Einfaches Rezept für knusprige vegane Cracker mit Sesam.
Super lecker für zwischendurch, beim Fernsehen oder als Party-Snack.
Auch perfekt zum Dippen.
Die Sesam Cracker sind:
✔ vegan
✔ ohne Ei
✔ knusprig und lecker
✔ super zum Knabbern
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Zutaten:
Vegane Sesam-Cracker
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Sesam
- 1,5 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 EL Tahini (Sesammus)
- 100 ml Wasser
- Mehl zum Ausrollen des Teiges
Anleitung
- In einer Schüssel mischen:200 g Mehl100 g Sesam1,5 TL Backpulver1 bis 2 TL Salz (je nach Geschmack)
- Zufügen:2 EL Olivenöl1,5 EL Tahin100 ml Wasser
- Alles zu einem Teig verkneten.
- Backofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).Backpapier auf Backblech legen.(oder ein Antihaft-Backblech nehmen)
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.Teig dünn ausrollen.
- Mit einem Ausstecher Cracker ausstechen.Cracker auf das Backblech legen.
- Cracker im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) 15 Minuten backen.Die Cracker sollen goldbraun und knusprig werden.
- Cracker auf dem Backblech etwas abkühlen lassen.Dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Guten Appetit!
(Ca. 5 cm Durchmesser. Teig 4 mm hoch ausgerollt. 1 Cracker = 8 g) Ein Cracker (8 g) hat 36 Kalorien.
Auch lecker: Vegane HAFERFLOCKENKEKSE MIT BANANE
VEGANE CRACKER MIT SESAM:
FÜR 48 CRACKER:
(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Cracker.)
- 200 g Dinkelmehl 630 (oder Weizenmehl 550)
- 100 g Sesam
- 1½ TL Backpulver
- 1 - 2 TL Salz (nach Geschmack)
- 2 EL Olivenöl
- 1½ EL Tahini (Sesammus)
- 100 ml Wasser
- Mehl zum Ausrollen des Teiges
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
In einer Schüssel gut vermischen:
200 g Mehl, 100 g Sesam, 1½ TL Weinsteinbackpulver, 1-2 TL Salz (nach Geschmack)
Ich mag die Cracker schön salzig und nehme 2 gestrichene TL Salz.
Nach Geschmack weniger Salz nehmen (1 TL).
Die trockenen Zutaten gut vermischen.
Dann die feuchten Zutaten zufügen:
2 EL Olivenöl
1½ EL Tahin
100 ml Wasser
Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Teig dünn ausrollen.
Cracker ausstechen.
Ich habe einen gewellten runden Ausstecher genommen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 15 Minuten backen.
Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.
Hier findest Du das Rezept für den »VEGANEN CASHEW-KRÄUTER-DIP
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Anne meint
Die Cracker sind klasse und werden nun regelmäßig gebacken! Toll auch mit Erdnussmus anstatt Sesammus und hervorragend für das Kleinkind für unterwegs. Es wird immer freudig nach mehr "Kekz" gefragt. 😉
Danke!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Anne! Ich freue mich sehr, dass die Cracker bei eurem Kind gut ankommen. 🩷🫶🩷
Vielen Dank für den Tipp, dass sie auch mit Erdnussmus statt Tahini gelingen! 🥜🥜🥜
Alles Liebe,
Deine Karen 🌺🌷
Eli meint
Wie lange halten sich die cracker?
Karen Wilkening meint
Hallo Eli,
die Sesam Cracker halten sich in einer gut verschlossenen Dose mindestens 7 bis 10 Tage. 😀
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Sabine Küfner meint
Hallo Karen, vielen Dank für das tolle Rezept. Die Sesamkräcker habe ich zum ersten Mal gebacken und bin voll begeistert. Super lecker, geht schnell und viel besser als gekaufte Kräcker. Zudem weiß man was drin ist.
Ich liebe deine Seite total und hab schon vieles nachgeholt und gebacken. Egal was ich mache alles gelingt super und schmeckt phantastisch. Großes Lob, weiter so.
Herzliche Grüße Sabine
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sabine! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du die Sesam Cracker gebacken hast und sie Dir gut schmecken. 😀
Danke und alles Liebe,
Deine Karen 😀
Anca meint
Superlecker Vielen Dank.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank! ❤️ 🙂
Monika meint
Wow, die sind ja superlecker 🙂 Ich habe daraus eine glutenfreie Variante fabriziert und die gibt es bestimmt jetzt öfter ... Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Liebe Monika,
danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr. 🙂
Ich liebe die Cracker auch total.
Herzlichen Dank und liebe Grüße,
Karen 🙂
Sandra meint
Super tolles Rezept!
Ich habe die Cracker schon mehrmals gebacken. Sie schmecken auch sehr lecker mit Sonnenblumenkernen und Sesam gemischt.
Vielen lieben Dank!
Liebe Grüße
Sandra
Karen Wilkening meint
Liebe Sandra, ganz herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. Mit Sonnenblumenkernen werde ich es auch mal probieren. 🙂 Danke für die Idee. Ganz liebe Grüße, Karen 🙂 ❤️