Vegane Sesam-Cracker

Einfaches Rezept für knusprige vegane Cracker mit Sesam.

Vegane Sesam Cracker

Super lecker für zwischendurch, beim Fernsehen oder als Party-Snack.

Auch perfekt zum Dippen.

Die Sesam Cracker sind:

vegan
✔ ohne Ei
✔ knusprig und lecker
✔ super zum Knabbern

Zutaten:

Zutaten für vegane Cracker mit Sesam und Tahin

 


Vegane Cracker Rezept

Vegane Sesam-Cracker

4,89 von 17 Bewertungen
Einfaches Rezept für leckere vegane Cracker. Mit Sesam und Tahin (Sesammus). Köstliches Knabbergebäck, auch super zum Dippen. Mit »VIDEO.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 48 Cracker

Zutaten
 

  • 200 g Mehl
  • 100 g Sesam
  • 1,5 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Tahini (Sesammus)
  • 100 ml Wasser
  • Mehl zum Ausrollen des Teiges

Anleitung
 

  • In einer Schüssel mischen:
    200 g Mehl
    100 g Sesam
    1,5 TL Backpulver
    1 bis 2 TL Salz (je nach Geschmack)
  • Zufügen:
    2 EL Olivenöl
    1,5 EL Tahin
    100 ml Wasser
  • Alles zu einem Teig verkneten.
  • Backofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
    Backpapier auf Backblech legen.
    (oder ein Antihaft-Backblech nehmen)
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
    Teig dünn ausrollen.
  • Mit einem Ausstecher Cracker ausstechen.
    Cracker auf das Backblech legen.
  • Cracker im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) 15 Minuten backen.
    Die Cracker sollen goldbraun und knusprig werden.
  • Cracker auf dem Backblech etwas abkühlen lassen.
    Dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane Sesam-Cracker
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
36
% RM*
Fett
 
2
g
3
%
Kohlenhydrate
 
3
g
1
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

Du kannst Weizenmehl 550, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630 nehmen.
Schau Dir auch die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.
Das Rezept ergibt ca. 48 Cracker.
(Ca. 5 cm Durchmesser. Teig 4 mm hoch ausgerollt. 1 Cracker = 8 g)
Ein Cracker (8 g) hat 36 Kalorien.

Auch lecker: Vegane HAFERFLOCKENKEKSE MIT BANANE

VEGANE CRACKER MIT SESAM:

Olivenöl, Dinkelmehl Type 630, Weinsteinbackpulver

Sesam, Tahin, Salz

FÜR 48 CRACKER:

(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Cracker.)

  • 200 g Dinkelmehl 630 (oder Weizenmehl 550)
  • 100 g Sesam
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 – 2 TL Salz (nach Geschmack)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ EL Tahini (Sesammus)
  • 100 ml Wasser
  • Mehl zum Ausrollen des Teiges

SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

In einer Schüssel gut vermischen:
200 g Mehl, 100 g Sesam, 1½ TL Weinsteinbackpulver, 1-2 TL Salz (nach Geschmack)
Mehl, Sesam, Weinstein-Backpulver, Salz

Ich mag die Cracker schön salzig und nehme 2 gestrichene TL Salz.
Nach Geschmack weniger Salz nehmen (1 TL).

Die trockenen Zutaten gut vermischen.

Dann die feuchten Zutaten zufügen:
2 EL Olivenöl
Olivenöl zum Teig zufügen

1½ EL Tahin
Tahin Sesammus zum Teig zufügen

100 ml Wasser
Wasser zufügen zum Teig für vegane Cracker

Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Teig für vegane Cracker kneten

Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen für vegane Cracker

Teig dünn ausrollen.
Teig für vegane Cracker ausrollen

Cracker ausstechen.
Vegane Sesam Cracker ausstechen

Ich habe einen gewellten runden Ausstecher genommen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 15 Minuten backen.
Vegane Sesam-Cracker backen

Vegane Sesam Cracker auf Backblech

Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.

Vegane Cracker mit Dip

Hier findest Du das Rezept für den »VEGANEN CASHEW-KRÄUTER-DIP

Vegane Sesamcracker und Cashewdip mit Kräutern

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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Rezept Bewertung




4,89 from 17 votes (13 ratings without comment)

12 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Die Cracker sind klasse und werden nun regelmäßig gebacken! Toll auch mit Erdnussmus anstatt Sesammus und hervorragend für das Kleinkind für unterwegs. Es wird immer freudig nach mehr „Kekz“ gefragt. 😉
    Danke!

    1. Danke schön, liebe Anne! Ich freue mich sehr, dass die Cracker bei eurem Kind gut ankommen. 🩷🫶🩷
      Vielen Dank für den Tipp, dass sie auch mit Erdnussmus statt Tahini gelingen! 🥜🥜🥜
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌺🌷

    1. Hallo Karen, vielen Dank für das tolle Rezept. Die Sesamkräcker habe ich zum ersten Mal gebacken und bin voll begeistert. Super lecker, geht schnell und viel besser als gekaufte Kräcker. Zudem weiß man was drin ist.
      Ich liebe deine Seite total und hab schon vieles nachgeholt und gebacken. Egal was ich mache alles gelingt super und schmeckt phantastisch. Großes Lob, weiter so.
      Herzliche Grüße Sabine

      1. Vielen Dank, liebe Sabine! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass Du die Sesam Cracker gebacken hast und sie Dir gut schmecken. 😀
        Danke und alles Liebe,
        Deine Karen 😀

  2. 5 Sterne
    Wow, die sind ja superlecker 🙂 Ich habe daraus eine glutenfreie Variante fabriziert und die gibt es bestimmt jetzt öfter … Vielen Dank!

  3. 5 Sterne
    Super tolles Rezept!
    Ich habe die Cracker schon mehrmals gebacken. Sie schmecken auch sehr lecker mit Sonnenblumenkernen und Sesam gemischt.
    Vielen lieben Dank!
    Liebe Grüße
    Sandra

    1. Liebe Sandra, ganz herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. Mit Sonnenblumenkernen werde ich es auch mal probieren. 🙂 Danke für die Idee. Ganz liebe Grüße, Karen 🙂 ❤️