Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Veganes Kohlrabi Kartoffel Gemüse
Fertig in:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
▢
1 bis 2
Zwiebeln
125
g bis
150
g, geschält gewogen
▢
1
großer
Kohlrabi
ca.
450
g, geschält gewogen
▢
500
g
Kartoffeln
geschält gewogen
▢
20
g
vegane Butter
▢
250
g
Wasser
=
250
ml
▢
250
g
vegane Kochsahne
=
250
ml (z.B. Hafersahne oder Soja Cuisine)
Gewürze
▢
1,5 bis 2
TL
Gemüsebrühe Pulver
=
7,5
bis
10
g
▢
1
Prise
Muskat
▢
1
TL
mittelscharfer Senf
▢
Salz und Pfeffer
▢
3 bis 4
EL
gehackte Petersilie
tiefgekühlt oder frisch
Anleitung
Gemüse vorbereiten
1
großen Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
Du brauchst ca.
450
g Kohlrabiwürfel.
Kartoffeln
schälen und in kleine Würfel schneiden.
Du brauchst ca.
500
g Kartoffelwürfel.
1
bis
2
Zwiebeln
schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Du brauchst ca.
125
bis
150
g Zwiebelwürfelchen.
Andünsten
In einem Topf 20 g
vegane Butter
erhitzen.
Die
Zwiebelwürfelchen
zufügen.
5 Minuten andünsten.
Kochen
Zufügen:
250
g
Wasser
(=
250
ml)
1,5
bis
2
TL
Gemüsebrühe Pulver
(=
7,5
bis
10
g)
250 g
vegane Kochsahne
(=
250
ml) (z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)
Zum Kochen bringen.
3 Minuten köcheln lassen.
Zufügen:
Die Kohlrabiwürfel
Die Kartoffelwürfel
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln und der Kohlrabi gar sind.
Mit Deckel.
Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
Würzen mit:
1
TL
mittelscharfer Senf
1
Prise
gemahlene Muskatnuss
(nicht zu viel)
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Guten Appetit!
Das Gericht schmeckt ohne alles.
Dazu passen aber auch zum Beispiel vegane Frikadellen oder vegane Bratwurst.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de