vegane Butter oder geschmacksneutrales Ölzum Braten
Anleitung
Vorbereiten
In einer großen Schüssel mischen:375 g Sojajoghurt200 g Sojamilch Gut verrühren.
In einem kleinen Schälchen mischen:1 EL Sojamehl2 EL Wasser(= 30 g)Gut verrühren.
Das angerührte Sojamehl zu der Joghurt-Milch-Mischung zufügen.
In einer weiteren Schüssel mischen:300 g Mehl80 g Zucker16 g Backpulver= 4 TL1 Prise SalzGut verrühren.
Die vermischten trockenen Zutaten nach und nach in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben.Dabei mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein gleichmäßiger dickflüssiger Teig entstanden ist.
Ausbacken
In einer Pfanne etwas vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen.
Pro Pancake ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben.(In einer großen Pfanne kannst Du 3 Pancakes auf einmal backen.)
Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
Wenden und die andere Seite auch etwa 4 Minuten braten.
Guten Appetit!
Nach Geschmack mit Ahornsirup, Puderzucker, Beeren oder anderem Obst servieren.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de