Geröstetes Panko Brösel Topping (Panko Crunch)

Geröstetes Pankomehl ist ein sehr leckeres Pasta Topping

Geröstetes Pankomehl in einer Schüssel
Geröstetes Pankobrösel Topping

Mit dem gerösteten Panko Paniermehl kannst Du Nudelgerichte bestreuen.

Das leckere Panko Crunch Topping ist sehr einfach und schnell zu machen.

Das Panko Pasta Topping ist vegetarisch und vegan.
Es ist eine köstliche Alternative zu veganem Parmesan.

Das Rezept ist ohne Hefeflocken.
(Du kannst welche untermischen, aber es ist nicht nötig.)

Inhalt

  1. 🌱 ZUTATEN
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. 🥄 Variante: Mit Hefeflocken
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Das Panko Crunch Topping ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • sehr lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für Panko Pasta Topping

Für 6 Portionen brauchst Du:

  • 50 g Pankomehl
    (Panko Paniermehl, Pankobrösel)
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch

Eventuell noch:

  • Chiliflocken, Pfeffer oder Hefeflocken
    (Kannst Du auch weglassen.)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Pankobrösel und Olivenöl
1. Pankomehl | 2. Olivenöl
Gemüsebrühe Pulver und eine Knoblauchknolle
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Knoblauch

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 6 Portionen

Vorbereiten

Eine Zehe Knoblauch schälen und pressen.

  • In einer kleinen Schale oder auf einem Teller mischen:
  • 50 g Pankomehl
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver (4 g)

Anrösten

In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen.

  • Den gepressten Knoblauch in die Pfanne geben.
  • 30 Sekunden anbraten.
  • Dabei das Öl und den Knoblauch gut vermischen.
  • Die Panko-Gemüsebrühe-Pulver-Mischung in die Pfanne zufügen.
  • Bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten anrösten.
  • Je nach gewünschter Bräunung.

👉 Oft umrühren.
Die ganze Zeit dabei bleiben, damit es nicht zu dunkel wird oder sogar verbrennt.

Aus der Pfanne rausnehmen und eventuell noch würzen

Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist:
Das geröstete Panko aus der Pfanne in eine Schale geben.

👉 Nicht in der heißen Pfanne lassen.
Es könnte zu dunkel werden oder sogar verbrennen.

Nach dem Anrösten kannst du auch eventuell noch würzen mit:

  • Chiliflocken
  • schwarzem Pfeffer
  • oder Hefeflocken (1 Esslöffel oder auch mehr)

(Das ist alles nicht nötig – kannst Du alles auch weglassen.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

  1. Linsenbolognese
  2. Soja Bolognese

🥄 Variante: Mit Hefeflocken

Du kannst auch noch Hefeflocken mit untermischen.
(1 Esslöffel oder auch mehr)

😃 Wie findest Du das Topping aus geröstetem Pankomehl?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.

Weitere Rezepte – genauso gut!

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer zum Knoblauch schälen
  • Knoblauchpresse
  • Kleine Schüssel oder Teller
  • Pfanne
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

Mehr leckere Rezepte – alles vegan!

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Geröstetes Pankomehl in einer Schüssel

Geröstetes Panko Crunch Topping

5 von 8 Bewertungen
Geröstete Pankobrösel sind sehr einfach und schnell gemacht. Panko Crunch ist köstlich zum Bestreuen von Nudeln und anderen Gerichten.
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten
 

  • 50 g Pankomehl
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver 4 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
Optional
  • evtl. Chiliflocken, Pfeffer oder Hefeflocken Kannst Du auch weglassen.

Anleitung
 

  • 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
  • In einer kleinen Schale oder auf einem Teller 50 g Pankomehl mit 1 TL Gemüsebrühe Pulver vermischen.
  • In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
  • Den gepressten Knoblauch in die Pfanne geben.
    30 Sekunden anbraten.
    Dabei alles gut verrühren.
  • Die Panko-Gemüsebrühe-Pulver-Mischung in die Pfanne geben.
  • Bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten anrösten.
    Je nach gewünschter Bräunung.
    Oft umrühren und die ganze Zeit dabei bleiben, damit es nicht zu dunkel wird oder verbrennt.
  • Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, das geröstete Panko aus der Pfanne in eine Schale geben.
    Nicht in der heißen Pfanne lassen. Es könnte zu dunkel werden oder verbrennen.
  • Nach dem Anrösten kannst Du auch noch Chiliflocken, etwas schwarzen Pfeffer oder Hefeflocken untermischen.
    (Kannst Du alles weglassen.)

Guten Appetit!

Das Rezept ergibt ca. 86 g Panko Pasta Topping.
Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Noch mehr gute Rezepte:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 8 votes (4 ratings without comment)

10 Kommentare

  1. Hallo Karen, kann man das Topping auch aufbewahren und wenn ja, wie lange bleibt das deiner Meinung nach haltbar?

    Danke und liebe Grüße!

    1. Liebe Antje,
      ja, das geht problemlos für ein paar Tage in einer Frischhaltedose im Kühlschrank.
      Ich würde sagen, auf jeden Fall 3 bis 4 Tage. 😃😃😃
      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 💕💕

    1. Danke schön, liebe Andrea! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Topping Dir gut schmeckt.
      Super Idee als Salat Topping, vielen Dank! 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️