Einfaches Rezept für einen leckeren veganen Dip aus Cashewkernen und frischen Kräutern.

Ein super Dip für Gemüse, Chips oder vegane Cracker.

Auch perfekt zu Kartoffeln, Ofengemüse, Dressing zu Salat oder als Soße für Sandwiches.

Der Cashewdip ist:

vegan
✔ schnell gemacht
✔ einfach und lecker
✔ nur mit gesunden Zutaten
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS

Veganer Cashew Dip mit Kräutern Rezept

Zutaten für den veganen Kräuterdip:

Zutaten für veganen Cashew-Kräuter-Dip
Veganer Cashew Kräuter Dip

Veganer Cashew-Kräuter-Dip

Gericht: Dip
Küche: vegan
Art: Vegan
Fertig in: 15 Minuten
Portionen: 5
Kalorien: 239 kcal
Super leckerer veganer Kräuterdip aus Cashewkernen. Perfekt zum Dippen für Gemüse, als Dip zu Ofenkartoffeln, als veganes Dressing. Mit »VIDEO.
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Zutaten

  • 200 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
  • 2 Hand voll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum)
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Essig oder Zitronensaft
  • 1 TL Salz

Anleitung

  • 200 g Cashews in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen.
    (2 Stunden mit kaltem Wasser.
    Oder 10 Minuten mit kochendem Wasser.)
  • Cashews in ein Sieb abgießen.
  • In einen Standmixer geben:
    Cashews
    2 Hand voll frische Kräuter (je ca. 15 g Petersilie und Basilikum)
    200 ml Wasser
    2 EL Essig (oder Zitronensaft)
    1 TL Salz
  • Gut durchmixen, bis der Cashewdip schön cremig ist.

Video

⬇ Hier klicken für Video:

Guten Appetit!

Schau Dir auch die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.
Das Rezept ergibt ca. 500 g Dip
100 g haben 239 Kalorien.
1 EL (20 g) hat 48 Kalorien
Nährwertangaben
Veganer Cashew-Kräuter-Dip
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
239
% RM*
Fett
 
17
g
26
%
gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Auch lecker: HUMMUS

VEGANER CASHEWDIP MIT KRÄUTERN:

Zutaten für Cashewdip - Cashewkerne, veganer Essig, Salz

Frische Kräuter - Petersilie und Basilikum

Für ca. 500 g Dip:

(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Dip.)

  • 200 g Cashewkerne (naturbelassen, ungeröstet)
  • 1 Hand voll frische Petersilie (ca. 15 g)
  • 1 Hand voll frisches Basilikum (ca. 15 g)
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL veganer Essig (oder Zitronensaft)
  • 1 TL Salz

 

SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

Cashewkerne mit kochendem Wasser einweichen

200 g Cashewkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser 10 Minuten einweichen.
(Oder mit kaltem Wasser ca. 2 Stunden einweichen)

Eingeweichte Cashews in ein Sieb abgießen.

Eingweichte Cashews in den Standmixer geben

In einen Standmixer geben:
Die eingeweichten und abgegossenen Cashewkerne

Frische Kräuter für Cashew-Dip - Basilikum und Petersilie

Kräuter:
Ca. 15 g frische Petersilie und 15 g frisches Basilikum

Wasser in Standmixer geben für veganen Cashewdip

200 ml Wasser

Veganen Essig in Standmixer geben

2 EL veganer Essig
(heller Essig oder Zitronensaft)

Salz für veganen Cashew-Kräuter-Dip

1 TL Salz

Eingeweichte Cashewkerne und frische Kräuter im Standmixer

Alles gut durchmixen, bis der Dip schön cremig ist.

Wenn die Kräuter nicht von alleine reingezogen werden, ein paar Mal mit dem Mixer pulsieren.

Oder Mixer kurz ausstellen und die Kräuter mit einem Spatel runter drücken.

Veganen Cashewdip mit Kräutern im Standmixer pürieren

Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.

Veganen Cashew-Kräuter-Dip servieren

Cashew-Kräuter-Dip mit veganen Crackern

Hier findest Du das Rezept für die »VEGANEN SESAM-CRACKER

Veganer Cashew Kräuterdip

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