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Kochutensilien
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Veganer Marmorkuchen vom Blech
Fertig in:
45
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Kuchenblech 42 x 29 cm
Kochutensilien
Kuchenbackblech 42 x 29 cm mit hohem Rand
Zutaten
Trockene Zutaten:
▢
440
g
Mehl
▢
385
g
Zucker
▢
18
g
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
4,5
TL
▢
2
Päckchen
Vanillezucker
2
x 8 g =
16
g
▢
¼
TL
Salz
2
g
Feuchte Zutaten:
▢
175
g
geschmacksneutrales Öl
=
192
ml
▢
360
g
Sojamilch
=
360
ml
Für den dunklen Teig:
▢
35
g
Kakaopulver (Backkakao)
▢
1
EL
Sojamilch
Anleitung
Vorbereiten:
Ein Kuchenblech (42 x 29 cm) mit
veganer Butter
oder
neutralem Öl
einfetten.
Dann mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen auf 180 °C.
Ober-Unterhitze.
Trockene Zutaten mischen:
In einer Rührschüssel gut vermischen:
440
g
Mehl
385
g
Zucker
18
g
Backpulver
(=
4,5
TL)
2
Päckchen
Vanillezucker
(=
16
g)
0,25
TL
Salz
(
2
g)
Sehr gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
Zufügen:
175
g
neutrales Öl
360
g
Sojamilch
Kurz gut durchrühren.
(Mit einem Rührlöffel)
Nicht lange rühren.
Auf das Backblech geben:
Einen Teil des Teiges auf das mit Backpapier ausgelegte Kuchenbackblech geben.
(ca. zwei Drittel des Teiges)
Zu dem restlichen, in der Schüssel verbliebenen Teig zufügen:
35
g
Kakaopulver
1
EL
Sojamilch
Kurz gut unterrühren.
Den dunklen Teig auf den hellen Teig auf dem Backblech geben.
Eine Gabel durch den Teig ziehen, so dass ein Muster entsteht.
(Die Teige aber auch nicht zu stark miteinander vermischen.)
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen.
Mittlere Schiene.
32 Minuten.
Evtl. verzieren:
Als Deko eignet sich
Puderzucker
oder
vegane Schokoglasur
.
Der Kuchen kann auch noch mit
Zuckerstreuseln, gehackten Nüssen
oder Schokolinsen usw. verziert werden.
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