Einfach und sehr lecker

Veganes Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse in heller Soße auf einem Teller, garniert mit frischer Petersilie.

Kohlrabi und Kartoffeln passen einfach perfekt zusammen.

Mit einer sahnigen veganen Soße wird daraus ein super leckeres Mittag- oder Abendessen für jeden Tag.

Voller Geschmack, ganz ohne Schnickschnack.

Schmeckt solo oder z.B. mit veganen Frikadellen oder veganer Bratwurst.

Veganes Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse von oben fotografiert, serviert auf einem weißen Teller.
Veganes Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse in cremiger Soße, bestreut mit frischer Petersilie.

Veganes Kohlrabi Kartoffel Gemüse

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Kohlrabi und Kartoffeln mit einer sahnigen veganen Soße sind ein einfaches und sehr leckeres Essen für jeden Tag.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 1 bis 2 Zwiebeln 125 g bis 150 g, geschält gewogen
  • 1 großer Kohlrabi ca. 450 g, geschält gewogen
  • 500 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 20 g vegane Butter
  • 250 g Wasser = 250 ml
  • 250 g vegane Kochsahne = 250 ml (z.B. Hafersahne oder Soja Cuisine)
Gewürze
  • 1,5 bis 2 TL Gemüsebrühe Pulver = 7,5 bis 10 g
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 3 bis 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitung
 

Gemüse vorbereiten
  • 1 großen Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 450 g Kohlrabiwürfel.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 500 g Kartoffelwürfel.
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 125 bis 150 g Zwiebelwürfelchen.
Andünsten
  • In einem Topf 20 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfelchen zufügen.
    5 Minuten andünsten.
Kochen
  • Zufügen:
    250 g Wasser (= 250 ml)
    1,5 bis 2 TL Gemüsebrühe Pulver (= 7,5 bis 10 g)
    250 g vegane Kochsahne (= 250 ml) (z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)
  • Zum Kochen bringen.
  • 3 Minuten köcheln lassen.
  • Zufügen:
    Die Kohlrabiwürfel
    Die Kartoffelwürfel
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln und der Kohlrabi gar sind.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
  • Würzen mit:
    1 TL mittelscharfer Senf
    1 Prise gemahlene Muskatnuss (nicht zu viel)
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!

Das Gericht schmeckt ohne alles.
Dazu passen aber auch zum Beispiel vegane Frikadellen oder vegane Bratwurst.

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Dazu passen z.B. vegane Bratwurst oder vegane Frikadellen.

Ein Teller veganes Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse mit geschnittener veganer Bratwurst und Petersilie.
Veganes Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse mit veganen Mini-Frikadellen, bestreut mit frischer Petersilie.

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