In einer Schüssel mischen:200 g Mehl100 g Sesam1,5 TL Backpulver1 bis 2 TL Salz (je nach Geschmack)
Zufügen:2 EL Olivenöl1,5 EL Tahin100 ml Wasser
Alles zu einem Teig verkneten.
Backofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).Backpapier auf Backblech legen.(oder ein Antihaft-Backblech nehmen)
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.Teig dünn ausrollen.
Mit einem Ausstecher Cracker ausstechen.Cracker auf das Backblech legen.
Cracker im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) 15 Minuten backen.Die Cracker sollen goldbraun und knusprig werden.
Cracker auf dem Backblech etwas abkühlen lassen.Dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Du kannst Weizenmehl 550, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630 nehmen.Schau Dir auch die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.Das Rezept ergibt ca. 48 Cracker. (Ca. 5 cm Durchmesser. Teig 4 mm hoch ausgerollt. 1 Cracker = 8 g)Ein Cracker (8 g) hat 36 Kalorien.