Einfache vegane Pancakes

Vegane Pancakes mit Sojajoghurt: Fluffig und lecker

Ein Stapel fluffiger veganer Pancakes, garniert mit Puderzucker und Beeren, auf einem weißen Teller.

Gibt es etwas Besseres, als den Tag mit einem Stapel fluffiger veganer Pancakes zu starten?

Diese einfachen veganen Pancakes mit Sojajoghurt sind herrlich locker und unglaublich lecker.

Ein Stapel fluffiger veganer Pancakes, serviert mit Ahornsirup, Puderzucker und frischen Beeren, auf einem weißen Teller.

Diese fluffigen veganen Pancakes sind ein leckeres veganes Frühstück.

Zutaten:

Zutaten für vegane Pancakes, dargestellt mit Beschriftungen: Sojajoghurt, Sojamilch, Sojamehl, Wasser, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und vegane Butter.

Die veganen Pancakes sind aus dem Buch „Vegan Know How“ von Dr. Arne Ewerbeck.

Ein Stapel goldbrauner veganer Pancakes, garniert mit frischen Himbeeren und Blaubeeren, serviert auf einem weißen Teller. Im Hintergrund befinden sich Schalen mit zusätzlichen Beeren.

Einfache vegane Pancakes

5 von 4 Bewertungen
Einfaches veganes Pancakes Rezept für fluffige vegane Pancakes ohne Ei und ohne Milch. Die veganen Pfannkuchen sind eine sehr leckere vegane Frühstücksidee. Das perfekte vegane Frühstück!
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 10 Pancakes

Zutaten
 

  • 375 g Sojajoghurt
  • 200 g Sojamilch
  • 1 EL Sojamehl
  • 2 EL Wasser = 30 g
  • 300 g Mehl
  • 16 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) = 4 TL
  • 80 g Zucker
  • TL Salz = 1 g
  • vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl zum Braten

Anleitung
 

Vorbereiten
  • In einer großen Schüssel mischen:
    375 g Sojajoghurt
    200 g Sojamilch
    Gut verrühren.
  • In einem kleinen Schälchen mischen:
    1 EL Sojamehl
    2 EL Wasser (= 30 g)
    Gut verrühren.
  • Das angerührte Sojamehl zu der Joghurt-Milch-Mischung zufügen.
  • In einer weiteren Schüssel mischen:
    300 g Mehl
    80 g Zucker
    16 g Backpulver = 4 TL
    1 Prise Salz
    Gut verrühren.
  • Die vermischten trockenen Zutaten nach und nach in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben.
    Dabei mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein gleichmäßiger dickflüssiger Teig entstanden ist.
Ausbacken
  • In einer Pfanne etwas vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen.
  • Pro Pancake ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben.
    (In einer großen Pfanne kannst Du 3 Pancakes auf einmal backen.)
  • Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
  • Wenden und die andere Seite auch etwa 4 Minuten braten.

Guten Appetit!

Nach Geschmack mit Ahornsirup, Puderzucker, Beeren oder anderem Obst servieren.
  • Vegane Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes
  • Veganes Frühstück

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Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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