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Sauerkraut-Kartoffel-Pfanne mit veganer Bratwurst
Fertig in:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
3
Zutaten
▢
800
g
Kartoffeln
festkochend oder vorwiegend festkochend
▢
1 bis 2
Zwiebeln
▢
500
g
Sauerkraut
▢
1
Packung
vegane Bratwürstchen
180
g
▢
3
EL
Öl
▢
100
ml
Wasser
▢
1
TL
Gemüsebrühe Pulver
5
g
▢
Salz und Pfeffer
Anleitung
Kartoffeln vorkochen:
800
g
Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden.
Du brauchst ca.
600
g Kartoffelwürfel.
Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben.
So viel
kaltes Wasser
hinzufügen, dass die Kartoffeln gerade vollständig bedeckt sind.
1
TL
Salz
zufügen.
Bei hoher Hitze zum Kochen bringen.
Mit Deckel.
Sobald das Wasser sprudelnd kocht, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
Die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen.
Die Kartoffeln in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Während die Kartoffeln kochen:
1
bis
2
Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
Du brauchst ca.
125
g Zwiebelwürfelchen.
In einer großen beschichteten Pfanne
1
EL
Öl
erhitzen.
1
Packung
vegane Bratwürstchen
(
180
g) nach Packungsanweisung von allen Seiten braun anbraten.
Die Bratwürstchen aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden.
Anbraten:
In die gleiche Pfanne noch
2
EL
Öl
zufügen und wieder erhitzen.
Die
vorgekochten Kartoffelwürfel
zufügen.
5 Minuten anbraten.
Zwischendurch wenden.
Die
Zwiebelwürfelchen
zufügen.
10 Minuten anbraten.
Dabei mehrfach wenden.
Etwas
salzen
.
Zufügen:
die
Bratwurstscheiben
500
g
Sauerkraut
Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten anbraten, bis das Sauerkraut etwas bräunt.
Zufügen:
100
ml
Wasser
(
100
g)
1
TL
Gemüsebrühe Pulver
(
5
g)
Alles gut umrühren und noch 2 Minuten köcheln lassen.
Mit
Pfeffer
würzen (ca.
8
bis
12
Umdrehungen).
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