Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Soßen » Vegane Joghurtsoßen

Veganes Tahini-Joghurt-Dressing

25. Okt. 2018 - Update 28. Apr. 2025/ Karen Wilkening

464 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Cremiger veganer Tahini-Joghurt-Dip in einer roten Schüssel, ein Löffel mit Dip darüber, umgeben von frischen Kräutern und Brot. Schriftzug: Veganer Tahini Joghurt Dip – Veggie Einhorn.

Einfaches Rezept für ein veganes Joghurtdressing mit Tahini.

Mit Sojajoghurt, Sesammus und Zitronensaft.

Super als Dip zu Ofenkartoffeln oder Gemüse.

(z.B. zu Kartoffel- und Kürbisspalten aus dem Ofen)

Auch ein schönes Salatdressing oder Dressing für eine Bowl.

Das Tahini-Joghurtdressing ist:

✔ vegan
✔ ohne Öl
✔ einfach und lecker

Veganes Tahin Joghurtdressing Rezept

Zutaten für den veganen Tahini-Joghurt-Dip:
Zutaten für veganes Tahin-Joghurt-Dressing mit Sojajoghurt


Veganes Joghurt Dressing mit Tahin

Veganer Tahini-Joghurt-Dip

Gericht: Dip
Küche: Orientalisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 5 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 134 kcal
Autor: Karen Wilkening
Veganes Joghurtdressing mit Tahini (Sesammus). Ein leckerer Dip z.B. für Ofenkartoffeln oder Gemüse. Einfaches Rezept mit »VIDEO.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 250 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 3 EL Tahini (Sesammus)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Salz

Anleitung

  • In einen Standmixer geben:
    250 g Sojajoghurt
    3 EL Tahini (60 g)
    3 EL Zitronensaft
    1 Zehe Knoblauch
    Pfeffer
    0,5 TL Salz
  • Alles gut durchmixen

Video

Guten Appetit!

(Evtl. nach Geschmack noch 2 EL Hefeflocken zufügen.)
Schau Dir auch die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.
Nährwertangaben
Veganer Tahini-Joghurt-Dip
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
134
% RM*
Fett
 
10
g
15
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
2
g
1
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Auch lecker: HUMMUS

VEGANER JOGHURT DIP MIT TAHIN:

Sojajoghurt, Tahin Sesammus und Zitrone

Pfeffer, Salz und Knoblauch für veganes Joghurt Dressing

FÜR 4 PORTIONEN:

  • 250 Soja-Joghurt (Natur ungesüßt)
  • 3 EL Tahini (Sesammus) (3 EL = ca. 60 g)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Salz

SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

Zuerst die Zitrone auspressen.
Du brauchst 3 EL Zitronensaft.

Zitrone pressen für veganes Tahin-Joghurtdressing

Dann alle Zutaten in einen kleinen Standmixer geben:
250 g Sojajoghurt
Soja Joghurt für veganes Tahin Joghurtdressing

3 EL Tahini (Sesammus)
Tahin Sesammus für veganes Joghurt Dressing

1 Zehe Knoblauch
(geschält)
Knoblauch für veganes Tahin Joghurt Dressing

Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Veganes Tahin Joghurt Dresssing würzen mit Pfeffer

½ TL Salz
Veganes Tahin Joghurt Dressing würzen mit Salz

Alles gut durchmixen.
Veganes Tahin Joghurtdressing im Standmixer mixen

Fertig gemixt:
Fertiges veganes Tahin Joghurt Dressing

Veganes Tahin-Joghurt-Dressing
Veganes Tahin Joghurtdressing

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Auch lecker: Vegane gefüllte Paprika mit Reis und Champignons

Probier auch: Vegane Reispfanne mit Kichererbsen und Spinat

464 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 14 votes (9 ratings without comment)
  1. Diane Harcourt-King meint

    August 02, 2024 at 11:49 am

    5 Sterne
    Super lecker und mein Favorit zu Blumenkohlnuggets.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 03, 2024 at 8:30 am

      Danke schön, liebe Diane! 🩷😃🩷

      Antworten
  2. Ulli meint

    April 10, 2024 at 11:32 am

    5 Sterne
    Wahnsinnig lecker und weiter zu empfehlen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 10, 2024 at 7:15 pm

      Hallo Ulli, vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 💐🌞💐

      Antworten
  3. Jasmin meint

    Juli 16, 2023 at 8:49 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    wie immer ein einfaches, unglaublich leckeres Rezept ❤️ Ich kaufe mittlerweile das Tahini nur noch in orientalischen Läden, die haben einfach das beste Sesammus 😊 Wunderbar flüssig und kein bißchen bitter.
    Herzliche Grüße
    Jasmin

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 16, 2023 at 9:32 pm

      Liebe Jasmin,

      vielen herzlichen Dank!❤️❤️❤️

      Ja, das stimmt, die "echt orientalischen" Tahini-Marken sind die besten, das wusste ich damals noch nicht, als ich die Fotos gemacht habe.

      Ich nehme jetzt immer das Tahini von al Amier (gibt es in vielen Supermärkten) oder von Al Yaman.

      Die sind einfach besser als Tahini von Alnatura und anderen Marken.
      Flüssig und nicht bitter, finde ich auch. 👍👍👍

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten
  4. Marisa meint

    Juli 09, 2022 at 7:20 pm

    5 Sterne
    sehr schnell zubereitet und super lecker

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 10, 2022 at 7:59 am

      Danke schön, liebe Marisa! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass das Dressing Dir gut schmeckt. 😀
      Das freut mich total.
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  5. Anonym meint

    Juni 13, 2021 at 12:26 pm

    5 Sterne
    Echt sehr lecker. Vielen Dank dafür

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 13, 2021 at 12:52 pm

      Herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Dressing Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
      Viele Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
Cremiger veganer Tahini-Joghurt-Dip in einer roten Schüssel, ein Löffel mit Dip darüber, umgeben von frischen Kräutern und Brot. Schriftzug: Veganer Tahini Joghurt Dip – Veggie Einhorn.
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce

Footer

Cremiger veganer Tahini-Joghurt-Dip in einer roten Schüssel, ein Löffel mit Dip darüber, umgeben von frischen Kräutern und Brot. Schriftzug: Veganer Tahini Joghurt Dip – Veggie Einhorn.
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.