Sauerkraut-Kartoffel-Pfanne mit veganer Bratwurst

Einfach, deftig und perfekt für jeden Tag.

Vegane Kartoffel Bratwurst Pfanne mit Sauerkraut auf einem weißen Teller.

Diese leckere vegane Bratwurst Pfanne mit Sauerkraut und Kartoffeln ist herzhaft und sättigend.

Ein deftiges Alltagsgericht, das richtig gut schmeckt.

Eine große Pfanne auf dem Herd, gefüllt mit Sauerkraut, Kartoffelwürfeln und gebratenen veganen Bratwurststücken.

Schneller Überblick:

  • Kartoffeln kochen und Würstchen anbraten.
  • Gekochte Kartoffeln und Zwiebeln anbraten.
  • Sauerkraut und Würstchenscheiben kurz mit anbraten.
  • Gemüsebrühe zufügen, fertig.
Eine Portion Sauerkraut-Kartoffelpfanne mit veganer Bratwurst auf einem Teller.

Sauerkraut-Kartoffel-Pfanne mit veganer Bratwurst

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Dieses einfache vegane Pfannengericht kombiniert Kartoffeln, Sauerkraut und vegane Bratwürstchen zu einer herzhaften veganen Hauptmahlzeit.
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 3

Zutaten
 

  • 800 g Kartoffeln festkochend oder vorwiegend festkochend
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Packung vegane Bratwürstchen 180 g
  • 3 EL Öl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver 5 g
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Kartoffeln vorkochen:
  • 800 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 600 g Kartoffelwürfel.
  • Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben.
    So viel kaltes Wasser hinzufügen, dass die Kartoffeln gerade vollständig bedeckt sind.
    1 TL Salz zufügen.
  • Bei hoher Hitze zum Kochen bringen.
    Mit Deckel.
  • Sobald das Wasser sprudelnd kocht, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
    Die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen.
  • Die Kartoffeln in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Während die Kartoffeln kochen:
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 125 g Zwiebelwürfelchen.
  • In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • 1 Packung vegane Bratwürstchen (180 g) nach Packungsanweisung von allen Seiten braun anbraten.
  • Die Bratwürstchen aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
    Dann in Scheiben schneiden.
Anbraten:
  • In die gleiche Pfanne noch 2 EL Öl zufügen und wieder erhitzen.
  • Die vorgekochten Kartoffelwürfel zufügen.
    5 Minuten anbraten.
    Zwischendurch wenden.
  • Die Zwiebelwürfelchen zufügen.
    10 Minuten anbraten.
    Dabei mehrfach wenden.
  • Etwas salzen.
  • Zufügen:
    die Bratwurstscheiben
    500 g Sauerkraut
  • Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten anbraten, bis das Sauerkraut etwas bräunt.
  • Zufügen:
    100 ml Wasser (100 g)
    1 TL Gemüsebrühe Pulver (5 g)
  • Alles gut umrühren und noch 2 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Pfeffer würzen (ca. 8 bis 12 Umdrehungen).

Das vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem nicht-veganen Rezept auf Chefkoch.

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