Tomaten Couscous mit veganem Feta – 25 Minuten Rezept

Ein schnelles veganes Gericht, das unglaublich lecker schmeckt!

Couscous mit Tomaten
Tomaten Couscous mit veganem Hirtenkäse

Tomaten Couscous mit veganem Feta ist ein sehr einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht.

Es ist schnell zubereitet, sättigend und perfekt für eine unkomplizierte köstliche Mahlzeit.

Tomaten Couscous eignet sich sowohl für ein einfaches Mittagessen als auch für ein schnelles, entspanntes Abendessen.

Tomaten Couscous mit veganem Hirtenkäse

Zutaten:

Für das Rezept benötigst Du keine ausgefallenen Zutaten. Alles findest Du problemlos im Supermarkt.

Zutaten für Tomaten Couscous

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)

Couscous, Zwiebeln, Öl, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, veganer Hirtenkäse
Frische Petersilie, schwarzer Pfeffer, Salz, frische Minze, Zucker

Dieses vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem beliebten Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).

Tomaten Couscous

Tomaten Couscous mit veganem Feta

5 von 4 Bewertungen
Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 3

Zutaten
 

  • 200 g Couscous
  • ½ TL Salz = 4 g
  • 3 EL Öl
  • 1 bis 2 Zwiebeln 100125 g gewürfelt
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark 20 g
  • 400 g Kirschtomaten
  • ½ bis 1 TL Zucker
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 g veganer Hirtenkäse
  • gehackte Petersilie
  • frische Minze

Anleitung
 

Vorbereiten:
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfelchen.)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 400 g Kirschtomaten halbieren.
  • 150 g veganen Hirtenkäse fein würfeln oder zerkrümeln.
  • Petersilie- und Minzblättchen fein hacken.
    Mit einem Messer oder mit einer Schere.
    Du brauchst jeweils ca. 2 bis 3 TL.
Couscous quellen lassen:
  • In einer Schüssel mischen:
    200 g Couscous
    0,5 TL Salz (= 4 g)
  • 300 g kochendes Wasser dazu gießen (= 300 ml),
    Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Anbraten:
  • In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
  • Dann zufügen:
    1 EL Tomatenmark
    Den gepressten Knoblauch
  • 1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
  • Zufügen:
    Die halbierten Kirschtomaten
    0,25 TL Salz (2 g)
    0,5 bis 1 TL Zucker (2,5 g bis 5 g)
  • 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
    Dabei gelegentlich wenden.
  • Mit Pfeffer würzen.
  • Zufügen:
    gegarten Couscous
    gewürfelten veganen Hirtenkäse
  • Mit gehackter Petersilie und Minze bestreut servieren.

Nährwerte

Nährwertangaben
Tomaten Couscous mit veganem Feta
Portionsgröße
 
367 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
525
% RM*
Fett
 
25
g
38
%
gesättigte Fettsäuren
 
10
g
50
%
Salz
 
3
g
50
%
Kohlenhydrate
 
60
g
20
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Dazu passt sehr gut veganes Hähnchen, z.B. Like Grilled Chicken. Dafür zunächst nach Packungsanweisung anbraten und dann auf dem Tomaten-Couscous anrichten oder einfach mit untermischen.

Beliebte vegane Pfannengerichte:

  1. Curry Reis Pfanne
    (Super lecker mit Erbsen, Möhren und Lauch)
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  3. Zucchini Tomaten Pfanne
    (Super einfach und super lecker)

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Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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