Vegane Leberkäse Nudeln

Ein schnelles Wohlfühlessen

Vegane Leberkäse-Nudeln auf einem weißen Teller, mit gebratenen Stücken von veganem Leberkäse und frischer Petersilie.

Manchmal braucht es kein großes Menü, sondern einfach ein richtig gutes, bodenständiges Essen, das satt und glücklich macht.

Genau das sind diese veganen Leberkäse-Nudeln: Ein deftiges veganes Pfannengericht aus angebratenen Nudeln, herzhaftem veganen Leberkäse und würzigem veganen Tofu-Rührei.

Dazu passt Ketchup oder Gewürzketchup.

Vegane Leberkäse-Nudeln mit Gewürzketchup, serviert auf einem weißen Teller.

Dieses leckere Rezept stammt übrigens von Gabi, einer lieben Leserin. Vielen herzlichen Dank für die tolle Idee, liebe Gabi!

Zutaten:

Übersicht der Zutaten für vegane Leberkäse-Nudeln: Nudeln, veganer Leberkäse, Tofu, Knoblauch, Zwiebeln, Sojajoghurt, Hefeflocken, Gemüsebrühe Pulver, Speiseöl, Kala Namak, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Petersilie und Ketchup.

Dieses Rezept stammt von Gabi, einer lieben Leserin.

Nudeln mit veganem Leberkäse, serviert auf einem weißen Teller und mit Petersilie dekoriert.

Vegane Leberkäse Nudeln

5 von 3 Bewertungen
Ein super leckeres und einfaches veganes Nudelgericht.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 160 g veganer Leberkäse
  • 200 g Nudeln z. B. Fusilli
  • 1 Zwiebel ca. 100 g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Block Tofu natur 175 g bis 200 g
  • 4 EL Öl
  • 150 g ungesüßter Sojajoghurt
Gewürze
  • ½ TL Gemüsebrühe Pulver
  • ½ TL Kala Namak
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 2 EL Hefeflocken = 10 g
  • Salz und Pfeffer
Außerdem
  • Ketchup oder Gewürzketchup
  • Petersilie

Anleitung
 

  • 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    (z.B. Fusilli)
    Es ergibt ca. 375 g gekochte Nudeln.
    (Du kannst auch übrig gebliebene gekochte Nudeln vom Vortag verwenden.)
  • 160 g veganen Leberkäse in kleine Würfel schneiden.
  • 1 Block Naturtofu mit den Händen zerkrümeln.
    (175 g bis 200 g)
  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
    Die veganen Leberkäse-Würfel zufügen.
    5 Minuten anbraten.
    Dann die gekochten Nudeln zufügen.
    Weitere 5 Minuten mit anbraten.
  • In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
    Die Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten anbraten.
    Dann den zerkrümelten Naturtofu zufügen.
    Weitere 5 Minuten heiß anbraten.
    Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
  • Dann alles in eine Pfanne geben.
    (Die Zwiebel-Tofu-Mischung zu der Leberkäse-Nudel-Mischung geben oder umgekehrt.)
  • In einer kleinen Schale mischen:
    150 g ungesüßter Sojajoghurt
    0,5 TL Gemüsebrühe Pulver
    0,5 TL Kala Namak
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    2 EL Hefeflocken (= 10 g)
  • Die Gewürze gut mit dem Joghurt verrühren.
  • Dann den Joghurt mit in die Pfanne geben.
  • Alles gut vermischen.
    Abschmecken mit Pfeffer und evtl. Salz.
  • Mit reichlich Petersilie bestreuen.
  • Dazu passt Ketchup oder Gewürzketchup.

Weitere schnelle vegane Nudelgerichte:

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Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Rezept Bewertung




5 from 3 votes

6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Dieses Rezept musste ich einfach ausprobieren, heute habe ich es gemacht. Einfach und hat sehr lecker geschmeckt, ein schönes schnelles Essen.

  2. 5 Sterne
    Danke für das schöne Rezept! Weil ich nicht gern abwasche, habe ich nacheinander Zwiebeln, Leberkäse, Tofu und Nudeln in nur eine Pfanne gegeben und den gewürzten Joghurt zum Schluss untergerührt. Eine Pfanne gespart und sehr lecker gegessen, auch meine beiden Fleischesser am Tisch waren glücklich. Ich habe noch reichlich Petersilie auf das fertige Essen gegeben, was mir persönlich gut gefallen hat.

    1. Liebe Annette,

      vielen herzlichen Dank! 🩷😊🩷 Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es allen geschmeckt hat.

      Danke für den Tipp, alles in einer Pfanne zuzubereiten. Das werde ich auch probieren! 👏😃👏
      Und die Petersilie werde ich mit ins Rezept aufnehmen.

      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌻🌺💐