lassen.
Es könnte zu dunkel werden oder sogar verbrennen.
Nach dem Anrösten kannst du auch eventuell noch würzen mit:
- Chiliflocken
- schwarzem Pfeffer
- oder Hefeflocken (1 Esslöffel oder auch mehr)
(Das ist alles nicht nötig – kannst Du alles auch weglassen.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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🥄 Variante: Mit Hefeflocken
Du kannst auch noch Hefeflocken mit untermischen.
(1 Esslöffel oder auch mehr)
😃 Wie findest Du das Topping aus geröstetem Pankomehl?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
Weitere Rezepte – genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer zum Knoblauch schälen
- Knoblauchpresse
- Kleine Schüssel oder Teller
- Pfanne
- Pfannenwender
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- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)
Zutaten
- 50 g Pankomehl
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver 4 g
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- evtl. Chiliflocken, Pfeffer oder Hefeflocken Kannst Du auch weglassen.
Anleitung
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
- In einer kleinen Schale oder auf einem Teller 50 g Pankomehl mit 1 TL Gemüsebrühe Pulver vermischen.
- In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
- Den gepressten Knoblauch in die Pfanne geben.30 Sekunden anbraten.Dabei alles gut verrühren.
- Die Panko-Gemüsebrühe-Pulver-Mischung in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten anrösten.Je nach gewünschter Bräunung.Oft umrühren und die ganze Zeit dabei bleiben, damit es nicht zu dunkel wird oder verbrennt.
- Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, das geröstete Panko aus der Pfanne in eine Schale geben.Nicht in der heißen Pfanne lassen. Es könnte zu dunkel werden oder verbrennen.
- Nach dem Anrösten kannst Du auch noch Chiliflocken, etwas schwarzen Pfeffer oder Hefeflocken untermischen.(Kannst Du alles weglassen.)
Guten Appetit!
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Hallo Karen, kann man das Topping auch aufbewahren und wenn ja, wie lange bleibt das deiner Meinung nach haltbar?
Danke und liebe Grüße!
Liebe Antje,
ja, das geht problemlos für ein paar Tage in einer Frischhaltedose im Kühlschrank.
Ich würde sagen, auf jeden Fall 3 bis 4 Tage. 😃😃😃
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 💕💕
Ein ganz tolles Topping! Ich mache immer Hefeflocken dran.
Vielen Dank, liebe Meli! 🌻❤️🌻 Ja, mit Hefeflocken finde ich es auch super lecker!
Das ganze war echt gut.
Danke schön, lieber Fabio! ❤️🤗❤️
Dieses Panko Crunch habe ich schon x mal gemacht. Ich liebe es.
Danke schön, liebe Kirsten! 😃💕
Wie schön, dass Du das Panko Topping schon oft gemacht hast und es Dir schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Total lecker, auch über Salat!
Danke schön, liebe Andrea! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Topping Dir gut schmeckt.
Super Idee als Salat Topping, vielen Dank! 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️