Lust auf einen einfachen veganen Kuchen, der wirklich allen schmeckt?

Dieser saftige Marmorkuchen vom Blech ist ein echter Klassiker und begeistert mit seinem herrlich schokoladigen und lockeren Teig.
Einfach gemacht, unglaublich lecker und genau richtig für Familienfeiern, Geburtstage oder den gemütlichen Sonntagskaffee.
Einer der besten veganen Blechkuchen für jeden Anlass!
Das Rezept ist eine Idee einer lieben Leserin (Ilka) ❤️🙏 und basiert auf diesem guten alten veganen Marmorkuchen Rezept.
Zutaten:
Den fertigen Kuchen kannst Du mit einer Schokoglasur überziehen oder einfach nur mit etwas Puderzucker bestreuen.
Du kannst den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen.
Oder eine Schokoglasur auftragen:
Fertig gekaufte vegane Schokoglasur
oder selbst gemachte vegane Schokoglasur
Ich habe den jetzt zum zweiten mal gebacken, ist wieder super geworden.
Herzlichen Dank, liebe Jasmin! 💕🩷💕 Wie schön, dass Du den Kuchen schon zwei mal gebacken hast. 💐😍
Den werde ich gleich mal sofort backen!
Welchen Zweck hat es eigentlich, das Blech erst einzufetten und dann aber doch mit Backpapier auszulegen?
Liebe Carola,
danke schön, ich hoffe, der Kuchen schmeckt Dir! 💕😍
Das Einfetten sorgt nur dafür, dass das Backpapier gut haftet und beim Einfüllen des Teiges nicht verrutscht.
Du kannst das Einfetten aber auch einfach weglassen. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌻❤️
Danke für die Erklärung. Ich hatte es mir fast gedacht – ich nehme immer etwas Wasser – aber man weiß ja nie, welche geheimen Backgeheimnisse es noch so gibt! 😉
Das ist auch eine super Methode! 😃👍
Danke für den tollen Tipp! 🩷🙏
Ha! Du hast scheinbar meine Gedanken gehört. Ich habe noch so viele Sauerkirschen auf dem Baum und überlegt, dass ich einen Blechkuchen machen möchte, am besten Marmor mit Kirschen und dann an die Nachbarn verteilen. Zack, habe ich direkt ein Rezept bekommen von dir. Dankeschön! 💝
Danke schön, liebe Kati! 🩷🫶🩷 Marmorkuchen mit Kirschen ist eine super Idee! 🍒🍒🍒😋😋😋